Вася. Покорить Око Тьмы (черновик)

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

 

Тихо разговаривающие между собой девушки вели разговор о Диаре, кидая откровенные взгляды в его сторону. Вычленить нужную информацию из их разговора пока не представлялось возможным, но, наверняка, если вникнуть и запомнить подробно то, о чем они шепчутся, это может пригодится в будущем. Подошла ближе, пристроившись рядом с ними. Их пристальные взгляды были практически сразу замечены мужчиной, и он кивнул им, указывая на угловую дверь. Предполагаю, что за ней черный ход. Дамы оглянулись и по одиночке направились туда, а я поспешила за ними. Чувствую, не просто так они хотят уединиться. За дверью было темно, как в склепе, рассмотреть что-либо было тяжело, и единственное, что удалось увидеть, это очертания и силуэты. Как только дверь за нами плотно закрылась, мужчина щелкнул пальцами, и коридор осветился магическими светлячками.

В полной тишине заговорщики направились в самый его конец, останавливаясь у очередной двери.

Прошептав какую-то абракадабру, Диар положил руку на дверь, и она пошла рябью, после чего щелкнул замок, и дверь отворилась. Мужчина пропустил вперед своих спутниц и зашел следом за ними, я же еле успела проскользнуть вслед за ними. Комната, в которую мы все попали, оказалась уютным кабинетом с множеством книжных полок со старинными книгами. Возле глухой стены располагался рабочий стол с удобным креслом, к нему примыкал небольшой диванчик. Девушки плюхнулись на диван без предложения присесть, расправив складочки платьев.

Хмыкнув про себя, внимательно осмотрелась, подмечая мельчайшие детали. Окон в кабинете не оказалось, освещался он только с помощью светлячков, прилипших к потолку по всему периметру. Также в кабинете имелся небольшой камин, возле которого пол был устлан пушистой шкурой неизвестного мне животного, фиолетового с белыми пятнами. Подумав немного и улыбнувшись, присела именно на нее, погружаясь пальцами рук в длинный ворс.

Диар занял свое положенное место и побарабанил пальцами о столешницу.

- Девушки, как я понимаю, со своей задачей вы не справились? - вопросительно изогнув бровь, обратился мужчина к вмиг подобравшимся мадамам.

Интересно, что за задача перед ними стояла? Навострила уши, приготовившись мотать информацию на ус.

- Диар, мы пытались… - прошептала одна из девушек, нервно теребя пальцами ткань платья. К ней тут же подключилась вторая:

- Он не реагирует на нас, да и не можем мы больше его соблазнять.

- Муж Кайлы, увидев, как она строит глазки Главе, избил ее, да и Эрг ведет себя со мной как с последней шлюхой. Вчера был очередной скандал, и обещание, что если я не прекращу его позорить, он лично заточит меня в кристалл Орбуса и разобьет его.

- Ничего не хочу слышать. Или вы забыли, какая информация находится у меня на руках? Что я могу рассказать вашим благоверным, да и главе, в чем вы участвовали столетие назад?

Так-так, Диар, оказывается, еще и шантажист в придачу, вот где темная лошадка, ей богу. Ну что именно он добивается, мне известно, может, есть еще что-то? Но, боюсь, что этих двух он в свои тайные планы посвящать не будет.

- Диар, пожалуйста, нас же приговорят к смерти! - в один голос заголосили девушки, строя глаза, как у кота в Шреке.

- Об этом нужно было думать в тот момент, когда вы, милые дамы, участвовали в оргии с Бельфигором и его братьями. Вы же Демиурги, а раздвинули ноги перед князьями Пустоты, это настоящая измена. Ваши отцы сражались, чтобы изгнать их за пределы бытия, многие растворились в пустоте, поглощенные ею. А вы так опрометчиво поступили…

- Мы…

- Не оправдывайтесь, мне, откровенно, на все чихать, от вас мне только нужно одно, и вы прекрасно знаете, что.

- Но, Диар… - запричитали девушки.

- Так, по крайней мере, у вас есть шанс уцелеть. Или же мне все же рассказать о вашем предательств?

Мадамы испуганно покачали головой.

- Мы еще раз попытаемся, - пискнули они в унисон.

- Хорошо, малышки, дам вам еще один шанс, смотрите, не подведите, а теперь убирайтесь, у меня много дел, - Диар грубо выпроводил своих гостий.

Я не последовала за ними, наблюдая за этим гнусным интриганом. Что за князья Тьмы, кто они такие? Мысли роились в голове, не давая разложить по полочкам всю услышанную информацию.

Зачем Диар хочет, чтобы эти две клуши соблазнили моего Неша? Что это даст лично ему? Может, он таким образом хочет, или хотел, блин, с этими путешествиями во времени голова кругом идет. В общем, будем считать, что, возможно, хотел он попросту натравить на Неша их мужей, чтобы те попытались его убить.

Поднявшись, приблизилась к мужчине заглядывая ему через плечо. Он усердно листал старинный гримуар, написанный от руки аккуратным витиеватым почерком.

Будто что-то почувствовав, Диар резко развернулся. В руках у него вспыхнул светящийся шар, окутанный молниями. Машинально шарахнулась от него в сторону.

- Я знаю, что ты здесь, малышка. Зря твоя душа здесь появилась, ты тем самым предоставила мне карт-бланш.

От его слов вздрогнула и попятилась к камину.

- Теперь, раз ты тут, хочу тебя кое-кому представить… Бельфигор, арамус! - прорычал мужчина, и в углу комнаты возник мужчина с провалами вместо глаз.

Увидев его, затаила дыхание, неужто Диар лично призвал того самого князя Пустоты?

Глаза от страха распахнулись еще больше, подмечая каждое хищное движение Бельфигора в мою сторону. Внезапно почувствовала, что совершенно не могу пошевелиться, даже глазом моргнуть.

- Крас-с-сивая, - прошипел мужчина как змея и потянулся рукой к моему лицу. В тот момент ощутила себя мышью перед удавом. - Очень крас-с-сивая …

- Видишь ее? - обратился Диар к князю.

- Конечно, вижу, я все вижу.

- Хорошо, она твоя, можешь развлечься, но потом обязательно уничтожь.

- Мне твое разрешение не нужно, или забыл кто я?



Хатиора Кай

Отредактировано: 06.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться