Вчерашний день, прожитый завтра

Размер шрифта: - +

Глава 2

Тем временем они въехали в город и, ловко петляя меж попутно двигающихся машин, вскоре добрались до больницы. Не обращая внимания на размещенный у ворот знак, запрещающий въезд, «Джип» заехал на территорию больницы и, заскрежетав тормозами, остановился у хирургического корпуса.

- Наверное, нам сюда, - заметил молодой человек. Он вышел из машины и, открыв заднюю дверь, склонился к мальчонке. – Ну что, пойдем к дяде-доктору?

Дима покорно кивнул головой и уже через секунду оказался на руках у своего спасителя. Аня поспешно кинулась вперед, чтобы открыть дверь приемного покоя.

Прохладное светлое помещение, обложенное кафелем, было абсолютно безлюдным.

- Есть здесь кто? – позвала девушка, оглядываясь по сторонам.

Ответом ей послужила тишина, говорившая о том, что привлечь к себе внимание медперсонала придется путем долгих поисков оного по коридорам здания.

- Положи Диму на кушетку, - Аня ткнула пальцем на стоящий у стены топчан, застеленный белоснежной простынею. – Я сейчас.

С этими словами она прошла к двери, противоположной той, через которую они вошли. Выглянув за нее, девушка еще раз убедилась в том, что работники санпропускника явно никого не ждали. Тогда она пошла по коридору, периодически заглядывая в кабинеты, находившиеся на ее пути. Никого…

- Да что ж такое, вымерли все, что ли? – в сердцах воскликнула девушка, пхнув очередную дверь, за которой оказалась светлая комната, приютившая в своих недрах тех, кого так искала Аня.

Три пары удивленных глаз смерили ее с головы до ног, и недовольный голос медсестры попытался утихомирить нарушительницу спокойствия:

- Ты чего разоралась? У нас тихий час. Чего буянишь? Неужели не ясно, что раз никого нет, то, значит, все заняты.

Сотрудники больницы сидели за столом и пили чай с печеньем. Видимо до того, как их потревожили, они еще и оживленно болтали, и теперь хотели как можно скорее спровадить внезапно появившуюся девушку, чтобы вернуться к прежнему занятию.

- Заняты?! – глаза Ани полезли на лоб от подобного хамства. Она изумленным взором обвела собравшихся, прежде чем выпалить: – Мы привезли маленького ребенка после аварии с открытым переломом ноги, а вы тут, получается, заняты?

Больше она ничего не успела сказать, так как все присутствующие моментально повскакивали с мест и кинулись к дверям. Бесцеремонно отпихнув Аню, мимо нее пробежала тучная женщина в белом халате, на ходу отдавая распоряжения своей подручной:

- Срочно вызови бригаду в операционную. Сегодня кто дежурит их хирургов? Василий Андреевич?

Устремившись за медперсоналом в приемный покой, Аня удивилась тому проворству, на которое оказались способны эти, на первый взгляд, нерасторопные люди. Они тут же переложили на каталку бледного от потери крови малыша, и увезли, не желая терять ни секунды.

Парень с девушкой, молча, посмотрели вслед удаляющейся процессии. Приемный покой вновь опустел, и голоса медицинских сотрудников стихли вдали коридора. Аня вздохнула, и устало опустилась на стул, спрятав лицо в ладони. Она почувствовала, как бремя произошедшего тяжелым грузом легло на ее плечи. Сказалось нервное потрясение, и девушка разрыдалась. Ее плечи судорожно затряслись. Вновь и вновь она видела, как маленькая легковушка сминается о решетку радиатора КАМАЗа, видела тело водителя грузовика и струйку крови, стекающую на молодую траву из покореженной «Мазды». Эмоциональное напряжение, скопившееся внутри нее, наконец-то нашло выход.

Ее спутник проявил верх деликатности и отступил в сторону, исподлобья глядя на рыдающую блондинку, такую хрупкую и ранимую перед лицом обстоятельств. Он прекрасно понимал ее, и знал, что ей надо выплакаться.

Дав волю своим волнениям, Аня почувствовала себя немного легче.

- Вы родители ребенка? – услышала она чей-то голос сквозь собственные всхлипывания и стыдливо замолчала, будто в ее переживаниях было что-то позорное. Она поспешно вытерла слезы, при этом размазав ладошкой грязь по лицу. Судорожно втянув воздух, она глянула на неизвестно как давно появившуюся в приемном покое медсестру. А медсестра, не дожидаясь ответа, продолжила: – Сколько лет ребенку? Как он получил данную травму?

При этом она грузно опустилась в кожаное кресло, которое под ней жалобно застонало. Медсестра воззрилась на Аню, нетерпеливо ожидая ответа. Так и не дождавшись вразумительных объяснений, она кашлянула и спросила более громким голосом:

- Так что случилось?

- Произошла автомобильная авария, - ответил Анин спутник на последний вопрос и открыл, было, рот, чтобы внести ясность по поводу предыдущих вопросов, но женщина в белом халате тут же затарахтела, всполошившись из-за аварии.

- А чего вы молчите, что у вас ребенок после арии? Вот заведут детей по молодости, а воспитывать совсем не хотят. Небось, выпустили малыша погулять, без присмотра, а сами и не заметили, как он на проезжую часть дороги выскочил? Да вам котенка доверить нельзя, ни то, что ребенка! Хороши родители, ничего не скажешь!

Ух ты! Аня аж онемела от услышанного. Мало того, что ее только что назначили на роль мамы этого ребенка, присовокупив ей в мужья молодого человека, имя которого она даже не знала, так еще и обвинили в произошедшей трагедии! Напрягшись, как сжатая пружина, девушка только и смогла, что пару раз моргнуть, прежде чем услышала спокойный голос парня:

- Простите, уважаемая, но вы спешите с выводами. Мы стали свидетелями аварии, в которой погибли родители этого ребенка. Если бы мы ждали приезда машины «скорой помощи», то ребенок мог бы не выжить из-за потери крови, поэтому привезли его в больницу сами.

Медработница от неожиданности изменилась в лице. При этом она засопела, раздувая ноздри. Чтобы как-то скрыть смущение, она встала, задев животом стол, и подошла к шкафу с документами. Она достала оттуда какой-то формуляр и вернулась к столу.



Яна Гущина

Отредактировано: 31.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться