Вдова узурпатора

Размер шрифта: - +

Глава 8

8

Красочная вывеска "Амаданские няни" вначале слегка смутила меня, но тщательно расспросивший полицейского Афарас заверил, что под ней скрывается именно то, что нам нужно. После разговора с безукоризненно вежливым молодым человеком - клерком, нас пригласили пройти в тренировочный зал и немного подождать.

Клюс узрел на стене скрещенные мечи, бросил Эми и в тихом восторге принялся проверять пальцем остроту лезвий. Эми сел на кучу циновок, облизал лапу и начал умываться, как самый вульгарный кот. Афарас посмотрел по сторонам, расправил плечи, постоял минут пять, потом опять ссутулился и начал изучать трещины в полу.

Вошел Он. Я сразу поняла: Афарас не ошибся. Такая походка бывает или у танцоров, или у профессиональных бойцов.

Мышцы, перекатывались под тренировочным халатом, как бы говоря о долгих часах, проведенных наедине со спортивными снарядами, вполне миловидное лицо кричало об успехах у женщин, а уверенный шаг - о том, что здесь Он чувствует себя хозяином.

Его глаза скользнули по нам равнодушно, но на Эми остановились с ужасом. Неужели распознал нелюдя? Не говоря ни слова, он пересек зал, схватил несчастного зверя за шиворот и устремился к двери.

- Нет! - я буквально выхватила Эми и прижала к себе. - Прошу вас!..

- Здесь не место животным, извините, барышня, здесь тренировочный зал.

Слава Свету, это всего лишь нелюбовь к кошкам! Я всунула Эми в руки Афарасу:

- Вынесите его на улицу.

Афарас молча пошел к выходу. Клюссиди оторвался от созерцания клинков и во все глаза уставился на Него. На полах кремового халата красовались черные пантеры, раскинувшие лапы в прыжке.

- Мы хотели бы нанять вас, господин...

- А вы знаете, сколько я беру за работу?

Ну еще бы мне не знать, если после этого покупка билета на воздухоплав станет для нас несбыточной мечтой. Нам отрекомендовали этого человека, как лучшего профессионального телохранителя в Амадане. Да, теперь я понимаю, с какого натурщика мог лепить Бога Битвы знаменитый скульптор Офди!

- Мы уплатим нужную сумму.

- Почему бы вам не взять Фрея?

Ну, нет! Глядя на эти бицепсы я почти поверила в возможность спасения. Как там писала книжонка, которую читал под одеялом мой брат? "Его могучая фигура вселяла трепет в сердца противников. Он обладал атлетическим телосложением и силу имел недюжинную: одной рукой свободно гнул подковы. Его чеканный профиль словно просился на медаль, синие глаза смотрели пронзительно и сурово, тонко очерченный рот мог сотворить лучезарную улыбку, а мог растянуться в беспощадной усмешке. Благородной линии носа могли позавидовать древние императоры, а чуть тяжеловатая нижняя челюсть придавала лицу выражение необычайного мужества". Чересчур высокопарно, но, в общем, похоже. Куда до него бедняге Афарасу, в котором весу-то вместе с башмаками и свитером не больше шестидесяти килограмм!

- Фрей нас не устраивает.

- Я ухожу из конторы.

- Но только через месяц! Мы управимся за несколько дней.

- Имейте ввиду, барышня, в работе я люблю суровую дисциплину. Или мои распоряжения исполняются, или я расторгаю контракт!



Алина Болото

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться