Вдова узурпатора

Размер шрифта: - +

Глава 12

12

Невероятно долгий день наконец окончился. В лесу наступила такая темень, что в двух шагах не видно было человека. Плейте предлагал переночевать в хижине (наш телохранитель сделался весьма предупредительным), но меня не привлекало соседство мертвецов. Кузов "носорога" имел брезентовое покрытие, Афарас соглашался периодически подменять Плейте за рулем - я не видела причин откладывать отъезд.

- Я не рисковал бы в темноте штурмовать Гнездо, - предупредил Плейте. - Там нет дороги и очень просто заблудиться. К чему вам лишние неприятности?

- Подъедем насколько возможно, потом остановимся.

Через полчаса я пожалела, что мы не остались в хижине. Лес становился все угрюмее. Кривые стволы деревьев, выхваченные из тьмы светом фар, казалось, корчились в какой-то нелепой пляске. Откуда-то появилась стая летучих мышей, они залетали под брезент и норовили вцепится в волосы. Клюс уже пару раз вскрикивал, когда мягкие крылья шлепали его по лицу. Афарас посадил его на колени, и прикрыл голову Клюса собственным локтем.

Грузовичок немилосердно подбрасывало на кочках, к тому же начался дождь, и колеса заскользили по мокрой глине, отчего машину начало "водить", как подгулявшего пьянчужку. Сквозь заднее окошко кабины к нам в кузов проникал слабый свет (Плейте аккумуляторов не жалел и подсветку не тушил), я переловила забившихся по углам мышей, и повышвыривала под дождь. Если бы так просто было решить остальные проблемы!

Сверху начало капать: должно быть где-то прохудился брезент. Я пересела поближе к заднему борту, но какая-то ночная птица принялась хохотать так истерично, что я предпочла придвинуться к Афарасу. Он поглядел на меня исподлобья и вытянул губы трубочкой точь в точь, как Клюс, когда он чем-то сильно озабочен.

- Вам так необходим этот Диск? - спросил он почти шепотом.

Необходим? Еще бы! Ради этой серебряной игрушки я согласна слазить в Гнездо Тьмы... хотя лучше бы его не было. Ни Гнезда, ни Диска. Но как объяснить это человеку, который не имеет ни малейшего представления о законах богини Луны? Я просто кивнула и все.

- А что он болтал насчет смерти от слуг Тьмы?..

Казалось дремавший, Клюс немедленно выставил голову из-под руки Афараса:

- Я же сказал тебе, что не умру, ты что, мне не веришь?

- Верю, приятель, верю, - поспешно ответил Афарас.

Машину чувствительно тряхнуло (у всех нас одновременно лязгнули зубы), после чего она съехала на обочину и остановилась. Хлопнула дверца. Афарас подошел к борту, чтобы окликнуть Плейте, и вдруг отпрянул назад.

- Что?! - боюсь, мой голос дрогнул.

- Ни-че-го, - произнес он раздельно. - Показалось.

- Ему показалось, что вон там стоит Спящий, - Клюс вывернулся из рук янвайца, подскочил к борту и крикнул в темноту: - Я же сказал тебе!..

Мы рванулись к Клюсу одновременно и едва не столкнулись лбами. Противный мальчишка присел, моя правая рука схватила воздух, а левая попала в ладонь Афараса.

- А еще принцесса, - проворчал Клюс снизу.

Меня обдало жаром, я выдернула руку и схватила брата за ворот куртки. Жесткая материя показалась мне бархатной, но я тут же забыла об этом, потому что за бортом машины явственно мелькнула белая рубашка и скрылась за стволом дерева.

- Отойдите...

- Что?

- Отойдите вглубь! - Афарас почти кричал. - Стоп! Дайте мне ваш пистолет, Эста.

Я послушно протянула ему пистолет, но не двинулась с места. Клюс выпрямился.

- Я с тобой, приятель!

- Что у вас тут за базар? - раздался недовольный голос Плейте. - На весь лес орете.

Плейте перемахнул через борт и едва не напоролся на дуло пистолета.

- Ты опять за свое?! - рявкнул он на Афараса. - Убери пушку! Лучше мне иди помоги. Кажется, подшипник полетел.

Мы с Клюсом остались одни. Окошко кабины по-прежнему бросало слабые отсветы в кузов, и от этого мрак снаружи казался еще зловещее. Клюс присел на скамью, поежился и сладко-сладко зевнул.

- Давай спать, все равно сегодня уже не поедем!

Мне было страшно все время всматриваться в темноту, поэтому я обняла братишку, зарылась лицом в его куртку и закрыла глаза.

 



Алина Болото

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться