Василиса, да ты влипла!

Глава 19

«Да что опять не так в этом мире? Я что, даже умереть спокойно не могу?!» - были мои первые мысли, когда я наконец-то пришла в себя. По крайней мере, мне показалось, что я пришла в себя. Мне бы насторожиться, что я вообще могу думать, но я как обычно не обратила на это внимания.

Я приоткрыла глаза, нестерпимый белый свет ударил яркой вспышкой, пришлось опять зажмуриться. Попытка номер два увенчалась успехом, я все-таки смогла преодолеть ослепительную белизну.

«И где они? Эти маленькие пупсики с крылышками? Почему меня никто не встречает, что за не гостеприимство? Даже обидно».

Вместо ангельских пупсов и золотых врат передо мной предстало белое помещение. Я обвела его глазами. Что-то не совсем это похоже на рай, скорее на больничную палату.

Чем больше я приходила в себя, тем громче становился непонятный звук, так назойливо пищащий под ухом. Этот противный писк заполнил комнату и до боли знакомый и родной голос заорал:

- Доктора! Скорее! Она очнулась! О, боже, я не верю этому счастью.

Алькина голова опустилась мне на грудь, а потом она подняла свой взгляд и уставилась на меня. Из ее глаз текли слезы.

- Что происходит? – тупо переспросила я, а затем перевела взгляд на свою грудь. Никаких перевязок, для уверенности я пощупала место удара, но ничего не обнаружила. Ничего не понимаю. Я же помню, как Елена метнула клинок, и он пронзил мою плоть, угодив прямо в сердце. Так как же я смогла оказаться тут, да еще и без единой царапины?

Не прошло и минуты, как в комнату вошел мужчина приятной наружности в белом халате и с синей папочкой в руках. Он подошел ко мне, произвел лишь ему одному известные манипуляции с моим телом, зачем-то посветил мне в глаза каким-то фонариком и удовлетворенно хмыкнул. Тем временем Алька не сводила с него взгляда, кажется, она даже забыла как дышать и как моргать. Молчание затянулось, и подруга начала нервничать, а потом все-таки не вытерпела и заговорила:

-Доктор! Ну, не молчите же, говорите! – умоляющим голоском попросила она, и он, усмехнувшись, соизволил ответить ей.

- Жить будет. Впрочем, это я вам уже говорил. Прогнозы утешительные, она пришла в себя, а это шестьдесят процентов успеха, так что понаблюдаем ее еще пару денечков, и возможно, отпустим домой. А пока, прошу вас, не перенапрягайте ее разговорами, ей нужно как можно больше отдыхать.

- Спасибо, доктор, - прошептала подруга, а потом уставилась на меня, как будто я сейчас ей расскажу какую-нибудь тайну века.

Наконец-то, пометив что-то в своей тетрадке, он вышел, и Алька приступила к допросу. Я прямо чувствовала, как ее распирает от нетерпения, но лишние уши не давали вывалить на меня шквал вопросов.

- Вот скажи мне, как тебя угораздило вляпаться в это дерьмо?

- В какое именно? – чисто для себя решила уточнить я. А то мало что она там имеет в виду.

- М-да, а ты действительно серьезно ударилась головой, я  и не думала, что это так скажется на твоих умственных способностях, - не удержалась она от подкола.

- Аль, успокойся, твоя эмоциональность сейчас только мешает. Прошу, расскажи, что со мной произошло? – с несвойственной мне серьезностью спросила я, тем самым отбив у подруги желание поиздеваться надо мной. Мне показалось, что она на миг засомневалась точно ли перед ней Василиса.

Мне было интересно узнать, почему я оказалась тут и почему я не умерла. Хотя вряд ли подруга знала ответы на эти вопросы. Только один человек, а точнее не человек мог все объяснить, но он сейчас находился вне досягаемости от меня. Поэтому все, что я сейчас могла сделать, это узнать у Альки, как я попала в больницу.

- Ты действительно ничего не помнишь? – почему-то удивилась она, как будто бы я стала ее спрашивать об этом, если бы помнила.

- Все что я помню, это то, как я вышла из кафе, пошла домой, по пути встретила ту самую гоп-компанию, завязался разговор. Я опять что-то ляпнула, они погнались за мной, а дальше я упала в люк… На этом мои воспоминания обрываются. Что было дальше я не знаю.

- А дальше один из этой шайки, на твое счастье оказался с совестью, в то время как остальные бросились убегать, он вызвал тебе скорую и сопроводил до больницы. На две недели ты впала в кому, врачи не могли обещать ничего хорошего. Травма была серьезная. Твое возвращение, врачи считают чудом. Я уже и не надеялась снова увидеть тебя и уж тем более поговорить с тобой, - слезы снова потекли по ее щекам. Я давно не видела, как она плачет, ее слезы разрывали мне сердце.

Выходит, что не было никакого тридевятого царства? Не было и того света? Я была в коме, и все это мне причудилось? Никогда бы не подумала, что мозг способен на такие фокусы. Но мне так хотелось поделиться своими переживаниями, а Алька была моей единственной родной душой, и я рискнула. Она должна была меня понять, да даже не должна, а обязана.

- Аль, я хочу тебе кое-что рассказать, можешь считать, что я сбрендила, сошла с ума, у меня поехала крыша, называй как тебе удобно, но я нашла своих родителей и все, что было до этого никак не походило на воспалённое воображение. Я думала, что действительно попала в сказку. Возможно, в этом мире я находилась в коме, но в том мире все было иначе.

- Стой, в какую еще сказку? – на ее лице отразилось недоверие, сомнение и тревога, все ли со мной в порядке. – С тобой все в порядке? – все же она решила озвучить свои опасения.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться