Вчера Начнётся Завтра. Попаданки

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4 РАВНОДЕНЬ


На следующий день девушки с Марджиной  приодевшись, чинно выдвинулись к городской площади перед Домом Собраний и Законного контроля.
 С левой стороны  площади протянулись ряды с разными овощами, плодами, ягодами: большие желтые, похожие на тыквы, лежали пирамидой, вокруг них горки мелких красных, зеленых, фиолетовых то ли овощей, то ли фруктов.  Разноцветные ягодные корзинки заполняли подобие многоуровневых стелажей. Все местные достижения лежали самым выгодным образом, привлекая гостей праздника полюбоваться, попробовать и, конечно, похвалить хозяина. Там же стояли длинные столы с бесплатными напитками и легкими закусками, которые предлагали симпатичные юные подавальщицы, возле которых вились добровольные помощники.
С правой стороны раскинулся шатер предсказательницы и к ней уже собралась очередь; далее  была сколочена временная сцена заезжей труппы магов иллюзии, которые скоро  собирались начать представление.
..... 
 Пробираясь сквозь плотную толпу поближе к сцене украшенной флажками и лентами, Ладина увидела впереди господина Рэмиэля Кроснэ, по совместительству её противника в битве на реке  . Он оглядывал толпу, глядя в противоположном от сцены направлении; решив  не испытывать судьбу, девушка чуть присела и задергала Анджи за рукав:
- Анджи, шепни Лиссе, нам надо срочно уходить, что-то мне уже здесь не нравится, подозрительно как-то . Помнишь тот проулок за местным Белым домом? оттуда на соседнюю улицу, к воротам и домой . Жду вас там, в проулке.
  Сестры  пробрались сквозь толпу, обошли здание и подбежали к Ладе:
- Ты чего тут так злобно хихикаешь?- спросила Анджи.
- Я?! злобно хихикаю?! да ты меня с кем -то путаешь!- оскорбилась Ладина.
- А от кого мы бежим?- недовольно снова  спросила  Лисси,- представление уже началось.
-Вон не от него случайно?
 Анджи кивнула в сторону быстро приближающегося мага. Лада  тихо застонала от досады, потом решительно сказала:
 -Ладно, быстро прикинулись овечками и не влезайте в разговор, я сама все разрулю.
Она сделала милое личико и повернулась к Рэмиелу:
- Добрый день, господин маааг! Какой замечательный праздник, вы не находите? Вы не видели нашу тетушку Марджи, мы её потеряли в толпе?
-Если бы вы не бросились бежать в противоположном от неё направлении- там возле сцены- вы бы не потеряли её,- насмешливо произнёс Рэмиел.
  Анджи и Лисса едва сдержали смешки, глядя как несколько раз меняется выражение лица Ладины; наконец она совладала с эмоциями и произнесла:
- Тем не менее, нам надо её найти... и вообще пора уходить..--Лада сделала движение в сторону.
 Рэмиел ловко обошел её и встал на пути:
-Почему же так рано? праздник в разгаре, госпожа магиня. Как, кстати, ваше имя?
- Вы меня с кем -то путаете,- негодующе воскликнула Ладина,- я не магиня!!
-Ну, да, ну, да,  это  ведь не вашу очаровательную головку ... с  остриженной косой,- он многозначительно посмотрел на Ладу,-я видел в реке несколько месяцев назад. И  это не мою ловчую сеть мимоходом порвала одна колючая магичка. Мою!!  одного из самых сильных магов   !нашего!   королевства, да госпожа арьянелка?  Это в Арьянеле обстригают волосы за измену мужу... 
 С этими словами Рэм резко сдёрнул платок с головы Ладины; отросшие, но всё ещё слишком короткие волосы  рассыпались по плечам.
- Я не арьянелка и мужу не изменяла!! - закипела Лада.
 Она не заметила, что число зрителей прибавилось: подошла обеспокоенная Марджина и  к Рэмиелу подходил блондинистый маг.
 - А кто вы? Откуда  переехали? на каком языке говорите? молчите? сочиняете очередную сказку?- посыпались вопросы.
-Да, чтоб ты провалился по колено,- яростно рявкнула Лада на чисто русском языке.
 В следующий миг всё произошло одновременно: земля возле мага вспучилась, Рэмиел и Наелед, подошедший слишком близко, нелепо взмахнув руками провалились до колен и тут же, ловко вывернувшись, вылезли обратно;  Марджи и девушки хором вскрикнули, потом Марджи запричитала, а сестрицы ехидно улыбались, поглядывая на магов.
- Что и требовалось доказать, -спокойно проговорил главный виновник происшествия отряхиваясь.
- Госпожа Марджина, сегодня же вам необходимо прийти в Дом Собраний и Законного Контроля .- он повернулся, неторопливо и значимо прошел к зданию, отражая спиной направленные на него взгляды.
 - Ну, мамочка, разрулила..- сказала Лисса, на её лице было одновременно негодующее и восторженное выражение.
  Лада независимо пожала плечами, обмотала голову платком:
- Посмотри, ровно?
- Давай, мам, поправлю,- спокойно произнесла Анджи.
- Тетушка Марджина, перестаньте причитать, пойдемте лучше к столам, попьём сока- что-то в горле пересохло,- и девушки подхватив Марджи под руки, снова вернулись на праздник.
 - *Маамотсика, маам, расзруила*,- попытался произнести услышанное забытый и незамеченный сестрами  второй  маг , - интересно, на каком это языке и что означает?
 ..........
-Ну, готовьтесь теперь,....- Анджи задумалась,- нам надо договориться о чем и как можно рассказать....А блин, не успеваем...
 Она  с досадой смотрела на двигающегося в их направлении чиновника.
-Так, лишнего никто ничего не говорит; я буду излагать основную версию, а вы поддержавайте,- быстро проговорила Лада.
- Ты уже порулила сегодня,-скептически заметила Лисса.
-Два раза снаряд в одну воронку не бьёт,- жизнеутверждающе ответила Лада,- давайте решайтесь: придерживаемся моего плана, иначе мы просто запутаемся и  господа маги сразу поймают нас  на противоречиях... тихо.. все!.. некогда спорить.
........
-Госпожа Рамиле Марджина, - возле них остановился  чиновник ,- Идите, пожалуйста, в Дом Собраний и Законного Контроля,  вам велено пройти к господам магам.
 Та растерянно оглянулась на сестёр, ноги её слегка подкосились, сестры с обеих сторон подхватили старушку.
- Мы тоже пойдем,-строго глядя на  молодого человека, Лада гордо подняла голову и пошла в здание. Тот молча поклонился и проводил непреклонную команду. Холл встретил их приятной прохладой и гулкой тишиной важного учреждения.
- Вам туда. Госпожа Рамиле Марджина с племянницами,- произнёс открыв дверь чиновник и растворился где-то позади.
- Добрый день, господа, -от взаимной холодной вежливости, казалось из воздуха скоро начнут образовываться снежинки.
 В  просторной комнате помимо господина Рэмиэля Кроснэ, находился светловолосый маг, уже знакомый девушкам; правда все старательно делали вид, что видят друг друга впервые.
- Позвольте представить вам: господин Наелед Тарши, королевский маг, инспектор и Главный регистратор магов Виринеи.- Тот слегка склонил голову, девушки в разнобой попытались изобразить что-то вроде полуприседания, скрестив ноги. Оба мага с удивлением на них посмотрели, и Рэмиэл продолжил:
-Прошу всех занять кресла, разговор будет долгий.
-Уважаемая госпожа Рамиле Марджина,- он дождался пока все рассядутся и продолжил,-как нам стало известно,  в вашем доме проживают три незарегистрированные магини и главное, - он сделал многозначительную паузу,- с не установленным потенциалом . Кроме того, не заблокированным, до выяснения всех обстоятельств! ....Особенно опасно это, тем, что  связано с неизвестными заклятиями, -он сурово глянул на Ладину.
 -Вот это поворот,-не удержалась Анджи.
-Вы хотите развернуться и выйти? -не понял королевский маг.
-Нет, она хочет покрутится вокруг себя и поведьмачить,- съехидничала Лисса.
 Теперь уже оба мага недоумённо посмотрели на девушек, потом друг на друга:
-Кхмм, давайте продолжим по существу,- продолжил маг,- Как вы, конечно знаете: по законам нашего королевства, все маги от рождения или по переезду в нашу страну должны пройти контроль по измерению потенциала и  основного направленния магии, и встать на учёт, как потенциальные боевые единицы нашей армии или отдела внутренней и внешней безопасности.
  В процессе его речи, лица девушек вытягивались, теперь на их лицах ясно читалось: попали! А Марджина вообще готова была упасть то ли на колени, то ли в обморок. Довольный произведенным эффектом , Рэмиэл улыбнулся:
-Но не надо так переживать, наше государство  уже давно улаживает конфликты мирным путём, за редким исключением. Так что возможность повоевать вам, скорее всего не предоставится.
-А так хотелось,- не удержалась поязвить Лисса.
-Правда?- удивился маг.
- Да пошутила она,-не выдержала Лада,-не удачно, простите ребёнка. А что дети у магов тоже военнообязанные?
-Сколько же ей лет?
-  Уже семнадцать,   Ладине девятнадцать ,  а мне двадцать, через четыре месяца будет двадцать один год,-по военному кратко представила Анджи.
 Теперь уже вытянулись лица у господ чиновников. 
- То есть вы все ещё несовершеннолетние, кроме Анджи, которая как раз в Зимолёд вступит в первое совершеннолетие; второе совершеннолетие, магическое, наступит позже: в 25ть...- Ремиэл задумался,- тогда  как же вы там .. на реке.. и сейчас во дворе... -он  замолчал и внимательно посмотрел на Ладу . Она сделала вид, что очень внимательно разглядывает панно на стене, изображающее карту страны и даже не догадывается на что намекает маг.
-Так, мне все ясно,-взял инициативу в руки Королевский маг,- во-первых: несовершеннолетним магиням необходим опекун: сильный маг или магиня, состоящий на службе  у короля, имеющий опыт контроля за начинающими магами; во-вторых обучение: частным образом- осуществляемое магом с патентом или в школе магии при королевской академии, неважно. И! главное:  сейчас необходимо временно заблокировать магию  до получения полного самоконтроля и подтверждения лояльности государству, -он тяжелым взглядом придал вес своим слова, поочерёдно вглядываясь то в сестёр, то в Марджину.
 Та только всхлипывала:
-Как же так... а как жеж теперь.. мои девочки оох...
-Госпожа Марджина, вы зря так убиваетесь,- первым сдался  Рэмиэл,-моя кандидатура полностью соответствует характеристикам на должность опекуна магинь, а значит переехав в моё поместье под контроль и обучение, они будут достаточно близко от вас, чтобы видеться ежедневно.
 Маржди с надеждой и почти с любовью посмотрела на мага.
- Да, но Рэмиэл, опекуну необходимо занимать пост на королевской службе на постоянной основе, постоянно проживать рядом с новомагами в поместье или в столичном доме, а не участвовать в  военно-разведывательных кампаниях, к тому же связанных с постоянными разъездами, возможно найдётся более подходящая кандидатура для этого непростого дела, -Наелед встал во весь рост.
-Я подам прошение королю, думаю мне  в мои пятьдесят, пора осесть и подумать о дальнейшей карьере без участия в пограничных конфликтах и  в полной мере принять обязанности перед родом,- поднялся напротив него Рэмиел, -да и моё поместье требует постоянного присутствия.
 -Во сколько лет?!-сёстры ошарашено по смотрели на Рэма, - на вид ему было не более двадцати пяти-, тридцати лет. 
- И,.. вам тоже?....пятьдесят?- как бы про между прочим бросила Анджи.
- Мне сорок два. Вам кажется это слишком юный возраст для опекуна?- Нейл повернулся к ней,- конечно, предпочтительнее маги старше 100 лет, но в силу разных обстоятельств, выбор сейчас не слишком велик, но всё-таки вам придется добровольно,- он подчекнул,- согласиться на магический контроль и обучение.  Причём как можно скорее.
- Мы согласны. Не смотря на столь юный возраст для опекуна,   -ответила за всех Ладина, стараясь говорить серьёзно,- господин Рэмиел Кроснэ больше сможет уделять времени нашему обучению и подготовке, так как меньше загружен службой и, кроме того, мы предпочли бы остаться в знакомом городе.
- Тогда вам  необходимо ответить на несколько вопросов и едем на ваше новое место обитания, но прежде,- маг вытащил из стола небольшую коробку,-подойдите, пожалуйста поочереди.
- Что это?
- Блокирующие браслеты. Вы, насколько мы все успели убедиться, не управляете своей магией, - сестры  скромно потупились,- а она у вас слишком рано проявилась: до магического совершенолетия. Возможно в результате какой-то сложной жизненной ситуации, - он вопросительно посмотрел на Ладину, но она промолчала,-  А сейчас: подайте, пожалуйста ваши левые руки.
- А как они будут сниматься?- спросила Анджи.
- Опекун или  другой из магов Главного Королевского совета, после обучения и проверки  вашего контроля над магией снимут их.
  Девушки переглянулись, Лисса скептически поджала губы, Анджи пожала плечами.
- Хорошо, мы согласны, -ответила за всех Ладина. 
Рэмиел, надел каждой их них красивый  тонкий браслет из серебристого металла; браслеты мягко и плотно обхватили девичьи руки.
- Так откуда вы ?
- Из очень далёкой земли, ( -я бы даже сказала с  Земли,- тихо прокомментировала по русски Лисса)-мне, в силу некоторых опасных для нас обстоятельств, не хотелось бы отвечать подробнее ,- сказала Лада.
-На каком языке вы говорите?-насторожился Рэмиел.
- На языке нашего народа.
 Маг помощился.
- А где ваши родственники? родители?
- Родителей наших нет в этом мире,- а к сестрам я отношусь как их  мама, или матерь по виринейски; некому мне было рассказать, откуда они появились в этом мире и как нам дальше жить.
-Бедные девочки,- залилась слезами Марджина,- господин маг, очень жестоко с вашей стороны так долго их мучить !! Позвольте нам удалиться. А завтра с утра мы спокойно соберемся и я сама провожу сестёр в ваше поместье. Надеюсь у вас будет достаточно времени подготовить достойные магесс комнаты.
  Маги не нашлись, что возразить и согласно отпустили женщин. 
 Единственное, что смог назидательно добавить Рэмиел:
-Пока что они неофитки, магинями, а тем более магессами им только предстоит стать.



Влада Леонова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться