Вася. Покорить Око Тьмы (черновик)

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

 

 

- Иннарвинеш! Ты в своем уме? Так нельзя, ты глава совета! - возмущался моя правая рука и лучший друг в одном лице. Мужчина нервно ходил по рабочему кабинету из стороны в сторону, пытаясь навязать свое мнение. От его нравоучений на повышенных тонах дико разболелась голова.

Тьма заструилась к магическим светильникам, поглощая свет. Скрипнув зубами, вернул контроль над своей сверх силой. Иногда она своевольничает и может натворить дел. Один раз, еще в молодости, утратив над ней контроль, заплатил за это разрушенной резиденцией Верховного Совета. Тогда главой совета был мой отец, он меня по головке за это не погладил, заставив восстанавливать все с нуля, не пользуясь силой демиурга. На обычной магии далеко не уедешь, так что строительство затянулось на сотни лет. После этого случая старался не утрачивать контроль. Моя сила с самого детства превосходила по силе любого другого демиурга, что вызывало зависть и страх. Понятие «друг» возникло в моем понимании относительно недавно, им стал Диар. Лишь ему я смог довериться, как себе, остальных держу на расстоянии. В последнее время кто-то с маниакальным усердием стремится меня извести. Да, даже демиурга можно уничтожить, есть один способ — поместить его душу в кристалл Орбуса и разбить его. Да вот только это не так просто сделать. Чтобы такое провернуть, нужно вызвать противника на смертельный поединок чести и окропить кристалл кровью участников поединка, после победить, и тогда душу поверженного кристалл автоматически вбирает в себя. Уже не один десяток раз меня вызывали на такие бои, да вот только одержать победу никто не смог. Прошло не одно тысячелетие, все приелось, все надоело, а мне хотелось чего-то, но я не мог понять, чего. Глаза мне открыл оракул. Лишь моя пара могла помочь мне вновь обрести какой-то смысл. Услышав пророчество, пришлось терпеливо ждать, долго ждать. Да вот только теперь понимаю, что все это бессмысленно.

Вынырнув из своих мыслей, ответил

- Я устал, мне нужен отпуск! - устало потер виски, прикрывая глаза и воздействуя на себя целительной силой.

- Да отдыхай ты сколько влезет, но воплощаться в существо, искусственно созданное неумехой Кронаром — это перебор. Зачем тебе это? Скоро должна наконец-то родиться твоя пара, оракул сказал...

- Диар, мне надоело слушать эти бредни! О рождении моей пары я уже слышу на протяжении пяти тысяч лет, но, как видишь, пока все безрезультатно! - развел руки в стороны и откинулся в удобном рабочем кресле. - Мне надоело одиночество, хочу хоть одну смертную жизнь прожить счастливо, может, кого себе найду…

Диар покачал головой и попытался вновь достучаться до меня.

- Иннар, я твой друг, и не просто так отговариваю тебя от столь опрометчивого поступка, чувствую, что это ловушка. Тебя надоумил Шейр, он уже давно метит на твое место.

- Прекрати, его я себе в замену не поставлю, ты подменишь меня, пока я буду отсутствовать. И никто на мое решение не влиял.

- Но…

- Я все решил, и бесполезно меня переубеждать.

- А как же твоя пара?

- Она есть? Ее нет, и ждать я устал. Кронар пока и не собирается обзаводиться естественно рожденными детьми, оракул ошибся!

- Он никогда не ошибается! - начал защищать его мужчина.

- Думай как хочешь. Завтра будь готов к передаче дел, - обратился к другу.

- Значит, не передумаешь?

Отрицательно покачал головой, представляя себе смертную жизнь.

- А если она родится, а тебя не будет? Что тогда?

- Тогда, мой друг, тебе придется о ней позаботиться до моего возвращения и поторопить меня. Ты знаешь как?

- Убить существо, в которое ты вселишься?

Кивнул в ответ, и мои губы дрогнули в подобии улыбки.

Диар обреченно вздохнул, обдумывая ситуацию. Спустя какое-то время мужчина присел в кресло напротив и, постукивая пальцами по столешнице моего рабочего стола, рассказал о мыслях, посетивших его голову.

- Слушай, думаю, не стоит никому знать о том, что ты задумал, и что отправляешься в отпуск. Может, стоит тебе наложить на меня иллюзию, и я стану тобой на время твоего отсутствия.

- Неплохая идея, согласен. А какая легенда будет на твое отсутствие?

- Ушел в отпуск.

Хмыкнул в ответ.

- Какие сложности…

- В отличии от меня, ты занимаешь более высокую должность, боюсь, что с твоим отпуском все расслабятся, и в совете начнется кавардак, а так, думаю, смогу удержать все под контролем.

- Значит, решено ты на время станешь мной!

- Мне нужно время, чтобы подготовиться и порешать дела.

- У тебя два дня!

- Не передумаешь? - вновь поинтересовался Диар.

- Нет! Своего решения я не изменю.

- Что же, хорошо! - ответил друг.

В какой-то момент уловил странный алчный блеск в его глазах. На секунду зажмурился. Да, мне определенно нужен отдых, я уверен в Даире, как в себе, мне все привиделось.

Открыв глаза, поднялся, чтобы проводить друга, после чего занялся подготовкой текущих дел к передаче.

 

***

 

Настоящее время

 

- Вася, думаешь, она пошла в Храм Тьмы Майнарского леса, чтобы покорить свой артефакт? - обратился Марг.

Я молча аккуратно ступала на каждый камень, стараясь удержать равновесие. Влажная скользкая поверхность блестела. Попадающие на нее лучи отражались, слепя при этом глаза.

В какой-то момент нога все же соскользнула, и если бы не брат, мне суждено было б искупаться в холодной воде. Поддержав меня за локоть, Марг помог окончательно перебраться на другой берег ручья.

- Спасибо, - запоздало поблагодарила. Последний месяц, точнее, со дня смерти Неша и Вейлора, за демона не могу утверждать, возможно, он отправился в свой нижний мир, я стала очень неразговорчивой. Отец, пока мы отправились на поиски сестры, решил разобраться со своими детьми, в частности, Зейном, который почему-то решил запереться в своей обители и никого не пускать. В общем, путешествую я сейчас только с Севером и Маргом.



Хатиора Кай

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться