Вчера Начнётся Завтра. Попаданки

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА


-Мам? Мааааам.....МААМ!...маааамаа
Лада очнулась оттого, что рядом кто-то настойчиво и довольно громко звал маму. Попытавшись открыть глаза, она тут же зажмурила их от слишком яркого солнечного света, со стоном села, прикрыв глаза ладонью и, наконец, увидела сидящих на корточках напротив неё двух симпатичных, даже скорее красивых, очень похожих между собой, девушек, примерно ее ровестниц.  Светлые и  длинные их волосы были свободно распущены. Они были в коротких костюмчиках, вроде пижамок и босиком. Прямо на траве и сухих листьях. С ярким маникюром на ухоженных белых пальчиках. На ногах. Ну и на руках тоже. С изящными по девичьи золотыми серёжками в маленьких ушках, цепочками со знаками зодиака на шеях и узорчатыми колечками на тонких пальцах.
Они выжидательно и настойчиво смотрели ей прямо в глаза.
-Мам, это ты?-неуверенно спросила та, что выглядела  немного помладше. Лада медленно посмотрела по сторонам. Никаких подходящих по возрасту женщин не было ни слева, ни справа от неё. Да и не подходящих тоже. На лесной полянке, окруженной деревьями сидела она сама и эти две  девушки. 
-Это вы мне?-нейтрально произнесла на всякий случай Лада.
-Мам, ты что, не узнаешь нас?-старшая старалась говорить уверенно,но под конец фразы ее голос немного дрогнул. Обе серьезно смотрели  Ладе в лицо. Она впала в легкий ступор, попыталась вспомнить вчерашний день и , на всякий случай, всю свою короткую жизнь. Даже, если бы вдруг по какой-то совершенно невероятной случайности, она успела бы стать очень юной матерью какого-нибудь ребенка, к тому же внезапно потерять его и , до кучи: крепко стукнуться головой, чтоб обо всем этом  начисто забыть,- этому малышу могло быть не более 3-4 лет ( чисто теоретически).
-А что? должна?- Лада старалась говорить негромко и внушительно,- а сколько вам лет, девушки?
-Мне двадцать, а Васе шестнадцать,- сказала старшая.
-Здесь есть еще и Вася,- снова оглянулась по сторонам Лада.
-Вася, это я, -буркнула вторая девушка.
-Ну а мне восемнадцать,- с легким торжеством в голосе произнесла потенциальная мама, сестры задумчиво переглянулись:
-Ты и правда как-то резко помолодела..
- И волосы опять постригла... как-то странно..
Девушка слегка оттянула короткую прядь своих пепельно-русых волос: забавно скосила глаза, пытаясь её рассмотреть:
-Нормальная стрижка: *Под вальс* называется.
-Это типа *Каре*, только со срезанными углами?
-Ну да,- ответила она, и подумала про себя:*сюрреализм какой-то,ладно: постепенно попробуем разобраться*
Лада еще раз  внимательно осмотрела себя и девушек: на ней было то, что она надевала вчера: джинсы, футболка, кроссовки и теплая кофта, рукавами завязанная  на поясе и пара любимых серебряных колечек , которые не снимала ни при каких условиях; они же практически раздетые и босые, только  в золотых украшениях и в хорошеньких пижамках, состоящих из свободно сидящих маечек с крылышками и шортиков с оборочками нежно-персикового и салатного цветов.* Такие в магазине не купишь ,- подумала Лада,- или на барахолке втридорога, или моряки привезут из-за бугра. Интересно, что это за странные рисунки за ушком у одной и на ключице у второй? Неужели татуировки?!! и как им родители только разрешили?!!*
 Услышав тихий всхлип,  Лада вскинула взгляд и пристально посмотрела в лицо одной, а потом другой девушки: младшая  сердито отвернулась, обе казались растеряными . Наверное, надо им как -то помочь или хотя бы просто отвлечь от странных мыслей.
-Вы сестры? 
-Да..
-Как вы оказались в лесу в таком виде?
-Не знаю..-Спали...-Мы легли спать как обычно, а утром проснулись уже здесь..- и ты..-такая помолодевшая.. и нас не помнишь..,- перебивая друг друга заговорили девушки.
Лада проигнорировала острую тему и продолжила разговор:
-Как вас зовут?
-Анжелика,- чуть помедлив сказала одна.
-Василика, -буркнула младшая.
-Красивые имена. Вас так ваша мама назвала? Я что, очень на неё похожа?
- Мам, послушай,--нет подожди,  не перебивай, пожалуйста, мы сами не понимаем, что случилось с нами и как такое вообще могло произойти. Но мы не сумасшедшие и  очень тебя хорошо знаем- видели  сто тысяч раз: ты , конечно, помолодела, но не думаешь же, что мы тебя с кем-то спутаем; и ,кроме того, можем рассказать, все, что знаем о тебе самой. Твоя девичья фамилия Лионова, ты родилась в Ростове, твой папа, наш дед Лёша, был военным и вы часто переезжали по Союзу,  потом он вышел на пенсию и тогда вы осели во Владивостоке. Там ты закончила педучилище и уехала по распределению в Партизанск. Потом вы встретились с папой, поженились и когда родилась я, снова перехали во Владивосток. Васька уже тут родилась, в тот год как папа изчез... а дальше....
-Подожди, все это очень интересно, но вот какая штука: я еще ТОЛЬКО! заканчиваю педучилище и не была ни в каком Партизанске и ни разу не встречала вашего папу и тем более! не рожала  вас!! я бы это точно запомнила..-да, и кстати, маленький нюанс, если ты не забыла, мне восемнадцать лет и я не могу быть мамой двадцатилетней дочери, между нами должна быть разница хотя бы девять месяцев !! -- с торжеством в голосе отчеканила Лада.
 Анжелика молча, с болью в глазах, смотрела на неё. Лада резко выдохнула, опустив голову и закрыв на секунду глаза , затем снова подняла взгляд на девушек.
-Не знаю как это вышло и откуда вам известны эти подробности, все действительно совпадает. До того момента, когда я закончила учебу. Точнее, я её ещё НЕ  закончила, мне ещё один экзамен сдавать через два дня. И вообще! Вы же понимаете, что этого просто не может быть!! Вы что-то путаете, я наверное очень похожа на вашу маму, возможно даже мы какие-нибудь дальние родственники...
-Маамааа! мы не просто помним тебя: ты была с нами вчера, когда мы ложились спать, и позавчера, и позапозавчера! мы знаем, как ты двигаешься, говоришь, чем интересуешься. Просто почему-то очень молодо выглядишь и забыла  период после студенчества... -Анжелика перевела дух,- А еще у тебя шрам под левой коленкой:  там была операция, когда тебе было двенадцать лет.
Лада пребывала в сомнении, откуда посторонние люди могли о ней столько знать?  Она пыталась собраться с мыслями.
-Да что ты ей пытаешься доказать!!- взорвалась младшая сестра,- ты видишь: она отказывается от нас, ей наплевать... и вообще!..- глаза Василики наполнились слезами, которые через секунду водопадом побежали по щекам, по упрямо сжатым губам, подбородку и закапали на маечку.
Этого Лада уже не смогла выдержать:-* потом разберёмся, кто чьи дочки*-мелькнуло в голове, когда она импульсивно потянулась обнять девочку. Та с облегченным вздохом прижалась к ней, её тело иногда вздрагивало крупной дрожью. Лада почуствовала, что с  боку к ней тихонько прижалась другая девушка. Юная мама (как она вдруг себя ощутила) неловко обхватила обеих дочерей, осторожно поглаживая их по напряженным спинам и шептала:
-Ну-ну, всё, уже всё, тише. Успокоились; все хорошо, а будет еще лучше!
-Ты всегда так говоришь, --пытаясь улыбнуться сквозь слезы, протянула младшая.
-Ну, значит так оно и будет. Давайте отложим все разборы на потом, а сейчас нам надо...
-Разборы полётов.
-Что, прости?
-Ты обычно говоришь: разборы полетов.
-Ну да, так я тоже говорю. И что?- Лада слегка повернула голову вправо, вздернув нос.
-Ну и ничего,- точно так же вздернув нос только  с разворотом влево ответила Василика.
Некоторое время они зеркально сверлили друг друга одинаково прямым и настырным взглядом, потом синхронно повернулись к фыркнувшей Анжелике:- Что?!
-Ой, не могу!..--давясь смехом, все повторяла она,-..не могу..хи-хи..я только сейчас заметила, как Васька на тебя похожа! Я всегда думала, что больше на тебя похожа я...
Скоро они уже смеялись все вместе, то обнимаясь, то снова отворачиваясь друг от друга , в попытке успокоится.
-Ну так вот,-спустя некоторое время снова начала Лада,-давайте решать задачи по мере их первостепенной важности: первое что нам надо срочно сделать: отыскать дорогу в город, денег у меня немного есть, на проезд для всей компании хватит; ну сверкнёте голыми пятками в толпе, -с кем не бывает!- а в общаге у меня найдем во что переодеться. Быстро подскочили и вперед, а то мы тут до вечера застрянем!
--Ну вот, началось, -проворчала Вася, но поднялась,- а куда пойдем-то?
-Судя по солнцу, восток там,- Лада уверенно махнула рукой в сторону,-- мы где-то в пригороде, вспомните карту города, нам надо идти на юг, значит разворачиваемся,- вуаля! -город в том направлении.



Влада Леонова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться