Васялиса : игра жизни

Размер шрифта: - +

2.4

Вася

 

Проводив Лису мы с родителями устроились на кухне. Как же я по ним соскучилась.

Заварив себе любимый чай Лиски уселась на стуле подобрав ноги. Так как обед мы пропустили в свете последних событий, ужин у нас был ранний.

Родители стали расспрашивать меня о жизни на Земле. Я рассказала и как впервые оказалась там, и как жила фантомом и о том что Лиса когда то считала что я её шизофрения. Хихи.

Кстати что то её долго нету. Куда её повёл этот тип. Не в рЭсторан часом. Боюсь как бы она там чего не учудила на радостях от встречи с живым Кощеем и Ягой.

- Не переживай, доча. Думаю она скоро вернётся - улыбнулась мне мама.

- А разве он не потащит её к кристаллу?

- Думаю не сегодня - хмыкнул папа. Мама согласно кивнула.

- Мне тоже кажется что Димитрий понимает что после пережитого стресса ей нужно немного отдохнуть. - добавила мама. Да уж, этот поймёт, как же. Зыркает на неё как на гидру которая съела его обед. Тоже мне прЫнцесса, обиделся на пару подколов.

Было уже достаточно поздно, а подруги всё не было. Погода испортилась и начался сильный ливень. Я начала заметно нервничать и всё рвалась связаться с Димитрием по кристаллу. Но не пришлось. Лиска пришла, вся мокрая, злая и одна. Похоже пришла она пешком. Интересненько.

 

Лиса

 

Выйдя из портала мы оказались на веранде первого этажа уютного ресторанчика с видом на оживленную площадь. На площади находилась красивая лужайка с искусственным маленьким водопадом в центре. Вокруг сидело несколько парочек наслаждаясь тёплым вечером.

Не дав мне ещё полюбоваться окрестностями хам молча  потащил меня на второй этаж. Мы вышли на открытую террасу что выходила в сторону моря. Солнце начинало утопать в воде создавая романтическую атмосферу. Всё портила озлобленная моська что сопела рядом.

- Где их носит? Они уже должны были быть здесь - пыхтел он.

- Та ладно тебе. Чего ты злой вечно?

- Не люблю тратить время впустую - огрызнулся Дима.

- Так не трать. Закажи поесть и полюбуйся закатом. Думаю от этого даже ты подобреешь. - предложила я. Похоже согласившись с моими доводами ( о неужели!) он заказал себе плотный ужин и бутылку какого то вина. Я же заказала салат с мясом какой-то птицы и мааааленький кусочек тортика с шоколадом на что Димитрий улыбнулся. От зараза же ещё та , а  улыбка красивая . Даже гадостей говорить не хочеться . Такс Лиса, прекращай , не хватало западать на всяких чурбанов. На земле не натанцевалась по граблям?

— Сынуля, неужели ты в кои то веки женишься?- скрипучим голосом спросила какая то старуха. Выглядела Яга согласно по канонам . Скрюченный нос, глаза щелочки, бородавки по всему морщинистому лицу, жидкие седые волосы растопырены и явно не мыты. Я с обожанием уставилась на неё.

- Ой, а она часом не блаженная? - отпрянула от меня старуха.

- Мам прекращай воплощать мечты этой любительницы сказок  и сними морок. - строго сказал хам. Как так с мамой то можно?!

- Почему же, сынок. Пусть дитятко полюбуется какими нас мир представляет - сказал мужчина подошедший к Яге и обнял её за сгорбленную спину. Хотя не, это не мужчина, это ходячий суп-набор. Вааау, настоящий Кощей. Чёрные глаза как две пропасти, худющий будто и правда только кожа с костями имеется , бледный почти белый и с зачесанными назад седыми волосами под чёрной короной.

Похоже я и правда немного сумасшедшая, но я чуть ли плясать не начала. Стоп. В смысле морок? Они что не так выглядят?

- Девчушка, как звать то? - обратилась ко мне Яга.

- Василиса - завороженно промямлила я любуясь этой семейкой.

- Ну шо, Вася, нравимся? - с оскалом спросила она.

- Меня Лисой называют - на автомате поправила я - Да, ооочень - сказала будто смотрю не на страх и ужас всея земли русской, а на огромный шоколадный торт. С завитуууушечками.

Видимо такого искреннего  обожания от меня не ждали, а потому немного застыли.

- Сына, она серьёзно? - перевёл взгляд на сына Кощей.

- А как ты думаешь если предсмертным желанием было познакомиться с вами? - ехидно ответил этот.... нехороший человек.

- Дорогая, пожалуй спектакль пора прекращать - протянул папа Кощей с сомнением глядя в мою сторону.

И пуф, всё волшебство встречи растаяло. Аж обидно. В моих глазах заплескалось разочарование ребёнка оставшегося без "майозенки".

Яга, то есть Ядвига оказалась красивой стройной  женщиной лет сорока с виду, с большими серыми глазами и тёмными слегка вьющимися волосами тронутыми сединой на висках. Лохмотья превратились в простое зелёное платье. Из украшений были только янтарные серьги с кулоном. Кощей оказался  жгучим брюнетом чуть старше жены с тронутыми сединой волосами, яркими жёлтыми глазами. Если б не седина то я сказала бы что они с Димитрием братья. Висящий было сюртук идеально сел на тренированом теле.

В общем семейка прям для модельного бизнеса , а не магических баталий.

- Что, уже не нравимся? - спросила Ядвига присаживаясь на заботливо  отодвинутый мужем стул.



Люси Тетчер

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться