Василиса, да ты влипла!

Глава 23

После того как Кощей отдал команду выдвигаться, мы направились к воротам его замка, к тем самым, через которые я совершила свой безрассудный побег. Шли молча, каждый думал о предстоящей дороге, мы с Алькой даже по сторонам головой не вертели, что было совсем не свойственно нам. Подруга шла первой, цепочку должен был замыкать Кощей. Его тяжелый взгляд буквально буравил мой затылок, но внезапно стало так легко, что это показалось мне странным, и я решила обернуться. Но к моему удивлению Кощея я не увидела, наш предводитель решил куда-то бессовестно испариться, даже не соизволив уведомить нас об этом. В поисках внезапно пропавшего командира нашего мини отряда мы уставились по сторонам, но так и не нашли его, он как будто сквозь землю провалился. Я даже не удивлюсь, если так и случилось, это было бы вполне в его репертуаре.  И все же, что это еще за фокусы такие, ничего не понимаю.

- Наконец-то, все готовы. Выдвигаемся, - передразнила я его и скорчила гримасу. – Тоже мне горе командир. И куда это он? – скорее спросила себя, чем Альку. Подруга пожала плечами, ну конечно, откуда ей знать, что задумал этот костлявый хитрец. - Команду отдал, а сам куда-то пропал, нормальный нет вообще? – я не могла успокоиться, неконтролируемая ярость подступала все ближе и ближе, а желание убивать увеличивалось с космической скоростью.

И что нам теперь делать? Мы стояли в немом ожидании, понятия не имея, что делать дальше. Но не прошло и пары минут, как перед нами предстал он. Я даже на мгновение дар речи потеряла, а потом протерла глаза, в надежде, что это мираж и сейчас он исчезнет.

- Кощей, ты ли это? Что с тобой? – все-таки выдавила я, потому что тот, кто стоял передо мной смутно напоминал мне знакомого нам злодея.

- Что со мной? – переспросил он. Издевается что ль? Как будто не понимает о чем я. Но его голос дал мне стопроцентную уверенность, что передо мной именно Кощей.

- Хорошо, повторю тебе еще раз, - медленно процедила я. – Что ты сделал с собой?

- Тебе не нравится? – усмехнулся он. – Странно, конечно, но другим такой вид нравился больше.

- Каким еще другим? – упоминание о каких-то потенциальных других, а скорее всего это были женщины, меня привело в какое-то тихое бешенство. И когда он успел так охмурить меня? Ведь даже сил не прикладывал никаких, а я уже ревную.

- Людям, - уклончиво ответил он, тем самым еще больше разозлив меня. Да лучше бы вообще не перевоплощался и не травил мою душу.

Теперь вместо давно известного мне образа передо мной предстал совершенно другой… человек? Он был мускулист, правда, мышцы были не огромного размера. Скорее всего, он все же был сухой и жилистый, чем мускулистый. Но эта его гармоничность мне нравилась. Золотисто-зеленые глаза, но никак не те изумрудные, хотя как знать, как они изменятся при гневе, прямой нос, волевой подбородок и пепельно белые волосы. Вот это красавчик. Если бы при нашей первой встрече он был в этом облике, то я бы пропала, а так я хотя бы могла сохранять ясность ума, а что же будет теперь, я даже представить боюсь.

- А он полон сюрпризов…

- Слюни подбери, - прошептала мне Алька.

Неужели так заметно? Вот ведь растяпа, права подруга, нечего так откровенно пялиться на него, а то еще подумает что-нибудь.

- Чего встали? – скомандовал он. – Выдвигаемся!

В очередной раз подавила позыв, чтобы передразнить его, тоже мне командир, если бы не его внезапное исчезновение, то мы бы уже давно были далеко отсюда.

Наконец-то все готовы. Таким же стройным рядом мы выдвинулись в путь, шли по давно известной тропинке, ни на что не отвлекаясь и даже не разговаривая. Лес был такой же устрашающий, как и при моей первой встрече с ним. Но сейчас мне было не страшно, ведь я была не одна. Мои друзья в любой момент готовы броситься на мою защиту. И вообще, давно ли Кощей стал мне другом? По сути, мне не стоит дружить с ним, он же типа местный злодей и по логике вещей я должна держаться от него подальше, а меня к нему словно магнитом тянет. Не к месту эти чувства, надо засунуть их куда-нибудь подальше.

- Тут всегда так хмуро? – мой голос прервал тяжелую тишину.

- Тш-ш-ш, - шикнул Кощей, заставляя меня замолкнуть. Тоже мне важная птица и спросить ничего нельзя. Подумаешь, вопросик задала, ну не могу я тащиться в этой гнетущей тишине, она неблагоприятно действует на мою расшатанную психику.

- Да, тут всегда так хмуро, - спустя минут пять ответил Кощей. Спасибочки, соизволил-таки снизойти до ответа, я уже и подзабыть успела о своем вопросе.

- Ты бы еще через час ответил, - огрызнулась я.

- А ты бы поменьше болтала, когда тебя об этом не просят.

- А ты бы, а я бы, вот заладил, - отмахнулась я. – Далеко нам еще идти? А то я что-то устала уже.

- Вот угораздило же тебе «свалиться» на мою голову. Жил себе спокойно, был злодеем, а теперь что.

- Между прочим, это не я «свалилась» тебе на голову, если ты забыл. Это ты зачем-то умыкнул меня в день моей свадьбы, тем самым разрушив все мои девичьи мечты.

- Опять ты за свое? Кажется, мы уже это обсуждали и ты прекрасно знаешь, что если бы не я, то ты давно бы болталась где-нибудь на дне озера или в лесу, привязанная к дереву и уже изрядно подъеденная волками.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться