Васялиса : игра жизни

Размер шрифта: - +

1.6

Вася 

 

Маисса отвела нас к своей пещере. "Подвесив" светящийся пульсар мы осмотрелись. Ничего так, уютненько. Достаточно просторная изнутри пещерка , в правом углу кучка листьев и веток, своеобразное ложе. Мантихора заверила что в её доме мы будем в безопасности. Дама она одинокая, семьёй не обремененная так что никто нам не помешает. На вопрос почему она ещё одна заявила что ещё хочет пожить для себя. Очень интересная  особа.

Мы с Лиской разместились  отдыхать на листьях . Путь до пещеры был не близкий. Маисса побежала добывать нам еду, перед этим показав  родник где можно выпить чистой воды.

— Интересно день начался - флегматично сказала Лиса уставившись в потолок.

— Давай спать. Завтра подумаем что делать дальше.

— Ты доверяешь мантихоре? - спросила я. Опыт прошлой жизни не давал расслабиться в полевых условиях.

— Я не чувствую от неё угрозы. Да и как такая воспитанная киса может быть плохой?

— Ну положусь на твою интуицию. Что касается опасности она у тебя "образцово" реагирует. - ехидно заметила я.

— Если ты про тот автостоп в Польше, то я просто не поверила себе. Я ж постоянно не доверяю водителям и тогда списала нервозность на свою паранойю.

— И в итоге осталась посреди поля с одногруппницей и без сигнала связи.- не унималась я. В тот день Лисе с подругой захотелось автостопом поехать в Гданск, город на севере Польши. Мэри уже каталась таким образом и потому показала девочкам где стопить машину. Поймав попутку они сели, даже не подумав как выглядят со стороны : Лиса то с другой путешественницей нормально, в джинсах, кофтах и с лёгкими курточками  в руках, но вся загвоздка была в Мэри — она выглядела как сутенер. Хихи. Чёрная рубашка, белая юбка карандаш, белая шубка в руках и солнцезащитные очки. Ну прям опасная блонда. По крайне мере так подумал парень что первым остановился. Завёз их в лес, убеждая что это короткая дорога, он вытащил их с машины и предложил оказать ему интимные услуги. Даже заплатить хотел. Лиса настолько опешила от его наглости ( хотя подозреваю больше от того что её дёшево оценили, М-да ) и просто ударила не ожидавшего опора парня. Тело у того было хлипким, так что скулил он долго, держась за поврежденную гордость . Быстро схватив подругу Лиса потащила её в сторону дороги. Парень проехал мимо, обиженно фыркая мол " какие фифы" и скрылся за поворотом. Девчонки долго шли до трассы и в город доехали уже без особых приключений.

— Не напоминай - скисла Лиса.

— Ладно, не обижайся, давай спать. - отступила я.

Мы и правда быстро уснули. Посреди ночи почувствовала какое то движение. Пульсар я не гасила и потому увидела как мантихора протиснувшись между нами укладывалась поудобнее. Никогда бы не подумала что буду спать в обнимку с таким опасным созданием.

Утром  проснулись в темноте. Пульсар погас без подпитки. Мы вышли, помылись в озере неподалёку, попили с источника, как оказалось ещё и энергетически заряженного и сели жарить принесенную хозяйкой пещеры тушку какого то животного. Если забыть о том где мы находимся, то вполне приятное утро. Даже деревья вокруг пещеры  живые. Видимо из-за того же источника.

Позавтракав мы стали гадать что делать и куда направляться .

— В развалинах старого города ещё цела портальная арка ааргов - вспомнила Маисса.

— Серьёзно?! Он рабочий? - подпрыгнула я — Лиса, у нас есть шанс попасть на Алишан!

— Прекрасно. Но а насколько реален этот шанс?

Теперь я скисла. Она права. Если мы и доберёмся каким то чудом целыми до портальной арки то стоит вопрос  сможем ли мы её активировать? Вопрос на миллион однако.

— Ну не попррробуем не узнаем - философски заявила мантихора. – Позволите пойти с вами?

— Но Маисса, если мы и сможем попасть на Алишан там же не будет твоих сородичей.

— Я и не ррвусь общаться с этими невеждами. Моя бабушка  воспитывала меня благорродной дамой, она ещё застала древних. - увидев наши недоверчивые физиономии добавила :- Мы живём оооочень долго. А вот остальные тут одичали и не хотят слушать голос рразума. Я же хочу жить а не выживать. - патетично заявила Маисса фыркнув и с надменным видом стала методично вылизывать лапу. И сколько  было в этих действиях изящества благовоспитанной леди что мы даже не подумали сомневаться.

— Конечно мы будем рады компании столь благородной особы, Маисса - скрывая улыбку присела в шуточном реверансе Лиса. Подавив смешок я тоже заверила что будем рады такой компании.

Дальше дни сменяли друг друга как то незаметно. Мы шли, отдыхали , снова шли, скрывались от монстров, опять отдыхали. Единственным развлечением были разговоры об отличия наших миров и попытки обучить Лису управлять магией. Да она у неё была, кровь ааргов давала своё преимущество .

Маисса находила места для привалов будучи наученой выживать среди местных жителей. Она же добывала съедобных зверушек, пока мы разводили костры. Ночевали обычно на деревьях, так было больше шансов избежать знакомства с хищниками. На удивление ни одного Бармаглота мы не встретили . Похоже Маисса действительно чуяла их издалека, поскольку мы не раз обходили некоторые территории по большой дуге.



Люси Тетчер

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться