Вдвоём веселее! Меч Атлантиды

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Маринэлла

Вероятнее всего, нас сбила машина. Но... Откуда, в таком случае, доносится этот странный шум? Может, нас везёт в больницу скорая помощь? Нет, шум похож на...сигнализацию? Вдруг, на мои плечи легли чьи-то ладони, кто-то положил и больно сжал, удерживая. Моя реакция была мгновенной. Перехват рук, бросок через бедро и я разбила на голове мужчины первый попавшийся предмет. Похоже на вазу, но времени думать не было. Я увидела на алой подушечке катану. То что нужно! Не задумываясь, схватила её и выставила перед собой.

Опасность миновала, краем глаза успела заметить Катю и меч в её руках. На полу валялся ещё один мужчина. Прежде чем нас куда-то снова засосало, я успела заметить, что были мы в здании, больно похожим на музей.

Мы больно упали на траву, рядом упали чемоданы. Мы что, умерли? Нет, у мёртвых так спина не болит. Тогда где мы? Я обернулась вокруг. Мы находились на какой-то красной поляне. Красной, в прямом смысле этого слова. Такое ощущение, что её залили...алой кровью.

Катя тоже потирала спину и осматривала природу. Сначала я не обратила внимания, но когда повторно на неё посмотрела... Я резко подскочила и больно ударилась головой о подозрительно, сильно низко растущую ветку дерева, красного. У Кати были уши, как у эльфа! И волосы ниже бёдер... Запоздало понимаю что мои волосы тоже, однозначно не короче. Катя тоже удивлённо рассматривает меня. Я на всякий случай потрогала свои уши.

У меня тоже были остренькие концы! Нет... В мире же не существует магии! Но как тогда это всё объяснить? Наверное, от шоковой новости про уши, я совсем забыла обо всём другом. Во-первых я где-то потеряла свои туфли, а Катя кроссовки. В итоге чего, я босиком, а она хоть в носках. Во-вторых мы невесть где, в каком-то лесу, одни. Это плохо, это очень плохо... Что мы будем делать и... Мой взгляд упал на катану, которую я положила рядом.

Лезвие было белое, сразу так и не скажешь что это металл. Рукоядка была изящной и удобной, кстати, тоже белой. Я взяла её в руки, довольно лёгкая, ну по крайней мере не тяжёлая. Сразу заметно, что она сделана для женской руки.

Катя тоже очнулась от первого шока и рассматривала свой меч. Надо что-то делать, что-то делать... Для начала надо узнать где мы. И, как мы это узнаем? Понимание, что мы в магическом мире и шок от этого, медленно, но уверенно ушли на второй план. Надо всегда решать проблемы на трезвую голову! Я повесила катану на пояс, кое-как.

- Марин, ну что, пошли? - Катя тоже повесила меч на пояс и взяла за боковую ручку чемодан на колёсиках.

- Пошли, куда-нибудь...

Куда мы попали?; зачем?; кто мы теперь?; и другие подобные вопросы мучали меня всю дорогу. Шли мы, если честно, наугад. Когда Катя буквально летела, счастливая, на поиски приключений, то мне хотелось домой. Куда мы попали?; зачем?... И всё по кругу...

Неожиданно Катя остановилась и я чуть не влетела ей в спину. Выглянув, я поняла причину внезапной остановки... Мы стояли на окраине леса, прямо перед нами я видела прозрачную, но ощутимую плёнку. Не понимаю как, но я знала, что нежданного гостя она в секунды сотрёт в порошок. Это в лучшем случае. Зато за ней... 

На скале, великолепный замок! Как в сказке... Рядом водопад и речка, куча зелени... Не то, что в лесу! Цветут цветы и всё благоухает! Хорошо там наверное... Может надо найти входные ворота? Может нас впустят? Надо обойти "плёнку" вокруг. Катя последовала за мной.

Территория замка была просто огромной! И когда мы уже думали что до ворот не дойдём... Они появились! Только... Как-то странно они выглядят... Большая арка, с каким-то чёрным прямоугольником сбоку. Причём внутри она вся переливалась всеми цветами радуги. Вдруг, кто-то произнёс:

- Ещё адепты? Я думала что уже собрались все... Приложите ваши документы к пластине.

Эм... Мы, конечно, понимали, что пластина - это вот эта чёрная. Но какие документы, какие адепты?

- Э-э-э... Леди... - попыталась Катя.

- Документы к пластине. - перебил её голос.

Какие документы? Я... У меня в руках материлизовалась белая пластина с золотым кантиком. На ней было написано золотыми буквами что я - это Маринэлла Карнимоделиана. И что это значит? Я посмотрела на Катю. У неё появилась такая же пластина, только чёрная. Катя теперь Катриона Демилон. Я уже поняла, что с аналогом фамилии мне повезло в разы меньше... 

Мы переглянулись, пожали плечами и по-очереди приложили(извините за тафтологию) пластинки к пластинке. Арка вспыхнула и голос сказал:

- Входите.

Катя решилась первая, мне пришлось идти за ней. Если честно, я немного побаивалась. Не большое покалывание и я стою посреди поляны. Это место было прекрасно! Пели не известные мне птицы, летали странной расцветки бабочки!... Кате явно была мало интересна природа, она сразу направилась к замку.

- Марина, ты идёшь? - я еле-еле оторвала взгляд от величественного дерева по центру поляны и тоже пошла с чемоданом к замку.

Вот, мы перешли через мостик, вот, мы стоим перед большими, резными дверями. Первой решилась толкнуть дверь я. Внутри творится кавардак, весь холл был просто забит, ну... Пускай будут студентами. Кого тут только не было! Эльфы выделялись ушками, прямо как у нас. Только, если я не ошибаюсь, не сильно приветствую фэнтэзи, есть тёмные и светлые эльфы. Кажется я эльфийка, а Катя теперь дроу. Хотя нет, не дроу... У тех чёрная кожа и белые или золотисто-белые волосы... Но светлых эльфиек с чёрными волосами не было... Ладно, разберёмся ещё!

- Попрошу тишины! - на небольшую сценку вышел старичок, кого-то он мне напоминал... - Я рад приветствовать вас в нашей академии! Многие из вас скоро станут первокурсниками, но для этого вам надо будет пройти экзамены, которые начнутся через несколько минут! Вещи можете сложить в этом зале, ничего не пропадёт, можете не волноваться.

Нет, нам не нужны никакие экзамены! Нам бы просто направление в какой-нибудь центр помощи для попаданок, откуда нас отправят домой... Но по виду Кати можно было сказать, что она уже укатила чемоданчик подальше и направляется с толпой за старичком. Одна я никуда не пойду. Что ж, придётся идти на этот экзамен... Может, это не так уж и плохо, что мы будем учится тут. Ведь с нашим эльфийским видом, на Землю нам дорога закрыта, навсегда... Я тяжело вздохнула и пошла вместе с потоком, пытаясь найти взглядом Катю.



Миранда Слоу

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться