Вдохни в меня жизнь

Размер шрифта: - +

Глава I

Сегодня первый день твоей оставшейся жизни.

NN.

 

Тревожная фортепианная музыка настойчиво выдергивала из черноты сна. Я нехотя открыла глаза. Надо было другую мелодию на будильник поставить, более позитивную. Не всё, что советуют в журнальных статьях, полезно. Хотя не думаю, что под «классикой по утрам» для поднятия жизненного тонуса имелось в виду «Реквием по мечте». Но зато какое актуальное название! Усмехнувшись, перевернулась со спины на живот и с тяжёлым вздохом уткнулась лицом в подушку. Сегодня по расписанию — первый день новой жизни с чистого листа. Но по ощущениям, лучше бы ему настать завтра. Спать хотелось невероятно.

— Мари, не хандри! Поднимай свою ленивую тушку и иди в душ!

Я попыталась произнести это бодро, но вышло все равно уныло. Ничего. Не все сразу. Последний месяц только и делала, что оплакивала свои романтические мечты о красивой свадьбе и счастливой любви. Все оказалось иллюзией. Однако не я первая и не я последняя, кому разбили сердце. Маленькими шажками, но надо двигаться вперед. И один уже сделан: курсы изотерапии. Красочный рекламный буклет обещал быстрое избавление от негативных переживаний, обретение внутренней гармонии и раскрытие творческого потенциала. Ну, как тут удержаться, когда депрессия одолевает? Правильно, никак. Записалась.

Дотянувшись до мобильного на прикроватной тумбочке, отключила будильник, поднялась и, шаркая тапочками, направилась в ванную. Теплые, упругие струи воды развеяли остатки сна. Выйдя из душевой кабинки, я протерла рукой запотевшее большее, висевшее на двери зеркало и критично на себя посмотрела. В отражении показалась невысокая худощавая шатенка с потухшим взглядом на сером, осунувшемся лице. Мда… Депрессия меня явно не украсила…

— Ну и ладно. Справимся, — я подмигнула своему отражению и натянуто улыбнулась, —зато теперь тортики можно есть, не опасаясь за фигуру.

Вытеревшись полотенцем и накинув шелковый халат, вышла из ванной, захватила из спальни смартфон и отправилась на кухню. Утро должно начинаться с кофе.

Первые солнечные лучи робко пробивались сквозь-зеленую тюль на окне, заливая пространство мягким светом. Большие белые часы в форме ромба на стене показывали половину девятого утра. Быстро заварив кофе, села за стол и, глотнув горьковатый напиток, набрала номер с рекламного буклета курсов. Ответили почти сразу:

— Центр психологической помощи и развития. Доброе утро.

— Здравствуйте, я записалась на изотерапию на прошлой неделе и хотела бы уточнить день и время первого занятия.

Ну вот и все. Я отложила телефон. Модная психотерапия начнется уже завтра. Альбом и краски купила еще вчера во время вылазки за продуктами. Для семинара сойдут и обычные листы и детская акварель. Главное, чтобы кисти были хорошими. Я задумчиво посмотрела в окно. Чистое лазурное небо, необъятное и безмятежное, звало, распахивая свои объятия. Осталось только подняться и взлететь.

— На крыльях времени уносится печаль… — я бросила взгляд на настенные часы. Кстати о времени… За покупками желательно успеть до обеда, когда настанет самое пекло. Глубоко вздохнув, поднялась, и, захватив парочку любимых эклеров из холодильника, пошла собираться. Готовить полноценный завтрак было лениво, а для утреннего перекуса и пирожные сойдут.

Из дома вышла ближе к полудню. Ярко-зеленые кроны деревьев тихо покачивались и шелестели. Разогретый воздух окутывал плотным, теплым коконом. Зажмурившись от яркого света направилась к остановке, жалея, что выбрала для магазинной прогулки бриджи и футболку, вместо легкого короткого платья. Кажется, обещанные синоптиками плюс тридцать все же сбудутся.

Спустя полчаса пытки в душной маршрутке я задумчиво шагала в центре города мимо блестящих витрин магазинов. Парфюмерный бутик, одежда, салон красоты, кафе, из приоткрытой двери которого маняще пахло кофе и ванилью, несколько банков и ни одного магазина с канцтоварами. А если верить всемогущему гуглу, по крайне мере один, точно должен быть. Устало вздохнув, достала смартфон и еще раз проверила маршрут. Улица Лермонтова, дом тридцать шесть. Может быть, здесь? Я завернула за угол вглубь улицы, отдаляясь от центральной шумной магистрали.

Это была историческая часть города с двух, трехэтажными зданиями с резными фасадами, первые этажи которых часто арендовались под офисы и магазины. Лермонтова тридцать два… Тридцать четыре… Тридцать восемь? Кажется, один дом проектировщики потеряли. Ладно. Во всем надо искать положительное. Зато прогуляюсь.

Голова начинала болеть от духоты и жгучего солнца. Футболка и бриджи неприятно липли к телу и царапали кожу, как наждачная бумага. Поскорее бы найти этот злополучный тридцать шестой дом.

Еще через полчаса блужданий и недобрых поминаний местных архитекторов, взгляд зацепился за заветные слова «улица Лермонтова тридцать шесть». Это было небольшое двухэтажное здание бежевого цвета с большими прямоугольными окнами. Ажурная вывеска на двери гласила «Добро пожаловать».

Ну наконец-то. Устало-радостно улыбнувшись, я потянулась к дверной ручке. Дверь легко открылась. Над головой раздался тихий звенящий перелив колокольчиков, и я шагнула за порог, ощущая как прохладный воздух приятно заскользил по разгоряченный коже. Просторное светлое помещение с высокими потолками. Стены выкрашены в приятный светло-кофейный цвет. Напротив входа — прилавок с кассой. По сторонам стояли шкафы из темного дерева с куклами в обористых платьях, изящными статуэтками и фолиантами. У окна на круглом черно-коричневом столе с массивной ножкой красовалась большая ваза с полевыми цветами и чайный сервиз. Не удержавшись, подошла и дотронулась до лепестков: живые. Осторожно взяла хрупкую фарфоровую чашку с причудливым разноцветным узором, с интересом рассматривая изящное хитросплетение цветных линий: какая красота…



Элли Вальмонт

Отредактировано: 07.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться