Вчера Начнётся Завтра. Попаданки

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15 В СЕНТАРИИ

-Зябля,Фу!!!.. Фу, я сказал!!!
 На помощь девушкам бросились паренек и пожилой мужичок от ближайшего возка.
-Что это с ней?.. никогда такого не было, и нА тебе!..- недоумевая частил старичок.
-Зябля?!.. Зябличка ты моя!! 
-Зябля! иди, иди ко мне, моя малышечка!- приговаривала Лисса звенящим от радости голосом, тиская каракалу величиной с маленькую рысь,- откуда ты тут?.. Крис?!!
 Паренек, бросившийся было на помощь, застенчиво улыбаясь, стоял рядом, в паре метров и не пытался приблизится.
 - Крииис!.Как я рада тебя видеть!.. И тебя, и тебя, конечно!!- проговорила она взревновавшей было Зябле.
-Не Крис, а Эркристэл,- поправил дядя Гричан,- а вы стало, быть знакомы?
-Да, весьма близко,- усмехнулась Ладина,- ну что, друзья, отойдем в сторону , чтобы не мешаться на дороге.
  В сторону Сентарии двигались два параллельных потока: караваны, возки, бругемы по левой стороне, а пешие и верховые справа; и сейчас правая сторона, ранее двигавшаяся быстрее, всё больше и больше замедляла ход, угрожая совсем застопориться, упираясь в их живописную группу.
-.. и почему я ничуть не удивлен; источник любой странной ситуации: как всегда, мои неофитки, - устало проговорил ни к кому не обращаясь, пробившийся вперед со своим отрядом господин Рэмиэл Кроснэ.
 Паузе, длившейся после этих слов, позавидовал бы любой МХАТовский актер.
 - Госпожа Ладина Леоно-вэ, прошу вас не делать резких движений, подойдите ко мне,- он наклонился, протянул руку, потом обхватил её руку и втянул девушку на мерениса перед собой. 
-Господин Главный регистратор магов Виринеи, - обратился он к Наеледу,- будьте добры сопроводить нарушительниц Закона о блокировке магии в Королевский дом Закона и Контроля,-холодно продолжил он.
- Рэм, не надо их  туда... пожалуйста,- Лада повернулась к магу, оказавшись с ним буквально лицом к лицу,- они готовы надеть браслеты. Да, девочки?
 Анджина мрачно кивнула головой, а Лисса заговорила вдруг странным голосом, повторяя на все лады, едва ли не подвывая:
- Отпустите нас , пожалуйста, ну, отпустите!!.. да?..вы отпустите нас?- с ожиданием глядя на окружавших их мужчин, спросила она, но увидев вытянутые от удивления лица магов и бойцов, которые явно не торопились её слушаться, перестала паясничать  и тихо протянула:- нее получилось,... ладно,.. я тоже подчиняюсь грубой силе...пока..
- Господин Таршэ, господин Верье, забирайте этих... неофиток и, если разминемся, встречаемся у моего особняка в городе.
-Крииис!! Зябля! Пока..ещё встретимся! - вертелась за спиной Верье Лисса, пока возок с друзьями окончательно не скрылся из глаз.
 .......

 

 

Столичный особняк семьи Кроснэ был совсем небольшим, всего два этажа с мансардой; зато располагался почти в самом центре Сентарии, неподалеку от королевской резиденции. Первый этаж был традиционно отдан под общие и хозяйственные помещения, а на втором располагались с десяток спальных покоев, состоявших из одной-двух комнат. Третий, поделенный на три десятка  комнат для прислуги, сейчас в основном пустовал, за исключением четырех комнат, в которых проживал основной состав обслуги дома из пяти человек. Остальных, приходящих, нанимал управляющий домом по мере необходимости.
 Выгрузив неофиток и доставив их чуть ли не под конвоем в разные комнаты, первым делом маги надели  блокирующие браслеты Анджи и Лиссе. Затем, распределив бойцов отряда на постой на третьем этаже, Рэмиэл сам распределил график охранного дежурства, распорядился наладить обеспечение гостий всем необходимым, и отправил всех остальных отсыпаться после двухдневной гонки. Наелед отправился отдыхать в свой особняк, который располагался неподалёку.
 Сам хозяин, несмотря на усталость, не хотел почему-то спать. Видеть виновниц своего марш-броска он тоже не торопился, так как только сейчас понял, что не знает, что с ними делать. По всем законам, если отпустить ситуацию на самотек, неофитки  теперь не входили в его юрисдикцию, но знать им об этом было совсем не обязательно, по крайней мере пока. Но и отменять брак, как бы ему этого не хотелось, Рэмиэл поостерегся, помня с каким отчаянием смотрела на него Ладина. Даже не зная всех подробностей, он интуитивно чувствовал острую потребность всех троих девушек сохранить этот ненавистный ему союз. С сожалением и даже какой-то завистью он думал: как и почему какой-то примитивный оборотник так быстро сумел втереться в доверие и дать его девочкам, то что не смог дать сам Рэм.
 Просидев полночи в размышлениях и примеряя разные варианты событий, он решил, что наилучшим будет сейчас оттянуть как можно дольше встречу отчаянного клыкаса и Ладины и постараться закрепить каким-нибудь достойным образом её дочерей в Сентарии и тогда, конечно, она тоже с ними останется . В дальнейшем, в идеале, ему виделись хаотичные картины того, как разочарованная в своем случайном супруге Лада, снова дарит ему своё внимание и доверие, ну и, конечно, теперь он не выпустит своего из рук.  Проснувшись под утро в неудобной позе на кресле, маг тем не менее был почти счастлив и внезапно его осенило: причина его странной радости спит в соседней комнате. Именно потому, что рядом; потому что именно она;.. тут же эту радость сменило острое, едкое желание скрыть, спрятать подальше, под замок, чтоб никакой чужой...  
 Он вытер выступивший  на лбу пот и решил  обратиться в ближайшее время к целителю и артефактору на предмет обследования здоровья или нейтрализации негативного магического воздействия. Что-то из этого и было, по его мнению, причиной его странного болезненного состояния. Определив порядок своих действий на ближайшее время, он  снова уснул, теперь без сновидений.



Влада Леонова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться