Вдохни в меня жизнь

Размер шрифта: - +

Глава VI

Я приоткрыла глаза. Возвращаться в реальность совершенно не хотелось. Сон все еще опутывал сознание, и сквозь полузакрытые веки окружающее расплывалось разноцветными пятнами, слегка покруживаясь и периодически пропадая в полупрозрачной серой дымке. Казалось, вот-вот — снова провалюсь в сладкое забытие. Нежное тепло ладоней Сомнуса все еще чувствовалось на коже, но как ни пыталась сохранить это ощущение, оно неимоверно исчезало вместе с остатками дремы.

Если бы каждый день снились такие сны, то можно и не просыпаться. Я глубоко вздохнула и потянулась, окончательно пробуждаясь.

Приподнявшись, взяла мобильный с прикроватной тумбочки и, посмотрев на дисплей, вновь откинулась на подушки. Четвертый час. Соня. Надо же столько проспать…

Из приоткрытого окна веяло летним зноем и доносился мягкий шорох листьев. Солнечные зайчики весело прыгали на белом потолке. Вставать и что-то делать было лениво, не хотелось даже шевелиться, чтобы случайно не развеять охватившее спокойствие и легкость. Я попыталась воссоздать события утра, но в памяти после звонка антиквара образовалась дыра.

Ночной кошмар. Курьер. Посылка от Сомнуса. Его последующий звонок. А как добралась до кровати и заснула — не помню. Кстати, я ведь не давала ему номер. Или давала? Кажется, нет. А может, мне, вообще, все кажется, и встречу он мне не назначал? Я заглянула в список принятых вызовов мобильного, чтобы на всякий случай убедиться, что звонок не был частью чудесного сна.

Восемь пятьдесят семь — неопределенный номер. Значит, завтра и, правда, встречаемся. А, может, это свидание? Или все же встреча? И что мне одеть? Наверное, лучше было бы отказаться. Вопросы вспыхивали один за другим, в голове будто поселился тревожный осиный рой. Измученно простонав в подушку, поднялась и направилась к шкафу. Как бы там не было, идти все равно придется, поэтому очередной инвентаризации гардероба не избежать.

Спустя час перебирания и примерки возможных вариантов устало плюхнулась на кровать. В комнате, как и в мыслях, царил полный хаос. На кровати, тумбочках и журнальном столике лежали ворохи скомканных платьев, брюк и блузок. И как так получается: одежды много, а одеть нечего? Ах, да, это же извечная женская проблема. Я усмехнулась и затем грустно вздохнула. Только к чему стараться? Все равно с Сомнусом ничего не светит, кроме разбитого сердца. Непонятно, зачем, вообще, пригласил. Или общество гламурных моделей наскучило, и решил разнообразить меню удачно подвернувшейся под руку серой мышкой? Сомнений в том, что и в выборе женщин тот придерживается высоких стандартов, под которые я сейчас не подходила, не было.

А, может, к черту все? Давай, соберись, — ободряюще похлопала себя по щекам, — ты же встала на путь исправления и оптимизма. Все будет хорошо.

— Да… Будет хорошо… — неуверенно прошептала, соглашаясь сама с собой, ощущая в словах легкую горечь. Конечно, я не золушка, и в сказки давно не верю, но… Но разве от него можно отказаться?

Словно в подтверждение вспомнилась утренняя поездка, когда Сомнус любезно подвез до центра. Его руки с длинными пальцами, уверенно обхватывающие руль, белая рубашка с соблазнительно расстегнутым воротом, обтягивающая рельефное, гибкое тело, как он прикоснулся к моей коже, отбросив с плеча волосы.

Уверена, ему никто никогда не отказывал. Так стоит ли нарушать традицию? Тем более…Тем более от него, действительно, невозможно отказаться. А впрочем… Я резко поднялась. Будь, что будет! Помечтать ведь никто не запрещает.

—  А я в любовь, как в море, бросаюсь с головой. Нет, в случае с Сомнусом это скорее омут…

Напевая, подхватила короткое изумрудного цвета платье:

— Пожалуй одену тебя, —  и закружилась с ним по комнате, — А ты такой холодный как айсберг в океане. Хорошо тому, кто знает, как опасен в океане айсберг встречным кораблям. Но мой кораблик уже потопили. Так что ничего страшного уже не произойдет.

Убрав в комнате последствия катастрофы под названием «Выбери наряд для рандеву с Сомнусом»,  спустя полчаса я сидела на кухне, задумчиво ломая ложкой мороженое  в дымчатой тарелке. Солнечные лучи падали через окно на кусочки пломбира, превращая холодную сладость в густую воздушную пену. Она медленно растекалась по полупрозрачному коричневому стеклу, источая тонкий запах ванили, который приятно щекотал нос. Но мысли невольно возвращались к антиквару, и в памяти вспыхивала поездка в авто, когда от его близости я сама плавилась, как этот сливочный брикет в тарелке.

Интересно, а он любит сладкое? В «Оазисе» как раз откроется новое кафе. Можно было бы посидеть там. Я устало вздохнула, отворачиваясь от окна и яркого солнца.

Все же надежда такое живучее и жестокое чувство. Взгляд зацепился за кофейную коробку, видневшуюся в дверном проеме. Похоже, моя забывчивость прогрессирует. Закрытая, та аккуратно лежала на диване в прихожей.

Остаток дня решила посвятить обустройству уголка юного художника. Выбор пал на комнату, которая находилась напротив спальни, небольшую, но светлую и почти пустую. Около окна одиноко стояли старый круглый стол и пара стульев — вот и вся мебель. Когда бабушка подарила квартиру, сказав, что устала от городской суеты и хочет пожить за городом на свежем воздухе и покопаться в грядках, я затеяла ремонт, но из-за увольнения с работы, пришлось его приостановить. Финансов хватило на прихожую, кухню и спальню. Надо хотя бы диванчик сюда купить. А то совсем неуютно.



Элли Вальмонт

Отредактировано: 07.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться