Вдребезги

Глава 5

Мы спустились на первый этаж, не отставая от директора и Максима Андреевича. И вот, мы стоим перед ними и слушаем директора:

-Девочки, вам выпал хороший шанс. Победительница получит бесплатную поездку в Париж. Все оплачено. Одна из вас будет выступать со своим сочинением в Париже. А призеры также получат призы, но не столь большие. Осмотр достопримечательностей, ужин в ресторане и так далее. А об условиях конкурса вам подробно расскажет Максим Андреевич. 

-Спасибо. Итак, мы уже знакомы, так что я перейду сразу к условиям конкурса. Для начала, вы должны выбрать тему. Пишите о чем угодно. О природе, о добре, о любви. Разницы нет! Главной, пишите сами. Сочинение вы должны сдать до 25 декабря. У вас есть целая неделя. Впрочем, это все. Желаю вам удачи в учёбе и в новых начинаниях! А теперь, если Михаил Иванович позволит, я хотел бы переговорить с каждой из девочек! 

Его голос! Глубокий, томный. Я слушала его, не отвлекаясь, боясь пропустить хоть одно слово, произнесенное им. 

Из транса меня вывел директор:

-Да, конечно! 

Мы все отошли чуть дальше от Максима Андреевича и встали в очередь. Я встала последней, как оказалось, это было плохое решение. 

Первой подошла Лина. Он задал ей несколько вопросов и она вышла из кабинета директора, пообещав дождаться нас во дворе школы. Следующей была Рея. Он также, как и Лине, задал ей несколько вопросов и она присоединилась к Лине. Далее пошла Аня. Процедура была та же. 

И вот настала моя очередь. В кабинете были только он и я и от этого в комнате стало душно. Он посмотрел на меня своими чёрными глазами и произнес:

-Ну, привет, Ева Уварова! 

-Здравствуйте!- скорее промямлила я, чем произнесла. 

-С тобой все хорошо? Ты побледнела! 

Мне показалось или в его голосе были нотки заботы? Наверное, показалось! 

-Да, все в порядке! 

-Я в этом не уверен! 

Он встал из-за стола подошёл ко мне вплотную и положил руку на мой лоб. Его дыхание касалось моих ресниц и обжигало их. Одна рука лежала на лбу, другая лежала на талии. От этой близости у меня перехватило дыхание. 

-Ты вся горишь! 

-Что?- прошептала я. 

Спустя несколько мгновений я отошла от него и сказала:

-Вы ошиблись, я чувствую себя хорошо! Если у вас есть вопросы, задавайте их скорее, меня девочки ждут. 

С минуту он смотрел на меня, а потом сказал:

-Возраст? 

-18 лет. 

-Класс? 

-Одиннадцатый. 

-Ты уже решила, на какую тему будешь писать сочинение? 

-Да. Я буду писать про себя, про свою жизнь. 

-Хорошо! На этом все! Можешь идти! Тебе точно хорошо? 

-Да, да! До свидания! 

Повернувшись к двери, я сделала два шага и остановилась, так как у меня закружилась голова, и я не могла сосредоточиться. 

-Ева,  с тобой все хорошо? 

Но ответить я не успела, потому что я почувствовала как мир уходит из-под ног, а потом темнота... 



Khulimat Tsechoeva

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться