Вдова узурпатора

Размер шрифта: - +

Глава 5

5

В гостиницу нас доставили в полицейском автомобиле. По рекомендации лейтенанта номер нам предоставили самый лучший: с видом на сквер, в котором горели выполненные в виде цветочных бутонов фонари. Мягкий свет озарял причудливо подстриженные шапки акаций, беседку в эделасском стиле и небольшой искусственный водоем.

Едва за нами закрылась дверь, Клюс издал восторженный вопль и встал на голову. Конечно, при этом он немножко опирался на руки, но основной вес все равно приходился на черепную коробку.

- У комиссара просто челюсть отвисла! - воскликнул он, радостно болтая в воздухе ногами.

Я решительно вернула брата в нормальное положение: по всем законам природы ему давно пора было спать. Афарас застыл посреди комнаты с чрезвычайно странным выражением лица, казалось, янвайца обуревают совершенно противоположные чувства.

- Пожалуй, я пойду, - наконец сказал он.

- Ты хочешь нас бросить?! - изумился Клюс. - Тебе не нравится быть телохранителем?!

Если бы меня обстреляли на дороге, уничтожили мою машину, потом силой втащили в какой-то поезд, предварительно напугав колдовством, потом слегка поколотили и в заключение всего еще и арестовали, я бы тоже немного призадумалась. Стоит ли такая бурная жизнь не вполне гарантированного чека?

Но с другой стороны, что я буду делать в этом городе, одна, без Дима?! Ну, почему все случилось именно так? Почему на нас ополчились и люди, и нелюди? Где выход?

Бедный, бедный старый Дим! Нельзя убивать Спящего, нельзя убивать того, кто...

- Так я пошел?

Я его не отпущу. Я боюсь. Сегодня он останется здесь или я не Эстареди Диано Лу! Завтра пусть убирается на все четыре стороны, но эту ночь он проведет здесь. Думай, Эста, думай! Ты же нравишься ему - это видно невооруженным глазом, думай. Что тебе стоит немного поворковать? Мы должны завтра улететь из Амадана, иначе не стоило варить эту кашу. До праздника Луны осталось две недели, мы должны успеть забиться в какую-нибудь щель... хотя это навряд ли поможет. Но что мне делать, Ламас? Где выход?

Я тяжело вздохнула, пролепетала: "Да, конечно", - и покачнулась. Афарас невольно подался вперед... и я очень удачно вцепилась в его руку. Тонкую и холодную. Музыкантом бы ему быть, а не торговцем с такими-то пальцами!

- Простите, - я с усилием выпрямилась и сказала, все еще не отпуская его руки: - Конечно, вы должны идти.

Он глядел, не отводя глаз, пока я наконец не оттолкнула его.

- Ты куда-то спешил, приятель? - ехидно осведомился Клюс.

Щеки Афараса пошли пунцовыми пятнами, лоб покрылся испариной, губы пересохли. Каюсь, заряд был слишком силен! Я сама почувствовала жжение в ладони, но ничего не могла поделать. Слишком много эмоций за последние сутки. Всплеск магической силы мне спровоцировать удалось, но контролировать его - это не кисель глотать. Я хотела только, чтобы автомат Дима Фута оставался в мужских руках хотя бы до утра.

- Что я должен делать? - необычайно хриплым голосом спросил Афарас.

- Держать на прицеле дверь! - жизнерадостно сообщил Клюс.

Я легонько щелкнула брата по затылку и попросила Афараса лечь поближе к входной двери и проследить за ней. Мы с Клюсом расположимся в соседней комнате, где неплохо бы проверить оконные запоры.

Афарас добросовестно обследовал обе комнаты номера, проверил окна и даже зачем-то открыл краны в ванной. Горячая вода текла, не смотря на поздний час. Клюс тут же возжаждал купания.

- Постарайся управиться за десять минут.

Когда обрадованный Клюс устремился в ванную, Афарас принялся перетягивать диван поближе к двери, я ушла в спальню, чтобы наконец с наслаждением упасть в кресло. О, Небо, как приятно сидеть на мягком, да еще вытянуть ноги! В висках вновь появилась боль. Утром надо съездить в больницу к Диму Футу, оплатить лечение. Как же ему не повезло, бедняге! Столкнуться с этакой тварью... Никогда бы не подумала, что Малу рискнет разбудить Спящего!

В дверь неожиданно просунулась взлохмаченная голова Афараса, он глянул на меня настолько страдальческими глазами, что я сразу встревожилась.

- Здесь...

- Клюс?! - мгновенный ужас кольнул сердце. - Что с ним?

Янваец исчез так же внезапно, как и появился. Я медленно встала, ноги у меня подгибались, я с большим трудом переступила порог гостиной.

Чья-то жесткая рука зажала мне рот прежде, чем я успела вскрикнуть, другая, наглая и бесцеремонная обшарила мою одежду и юркнула в карман за "баккой".

- Где мальчишка? - резко выдохнули мне в ухо.

Я посмотрела на очень бледного Афараса, которого держали двое громил, пока третий тыкал ему в горло пистолет с глушителем, и, как ни странно, почувствовала себя лучше. Значит, до Клюса они еще не добрались, и Афарас вызвал меня...

- Где он?

Красная рожа водителя "газели" сразу объяснила все. Если есть автомобиль, не надо спешить на "стрелу", а гостиниц в этом городе не так уж много.

- Говори, ты...



Алина Болото

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться