Василиса, да ты влипла!

Глава 20

Вот почему время идет так медленно? Сколько дней мне еще просиживать штаны в этой палате? Надоело! За пару дней так ничего толкового в голову и не пришло, не могу понять, правда ли я была в другом мире или все же это последствия черепно-мозговой травмы.

Одновременно с мыслями в голове, в руках крутился мобильник, заботливая Алька принесла его мне. К счастью, он оказался все в той же сумочке, с которой я уходила с работы. А что если…?

- Аль, привет! Моя сумочка случайно не у тебя?

- Привет! У меня, - коротко ответила подруга. Знаю, что сейчас она на работе, но эта навязчивая мысль не хочет отпускать меня ни на минуту.

- А можешь сфоткать мне ее содержимое?

- Вась, мне, по-твоему, делать сейчас что ль больше нечего? – огрызнулась она.

- Петрова, твою тыкву! Ты сюда работать пришла или языком по телефону трещать? Петрова, я тебя спрашиваю! Кто за тебя работать должен? – на заднем фоне послышался противный голос Михалыча. А я-то уже надеялась, что никогда его не услышу.

- Все, Вась, извини, не могу говорить, пока, - и она бросила трубку.

Ну вот, она работает, а я мучайся. Не прошло и пары минут, как телефон оповестил комнату, что пришло новое сообщение. Ух, Алька, ну молодец!

Я пристально рассматривала фото, увеличивала и уменьшала и наконец-то нашла. Да, да, да! Я нашла доказательство, что я не рехнулась, и это не мои галлюцинации. Среди прочего второстепенного барахла красовалось миниатюрное колечко с символом нашего рода. Еще перед свадьбой родители подарили мне его, как единственной наследнице трона, но я не люблю все эти цацки, поэтому поблагодарив родителей, закинула кольцо в сумку и благополучно забыла о нем. Интересно, как мои вещи оказались тут, ведь в момент трагедии я была одета в другую одежду, но сейчас это не важно. Теперь я знаю, что есть другой мир и должна попасть туда вот что бы то ни стало.

***

Меня выписали, противный Михалыч взял меня обратно и еще, что меня очень удивило, выдал мне частичку зарплаты, которую удержал для тех хамов в знак благодарности. Вот чего уж не ожидала, так такой щедрости. Этот поступок поднял Михалыча в моих глазах, я даже начала его немного уважать.

 Путь к родителям я так и не нашла, так что мне ничего не оставалось, кроме как вернуться к своей прежней жизни. Но я ни за что не остановлюсь и буду искать и искать путь в сказку. Надеюсь, когда-нибудь мне повезет, и я найду его. Мои родители должны знать, что я в порядке. Они не заслужили все то, что на них свалилось.

А еще мысли о Кощее настойчиво не покидали мою голову. Сама не знаю почему, но я постоянно думала о нем, все это настораживало и в то же время пугало меня. Не понимаю, чем вызваны эти навязчивые мысли о совершенно чужом мне человеке. Еще никогда прежде я не думала ни о ком столько времени. Однозначно он что-то сделал со мной, и когда я доберусь до него, то непременно узнаю, в чем дело.

***

Мы сидели на кровати и по очереди вертели в руках родовое кольцо. По теории Альки там по - любому должна была быть какая-нибудь кнопка, открывающая портал в тот мир. Но повертев кольцо в миллионный раз, она так ничего и не нашла.

- Это какое-то бракованное кольцо. Я отказываюсь принимать тот факт, что оно всего лишь кольцо, а не волшебный портал, - заявила подруга.

- Слушай, Аль, а может, я никогда больше не попаду туда, и мне стоит все забыть?

- Так, отставить упадническое настроение! Пока я рядом, мы что-нибудь придумаем, - попыталась подбодрить меня подруга, но я видела, что она и сама-то в свои слова с трудом верит. – Вась, а знаешь что? Есть у меня одна идейка, только вряд ли тебе она понравится…

- Выкладывай! – от этой новости я даже подпрыгнула на кровати. Мне было все равно действенная эта идея или нет, но я должна была попробовать использовать любой, даже самый маленький шанс.

- Помнишь, мы в детстве гадали на святки?

- Ну да, только не вижу взаимосвязи, сейчас вроде лето на дворе.

- Да и ты не зимой в свое царство угодила, так что, что мы теряем?

И то верно, а ведь абсолютно ничего.

- Аль, а тебе не кажется, что гадать нужно хотя бы в полночь и в полнолуние?

- Считай, тебе повезло, сегодня как раз полнолуние, - в подтверждение своих слов она достала мобильник и протянула мне, - вот видишь? Будем пробовать?

- Спрашиваешь еще, конечно! До полуночи еще четыре часа, за это время надо все подготовить.

- Я тебя умоляю, да что там готовить-то? Зеркало, да свечу.

- Ты такая простая, как будто у меня в тумбочке лежит свеча.

- А у тебя разве нету? – почему-то удивилась она.

- Представь себе – нету, я все же в двадцать первом веке живу, а не в девятнадцатом, чтобы пользоваться свечами.

- Даже какой-нибудь самой простенькой декоративной? – не сдавалась подруга.

- Да, даже какой-нибудь самой простенькой декоративной, - подтвердила я.

- И что же нам тогда делать?

- Вставай, еще успеем сбегать в ближайший магазин!



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться