Вдребезги

Размер шрифта: - +

7 глава.

«- Тебе не кажется, что это жестоко? Я имею в виду, морально убивать душу людей, невзирая на их слепую влюблённость в тебя? Это осознанное рвение удовлетворять свою эгоистичную натуру, затрагивая чувства других или все происходит бессознательно?

- Самое осознанное и правильное решение за всю свою жизнь, миледи. Я насильно никого не трогаю, всего лишь удовлетворяю необузданных дам посредством высшего общения, потому что по другому с ними нельзя. Они больше нуждаются во мне, нежели я в них, поверьте. Я не выставляю себя богом, попросту не верю в него, но меня с таким сравнивают. Им необходимо нуждаться в ком-то, кому-то поклоняться и на кого-то равняться, и такого человека они видят во мне. Дамы, пропитанные вязкой алчностью.

- И как давно ты используешь девушек?

- Не давно, всего лишь после смерти Джес..»

Мы очень много молчали, пытаясь ровно дышать, но каждый из нас одинаково нервничал. Меня переполняли неизвестные доныне чувства любопытности и ревности. Он же был пропитан спокойствием и удовлетворенностью от нашего общения, будто все происходило по его сценарию. Если это игра, то она не честная. Я готова играть с ним, но только открыто, без намёка на фальшь. Прийдя в свою комнату, я не спала всю ночь, слишком голова была забита им. Крутился главный вопрос: «Кто такая Джес?» Вариантов слишком куча и каждый, без разбора, я разбирала, примеряв все на себе. Пыталась понять его самого, раскрыть, кровоточащую от ран, душу. На его лице плотно лежит маска, которой он пользуется, чтобы скрывать свое истинное лицо, побитое и истерзанное людьми. Благодаря ей, он чувствует себя целым и могущественным, полюбовно играя с другими. Возможно ищет таких же раненых дам, для обеспечения самого себя, ведь абсолютно здоровых он сторониться. Мне остаётся только догадываться бессонными ночами, ведь сам он часто умалчивает о себе, делая толстую преграду. Я знаю, что в его лечебной карточке написаны все детали его жизни, но не смотря ни на что, я покорно ношу её с собой, рядом с сердцем, даже не открывая на секунду. Я обещала, и обещание царствует над моим укоризненным желанием, показывая стержень характера.

***
18 марта 2017 г. 
 

- Можно? - стук в дверь и не громкий голос молодого парня заставляет моё тело вздрогнуть от неожиданности, выводя туловище из оцепенения. Буквально минуту назад в кабинете было настолько тихо, что я слышала собственное биение сердца, которое при воспоминании о Дастине начинает биться неимоверно быстро. Он с такой скоростью забился в моей голове, что мне становится обидно на саму себя, за то, как быстро я сдалась и заинтересовалась им. Каждая секунда моего времени посвящена ему, что от такого насыщенного ритма начинает кружиться голова. Можно передышку? Это так глупо и не свойственно для меня: чувства окрыленности и дикого смущения. Мне стыдно за себя такую наивную дурочку, мечтающую о любви до гроба. Стыдно до истеричного смеха и горьких слез.

- Да, проходи. - взяв в руки списки пациентов, я направила свой взгляд на парня. Он казался таким хиленьким, с не высоким ростом и поникшими глазами, будто устал волочить на себе эту жизнь и каждая таблетка доставляла ему самобытную неприязнь, от которой выворачивало в ту же секунду. Он рассматривал меня в ответ, смущённо отводя глаза. Интерес вперемешку с восторгом, особая специфика, которая придавала ему изюминку. - Как тебя зовут?

- Марк Черн. - в списке пациентов он стоял на двадцать восьмом месте с диагнозом расстройство развития, рядом список препаратов, которые он должен принять с утра и процедуры по выходным. Найдя на стеллажах нужные лекарства, отдала парню в руки и подала воды, чтобы он принял их при мне - самое важное правило в психиатрических больницах. Рассматриваю черты лица и понимаю, что мне жаль его. Я как будущий специалист уже знаю какие обстоятельства ждут Марка с этим диагнозом. Расстройство развития или аутизм это болезненное состояние психики, погруженность человека в себя, стремление уйти от контактов с окружающим миром и так до бесконечности. Таких людей обычно губят окружающие, стараясь сделать из них безвольными и пассивными, сделать бесчувственными личностями, с пагубным мнением о человечности. Мне жаль, что одна кучка сброда разрушила своим негативом психику этого подростка и заставила его разочароваться в себе, поверить глупым и античным фразам, которые на деле оказываются пустым местом. Безмолвно оскорблять других является убогим поступком, который отравит со временем тебе жизнь, но другого варианта до сих пор не придумали. «Скользкие поступки - скользкий метод» Роджер Бeкхон 1258 г.

- И давно тебе прописали такое сильное успокоительное, Марк? - меня очень заинтересовал этот вопрос, потому что это сильный антибиотик. Его используют только в одном случае: когда больной слишком шумный или агрессивный, и доставляет много неприятностей. По внешнему виду Марк казался спокойным, можно сказать беззащитным, что мне захотелось его морально поддержать, проявить свои сентиментальные качества. Возможно я что-то не так понимаю и лезу не в свое дело, всё это не исключено, но разрушать чужую жизнь я не хочу - выше моих сил. Я не считаю себя антетиком, которому во славу убить все живое. Я добиваюсь справедливости, чтобы обилие грязи как можно меньше распространялось на невинных людей.

- С самого первого дня как я здесь появился. Представляете, говорят, что без них я слишком навязчивый и нервный. Они точно брешут, ведь я спокойный как удав. Вы же им не верите?

За дверью раздаются крики и матерные слова, относящие к медработникам. И с каждыми приближающими шагами ругань становится все отчетливее и отчетливее, что воображение начинает давать красочные картинки коридорного кипиша, вперемешку с бурчаниями рабочего персонала. В этом отделение находятся адекватные пациенты, страдающие депрессией и разными видами расстройств, которые не приносят окружающим никакого вреда. Поэтому то, что происходит там, немного настораживает и пугает. На мгновение все забывается, когда дверь открывается и на пороге появляется мужчина, с громким и басистым голосом.



Edmans

Отредактировано: 30.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться