Вдова узурпатора

Размер шрифта: - +

Глава 10

10

Через двадцать минут мы подкатили к деревянному, тонущему в кустах и тунговых деревьях дому. Широкая аллея перед домом была чисто выметена и обложена с двух сторон глыбами песчаника. Клюс выскочил из машины первым, распахнул дверцу и потянул Афараса за руку. Тот мягко повалился на бок.

- Отойди! - Плейте отстранил Клюса, выволок Афараса из машины и понес к лестнице. Мы поднялись по каменным ступеням и остановились у парадного входа. - Эй... барышня, достаньте-ка ключи...

Я опустила руку в карман его белоснежных брюк и выудила увесистую связку ключей. Плейте явно страдал манией запирательства.

- Поищите с тремя зубчиками. Нет, черный.

Все ключи в связке были окрашены в разные цвета. С третьей попытки я, наконец, отыскала нужный ключ, вставила в замок и повернула. Взвыла сирена.

- А... дьявол!

Он пинком ноги распахнул дверь и сразу же сунул руку под висящую на стене чеканку: замок на фоне дальнего леса. Сирена смолкла. Через темноватую прихожую мы прошли в большую, во всю ширину дома, гостиную. На обстановку здесь денег явно не жалели. Цветовая гамма сочетала светло-коричневые и серебристые тона, отчего комната имела необычайно праздничный вид.

Плейте опустил Афараса на покрытую пушистым одеялом софу, а сам отошел к горке. Возвратился он с двумя бокалами данчо, один предложил мне.

- Благодарю, - я взяла протянутый бокал, поднесла к губам Афараса и влила данчо ему в рот. Реакция была бурной. Выбитый у меня бокал ударился об пол, вино залило и без того неприглядный свитер янвайца, сам владелец, взъерошенный и мокрый, оказался на другом конце комнаты в боксерской стойке. Клюс схватил и поспешно спрятал под куртку оставленный без присмотра автомат.

Меньше минуты понадобилось Афарасу, чтобы рассказать, как он пытался задержать незнакомца, и еще меньше времени понадобилось "манекену", чтобы оглушить беднягу. Афарас едва успел дотронуться до "манекена", и жгучая боль погасила сознание.

- Итак, в деле замешано колдовство, - не то утверждая, не то спрашивая, изрек Алакс.

- Вас это беспокоит? - спросила я, нечаянно "воскрешая" разбитый бокал.

- Нет, если вы мне растолкуете, в чем суть дела.

- Суть вашего дела заключается в нашей охране.

- Но я не могу тягаться с магическими силами.

- А от вас никто этого и не требует! Занимайтесь людьми.

- Так кто же все-таки нападает?

- Люди Дано Ита.

- Цель?

- Убийство Клюссиди.

- Зачем?

- Много будешь знать, скоро состаришься, - проворчал Клюс.

Братец смотрел на нас исподлобья. Сквозь округлость детского лица все явственнее проступала недетская суровость. От жалости у меня защемило сердце, но я сказала самым строгим тоном:

- Как ты разговариваешь со старшими?!

Клюс пожал плечами.

- Он задает слишком много вопросов. Давай наймем другого телохранителя.

На другого у нас не было ни времени, ни денег. Да и какая разница? Все равно Дима Фута не заменит никто.

- По-моему, этого парня давно не пороли, - лениво процедил Плейте.

Клюс вспыхнул, хотел что-то сказать, но сдержался. Несколько секунд я с ужасом ждала, во что это выльется, однако все обошлось. Клюс еще слишком мал, Диск далеко, и Луна не слышит короля...

Под креслом зашуршало, я опустила взгляд и увидела остренькую мордочку Эми. Эми смотрел на Плейте так пристально, что мне опять стало не по себе. Но Клюс с размаху плюхнулся на софу, рядом с Афарасом, и Эми скрылся в тени кресла. Братец сидел, небрежно закинув ногу за ногу, и демонстративно скрестив руки на автомате. "Оскорбленный монарх. Поза презрения". Хорошо бы забрать у него эту металлическую штуку, пока она не начала стрелять.

- По контракту вы обязуетесь заботиться о нашей безопасности. Степень информированности там не упоминалась.

Фраза показалась мне достаточно гладкой и убедительной, но Плейте брезгливо сморщил нос:

- Я...

Взвизгнули тормоза. Пред домом остановились две "пчелки"-фургона, из которых начали выскакивать люди в белых сутанах, из окна гостиной нам хорошо были видны болтающиеся на шеях голубые кресты.

- Защитники Веры! - в голосе Плейте явно прозвучала озабоченность. - Надо убираться.

Из-за кресла с жалобным писком выскочил Эми и метнулся к подоконнику. Не вовремя вернулся, хвостатый. Плейте проводил кота удивленным взглядом, но рев мегафона не дал ему сказать.

- Сдавайтесь, дети Тьмы! Покайтесь в грехах и вы будете прощены.

Мы такие же дети Света, как и Тьмы! Не знаешь, не говори. Отчего-то меня особенно возмутила неосведомленность Защитника в тонкостях нашей религии.

Эми вскарабкался было к форточке, но при виде мелькающих сутан, мяукнул по-кошачьи и свалился на пол. Вероятно, демоны находятся в оппозиции к любой церкви.



Алина Болото

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться