Василиса, да ты влипла!

Глава 22

Он принял самое серьезное выражение лица и начал:

- Твой трон находится в опасности.

- И все? Ну, напуга-а-ал, - бесцеремонно перебила его. – Не поверишь, но даже не являясь вашим коренным жителем, я это всегда знала, как прописную истину. Именно поэтому я и собиралась выйти замуж, пока ты меня не похитил! Кстати, из-за тебя, мешок с костями, моя свадьба не состоялась, теперь ты мне должен. Я может всегда только и хотела пышной свадьбы, - сама того не ожидая, я начала нести всякую чушь.

- А ты не такая потерянная, удивляешь меня с каждым разом, - его голос звучал металлом, чем вызвана такая жесткость не понятно, - сама подвела разговор в нужное русло. Ты мне еще спасибо должна сказать, что твоя свадьба сорвалась, а еще что заказ поступил именно мне, а не сразу Елене или Лешему. Потому что в первом случае ты бы так и не очнулась ни в нашем мире, ни в своём, а во втором, ты бы уже давно гнила на дне болота или кормила рыб на дне реки, а может вообще кормила бы диких кабанов под какой-нибудь елкой, так что заткнись, скажи мне спасибо и слушай дальше! – рявкнул он. Кажется, я умудрилась вывести из себя вечно спокойного и хладнокровного нелюдя.

 - Вот. Это. Да-а-а… - медленно протянула я, это что же получается, я же еще и спасибо должна сказать этому бездушному недочеловеку? Ага, пусть держит карман шире, никогда я этого ему не скажу. Хотя… вот за что я так с ним? Все-таки он прав, я должна сказать спасибо, хотя бы за то, что спас от своей неадекватной дочки, а я еще умудряюсь нагнетать обстановку.

- А дальше-то что? – подала голос Алька. Вот сдалось ей это продолжение? Раздражение на подругу накрыло волной. Я тут, между прочим, строю из себя самое обиженное и несчастное создание на земле, а ей продолжение подавай.

В глазах Кощея зажглись изумрудные огоньки с красным отсветом – это означало лишь одно, он начинал злиться, поэтому мне надо заткнуться и все-таки выслушать его. Глядишь, чего полезного и узнаю, не все же думать о себе, видимо пришла пора отдать долг отечеству, а в моем случае Царьграду. Но с одной стороны я тут ни у кого ничего не занимала, я тут вообще живу без году неделю, но с другой стороны я же царевна, а это значит, что я в любом случае служу своему отечеству. Как все запутанно, ничего не понимаю во всем этом. Одна надежда, что Кощей не бросит и поможет решить все эти проблемы, что так внезапно свалились на мою непутевую голову.

- А дальше было вот что, - обратился он к Альке, посчитав, что мне не интересно. Теперь рассказ был обращен к ней, от чего мне стало обидно, - ее женишок, которого она умудрилась выбрать из всего разнообразия кандидатов, оказался той еще двуличной тварью, - по его лицу скользнула кривая ухмылка, - как будто не могла выбрать другого, да хотя бы вон принца южного королевства, - на этих словах он уставился на меня, как будто я была виновата, что тот оказался мне не по душе. Хотя, я и была виновата, но тем не менее, я же не знала, кто такой этот Елисей и что он та еще сволочь. На лице-то у него ничего не написано было, да и плакат с предупреждением в руках он не держал. Так что я невинно обманутая жертва и нечего на меня тут наезжать. - На то и рассчитывал Елисей, что она выберет именно его, а затем он совершит то, что задумал. А если бы она выбрала не его, то на этот случай у него уже было решение.

- Да что ты вообще о сватовстве знаешь?! – опять не выдержала я. – Ты видел этих женихов? – я закатила глаза, - Да там же один страшнее другого, я что, по-твоему, за пухлика выйти должна или за какого-нибудь кривого-косого? Не такой я себе семейную жизнь представляла. Не тебя же силой под венец тащат, ладно хоть дали выбор, вот я и выбрала самого смазливого, как ты выразился. Если уж и насильно и не по любви, то хоть за симпатичного, а не абы кого. Мне же с ним еще всю жизнь жить и смотреть на него, а еще супружеский долг никто не отменял! – при этих словах лицо Кощея как-то странно вытянулось, но я решила не предавать этому значения, может он вообще стесняется пикантных тем. Он-то ведь бессмертный и вон какой жуткий, с ним по доброй воле ни одна девица не ляжет, так что вот он и не терпит таких разговоров.

- Я тебя не виню, - спокойным тоном сказал он, - на то и был расчет Елисея, он знал, что выберешь его. А потом должен был вмешаться я, - он подошел к самому главному.

- В смысле ты? Ну, то есть, я знаю, что ты меня похитил. Я думала, что у вас тут так заведено.

- Ты практически права, так было раньше, и то я воровал не всех, да даже это было не воровство, а дань мне за покровительство. Поначалу меня это забавляло, кричащие, бьющиеся в приступе страха девицы, молящие о пощаде, что может быть интереснее и притягательнее? Но с каждым годом эта забава стала все скучнее и скучнее, девицы попадались все более нервные и избалованные, именно поэтому я решил, что пора прекращаться заниматься этой ерундой и ушел на покой. Дань мне, конечно, еще приносили, но я возвращал их обратно в замен на услугу, которую я смогу попросить в любой момент. Радостные родители несостоявшейся «моей невесты» были вне себя от радости и соглашались на любые условия, лишь бы их драгоценное дитя осталось в целости и сохранности в отчем доме. Лет сто я уже не баловал себя девицами, пока не появился заказ, от которого я просто не смог отказаться, предложение оказалось слишком заманчивым. Тем более я так давно не развлекался, а тут такой шанс и развлечься и снова напомнить о себе, поддержать свой авторитет.

- Какой заказ? – выдохнула Алька, она как завороженная слушала рассказ Кощея и в отличие от меня старалась не перебивать его.

- На похищение Василисы, - пояснил он ей, - а затем и на убийство.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться