Василиса, да ты влипла!

Глава 24

К слову, приключения на свой зад я могла находить даже на самом ровном месте. Так случилось и в этот раз. Наша небольшая компания приняла решение, что идти по темному, но хоть и освещенному пузатой луной, лесу не столько опасно, сколько бессмысленно. Мы-то с Алькой в отличие от Кощея были живыми людьми, и наши физические ресурсы были не безграничны, нам хотелось еды и отдыха. Поэтому, приметив красивую полянку, спрятавшуюся в зарослях, мы и выбрали для ночлега. Кощей, как самый старший и единственный мужчина к команде взял на себя ответственность за приготовление костра и сбор хвороста. Ну а мы, как слабый пол, должны были обеспечить себя ужином, к счастью, еда у нас имелась. Я достала походную сумку и стала извлекать из нее вещи: спальник, котелок, чайник, пара кружек и провизия. Не богато, но и не бедно, самое то для усталых путников. Кощей принес охапку хвороста, вбил две рогатины и положил толстую палку посередине, на которую мы нацепили котелок. По близости пробегал ручей, вот там-то мы и набрали воды для каши и чая. Кашеварить стала подруга, у нее это здорово получалось, в отличие от меня, я могла испортить даже самое незамысловатое блюдо. Поэтому здраво рассудив, я решила, что буду просто помогать и лучше всего не мешаться.

- Я пойду за водой, - предупредив друзей, я отправилась к ручью.

Луна белым светом освещала мне путь, было что-то сказочное в этом. Тишина, высокие деревья, едва уловимый запах хвои и прошлогодних листьев. Набрав воды, я увидела неподалеку от ручья деревце, на котором, заманчиво поблескивая в лунном свете, висели ягоды. Рот сразу же наполнился вязкой слюной, и я буду не я, если не попробую эту сочную, сладкую ягоду. Я поставила чайник и приблизилась к кустарнику. Интересно, что это за ягода? На вид напоминает черемуху, вроде так она называется, я в этом мало чего понимаю, думаю ничего страшного, если я попробую пару ягод. Я наклонилась к кустику и оторвала сочную чёрную ягоду, немного поколебавшись положила ее в рот. Медленно раздавила ее языком, рот наполнился соком.  На вкус она была сладкой, поэтому мне захотелось съесть еще парочку, что я и сделала. Когда я потянулась за четвертой, кто-то резко схватил меня за руку и зашипел прямо в ухо: - Ты что творишь, ненормальная!? Совсем жить надоело? – я даже понять не успела, что произошло, как незнакомец, а точнее уже знакомый мне Кощей, схватил меня за руку и потащил прочь от куста.

- А в чем собственно дело? И что ты тут делаешь? – я нерешительно огляделась по сторонам в поиске опасности, но ничего не увидела. Чего это он взъелся?

Не успела я и додумать, как мое сознание решило, что ему со мной не по пути, и я начала медленно оседать на землю. Но стоявший рядом Кощей не дал встретиться моей голове с горизонтальной поверхностью. Он схватил меня и начал трясти, приговаривая: - Живо отвечай мне, ты ела эти ягоды или нет?

- Какие еще ягоды? – нервно захихикала я. - И почему ты вырядился в этот идиотский наряд?

 – Какой еще наряд? - не понял он.

Я ожидала увидеть что угодно, но не Кощея в самом настоящем клоунском костюме. На нем был комбинезон, сшитый из ярко желтой и красной ткани с белыми манжетами и пушистыми белыми помпонами вдоль туловища, а на его могучей шее красовался белый воротник. На ногах туфли с круглым загнутым носом, на котором медленно качались красные помпоны. На голове возвышался такой же красно-желтый колпак, который утопал в ярко-рыжих кудрявых волосах. Интересно, когда он успел перекраситься? Я медленно перевела взгляд с его волос на лицо и расплылась в улыбке, все как я помню в детстве, красный нос, белое лицо с румянцем и большие нарисованные глаза. Видеть все это на Кощее было просто невероятно, поэтому, не сдержав смех, я рассказала ему, что вижу, раз он сам не может описать свой наряд. Попутно выпытывая, какую лавку он ограбил, чтобы прикупить себе сей великолепный костюм и для каких благих целей он намеревался его использовать. А что? Может, я тоже хочу разнообразить свой унылый гардероб парочкой веселых костюмов.

- Понятно, - почему-то очень серьезно ответил он, что весьма не вязалось с его внешним видом. Взяв меня на руки, он направился  в лагерь.

О, а вот и моя дорогая подруга, только что с ней стало? Почему она выглядит, как последняя нищенка и оборванка с обочины дороги? Где шикарные бордовые волосы? Почему ее лицо испещрено морщинами. Казалось, эта женщина, отдаленно напоминающая Альку, проделала далекий путь, а суровый климат и тяжелая ноша не приукрасили ее черты лица. Я нервно взглотнула. Что этой парочке надо от меня, почему они так выглядят и что хотят со мной сделать? Это точно не мои друзья, мои друзья так не выглядят. Кто-то похитил меня  и пытается выдать себя за них! Это единственная верная мысль. Я должна что-то сделать, я должна немедленно сбежать, чтобы спасти себя и моих близких.

Тем временем клоун оставил меня у дерева, даже не потрудившись связать, а сам направился  к нищенке, она что-то варила в своем котле, бормоча на неизвестном мне языке. Наверное, это какое-то колдовское зелье, они отравят меня и съедят. Надо бежать!

И тут клоун заговорил, я не понимала ни единого слова, но жадно ловила каждый звук. Вдруг получится раскусить их план и предупредить друзей. Что за язык они используют? Слух обострился, но как ни старалась, я не разобрала ни слова. До меня доносились обрывки фраз « у сан яавон амелборп» говорил клоун своей напарнице. Они о чем-то шептались, и я решила, больше медлить нельзя, поэтому собрав всю силу в кулак резко встала и побежала. Колдунья поймала меня и закричала нечеловеческим голосом: «Я ужред ее, еертсыб!» Я вырывалась, но проклятая ведьма была сильнее меня, клоун подошел ко мне, в руках он держал какой-то сосуд. Я сразу поняла, что это ведьмино варево и сейчас он напоит меня им и тогда мне уже не уйти живой. Что есть силы, я сжала челюсть, не позволяя влить в меня эту отраву, но чертов мужик разжал мои зубы и начал вливать жидкость, я ревела, не могла глотать, но жижа лилась по моему пищеводу, меня рвало и чем больше жидкости я поглощала, тем яснее становился мой разум.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться