Вчера Начнётся Завтра. Попаданки

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10    ПРИЕМ


 С раннего утра, в конце второго месяца зималеда, в городском доме Рэмиэля Кроснэ было волнительно, празднично и слегка шумновато. Последние приготовления и внезапные переделки заняли все утро до обеда, и только к приходу первых гостей, наконец, все и всё было на своих местах.
 Девушки, заразившись общим настроением, с утра занялись приготовлениями; платья, туфельки все было готово заранее, осталось только надеть. Потратив утро на себя любимых: ванны с отварами трав, приготовленных Марджиной и Анджи, массажики взаимно; всё это с юморными комментариями Лиссы создало праздничное настроение на весь день. 
 После легкого обеда, сестры начали одеваться, помогая друг другу. Они не признавали никаких прислужниц и всегда одевались сами. Платья для неофиток были все белого цвета, со шнуровкой на корсете и закрытыми рукавами, расклешенными по моде виринейской столицы, они только различались цветом отделки. Элиссия выбрала оттенки салатно-зеленого, Анджина голубого, а Ладина розового.


 - А что, -оглядывая себя в зеркало, сказала Ладина,- времени еще пара часов, может прически сделаем по-земному, уже надоели эти вечно распущенные волосы.
Она, прихватив свои отросшие ниже плеч волосы, подняла их вверх и повертела задумчиво головой, оценивая возможности.
- Мам, давай я тебе сделаю прическу, я на курсах кое-чему научилась,- вызвалась Лисса,- введем новую моду- местные дамы в обмороке будут.
-О да, это то что нужно, встряхнем местных цыпларок!- и они засмеялись.
.........
 Примерно за час до начала приема Рэмиэл зашел проверить  готовность своих подопечных к выходу. Вежливо постучав и получив разрешение, он вошел в комнату, где они заканчивали свои сборы.
-Светлого дня, господин маг,- глядя на мага через зеркало, так как была не в силах отвести взгляд от своей новой прически. Поздоровалась Лада будучи в самом прекрасном настроении;вдруг она услышала какие-то сдавленные звуки, оглянувшись назад, девушка очень удивилась: вспыхнувший до макового цвета Рэмиэл пытался и не мог ничего сказать , показывая на шею Ладины.
-Чтоо??- она  в панике оглянулась на сестер,- что случилось? может там паук на мне?
 Рэмиэл выбежал из комнаты. Анджи и Лисса быстро осмотрели маму:
- Да все в порядке!- недоуменно пожала плечами старшая.
 Через пару минут в комнату вбежала запыхавшись Марджина, окинув взглядом девушек, она схватилась за голову:
-Оххохох, ..аах,... что же делать-то?!
 - Да что случилось?!!-потеряв терпение, рявкнула Лада. Сестры испуганно замерев, смотрели на старушку.
-Нельзя же на люди в таком непотребном виде выходить. Это кто же ж вас так причесал?!! .. так только мужу можно показаться и то: наедине!...ой!! а господин маг тоже видел ваши голые шеи и уши??!! позор -то  какой!..
-Ффуухх!.. нельзя же так людей пугать!..-Анджи скептически осмотрела себя в зеркало, потом Ладину с Лиссой,- если у них открытые шейки и ушки только мужу можно показывать, представляю в каком шоке сейчас Рэмиэл!
 Девушки засмеялись.
-Ах вы, бесстыдницы! быстрее прикрывайте эту срамоту- не на шутку разошлась Марджи, сестры приняли покаянный вид, продолжая за ее спиной улыбаться друг другу и приводя свои волосы   в порядок по местным правилам.
- Ну вот,- Марджи строго осмотрела подопечных и осталась довольна,- теперь скорее  спускаемся в залы: первые гости уже небось на пороге! - и она возглавила шествие.

 Рэмиэл, как хозяин приема, принимал поздравления с новым назначением и встречал гостей в первом из трех залов, расположенных анфиладой, там, были расставленны столики с диванчиками вокруг них. Затем представлял своих подопечных неофиток, сестер Ладину, Анджину и Элиссию. 

 

  Эвалда, как всегда прямая и ужасно правильная, помогала ему в качестве хозяйки .Третий зал, самый дальний, с отдельным выходом, был отведен под  обеденные столы, сейчас их заполняли легкие закуски и напитки. Во втором, самом большом зале, вдоль стен, расположилась группа профессиональных музыкантов- люмнайстеров; через широко распахнутые двери прекрасная негромкая мелодия создавала праздничное настроение,  а радужные переливы цветовых лучей, чеми-то напомнили сестрам Лионовэ родную Землю, дискотеки .
 -Ну, чего взгрустнули!- Лисса едва уловимым движением шутливо боднула Анджи, а потом Ладу,- клубняк,  зажигай, *а на танцполе все кипит... та-та-та-та та та-та-та..*
-Всё отлично!- уверила её Анджина,- я намерена повеселиться и даже потанцевать: не зря же мы так долго учились всем этим местным штучкам!
.........
 Спустя пару часов, когда  все приглашенные гости собрались, оказалось, что их несколько больше, чем было рассчитанно. Похоже что многие пригласили  с собой еще родственников или друзей.  В результате во всех трех залах яблоку негде было упасть .
- Да уж, вечеринка удалась,- прокомментировала Анджи.
 Закусочные столы в третьем зале едва успевали наполняться прислугой. Даже обычно невозмутимая и бледная Эвалда, сновала между залами и буфетной чуть не бегом, с раскрасневшимися щеками. Сёстры  к этому моменту едва запоминали  и различали представленных, устав от вереницы новых лиц:
-Маг Н. и магиня Д.  ..  Маг Р.  с сыновьями.... Магесса В. с дочерью и племянниками...
-Позвольте представить нашего сына... брата.. кузена..
 Только Рэмиэл, казался был все таким же сиятельным магом, как и в начале вечера, если бы не все более хмурое выражение лица, появляющегося всякий раз, когда взгляд какого-нибудь юного мага задерживался на личиках его подопечных.
..........



Влада Леонова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться