Вдвоём веселее! Меч Атлантиды

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Маринэлла
Когда я очнулась и увидела, что очнулась не последней, то мигом бросилась, пробираясь сквозь толпу к Кате. Она бледная лежала на асфальте и еле-еле дышала.

"Жива она, жива. Как у вас говорят - не парься. Кстати, поздравляю. Вы поступили. И -главное, не куда-то там, а на боёвку. Это был шок для всего преподавательского состава! Не знаю, хорошо это или плохо, но вы будете единственными девушками на все три курса боевиков."

Отличная новость! Радует только то, что мы хоть на одном факультете. Кате подсунули под нос какую-то гадость и она мигом очнулась. Я помогла ей подняться и нас позвали в замок на огласку результатов.

Как только все собрались в зале, на маленькую сцену вышел мужчина с седыми волосами. Постойте, где-то я его видела... Взгляд почему-то начал искать в толпе Арни. Стоп...

Мне вспомнился сон в поезде. Это их я видела тогда! Такое вообще возможно? Ну, учитывая что я попала в другой мир и стала эльфом, то да, возможно.

Странно, что этот мужчина, максимум сорока лет, показался мне стариком. Блин, что-то мне подсказывает, что не с проста я увидела тогда этот сон. Ой не с проста...

- Я вас могу поздравить! Вы - те счастливчики, которые сумели пройти испытания и оказаться на одном из курсов нашей академии! - он обвёл немалую аудиторию взглядом и чуть нахмурился, смотря на нашу одежду.

Ну, да. Наша с Катей одежда "немного" не вписывалась в убранство остальных. Пока Катя была в отключке, все успели переодеться. Я воздержалась, просто попросила Хранителя помочь мне с очисткой с помощью магии. Катя же так и осталась, хм... В грязном. Похоже она этого даже не замечала.

- Я сейчас зачитаю список учеников и факультетов, на которые они поступили. - тем временем продолжал ректор. - Тех, кого назову идут к декану их факультета. Для тех, кто не знает, напомню. Магистр Кробл - декан целителей, магистр Трэмб - декан иллюзий, магистр Лэмба - декан бытовиков и магистр Вельм - декан боевиков.

Когда называли имена деканов, те, каждый по своему, обозначал своё месторасположение. Магистр Кробл был уже почти старцем именно он приветствовал нас в самом начале перед испытаниями. Он и Трэмб довольно строго кивнули.

Магистр Лэмба оказалась эльфийкой с золотыми волосами и ярко выраженными формами. Подозреваю, если бы распределение не проводилось независимо от желания поступающего или ректората, то половина мужского состава была бы в бытовиках.

- Итак, думаю, следует начать с факультета бытовиков...

Мне было неинтересно слушать все эти фамилии всё равно не запомню, оно мне и не надо. А вот рассмотреть будущего декана надо. Ему хватило только поднять взгляд ярко синих глаз. Больше шестидесяти процентов всех студентов итак неотрывно наблюдали за деканом парни с завистью, а вот девушки...

Девушкам тут реально было на что смотреть. Широкий разворот плеч, волевой подбородок, бугристые мышцы спрятанные под немного растёгнутой белой рубашкой. И пронзительный взгляд синих глаз...

Я сморгнула. Примерещится же такое! Мне показалось, что он смотрит прямо на меня. Из пятисот человек! Нет, он смотрел точно не на меня. Вон, сколько рядом пышногрудых красавиц стоит!

Меня подёргала за рукав Катя, я опомнилась. Твою налево! Я только сейчас поняла, что мы с деканом смотрим глаза в глаза неизвестно сколько времени.

- Ты чего застыла? Ты уже минут десять так стоишь! 

- Извини, задумалась немного... - старательно отвожу от декана взгляд, чувствую же, что во мне скоро дырку прожжёт!

- Задумалась значит... - очень хитро протянула Катя.

Я уже хотела что-нибудь ляпнуть в своё оправдание, как ректор с сильной запинкой произнёс:

- М-м-м... И последними на боевой факультет зачислены... - он явно не верил своим глазам, вот-вот будет себя щипать или протирать глаза. - Маринэлла Карнимоделиана и Катриона Демилон...

Все взгляды скрестились на нас. Теперь, если мне померещилось что магистр Вельм на меня смотрит, то сейчас это было вполне реально, без сомнений.

Не знаю как Катя, но я на ватных ногах еле поплелась к, с каждым нашим(или моим) шагом, больше хмуревшему декану. Когда мы наконец подошли, наш, надеюсь...будущий декан был похож на тёмную тучу с яркой синими просветами глаз.

- Покажите свои метки, девушки, я более чем уверен, что это досадная ошибка и тот, кто составлял список просто неправильно истолковал вашу принадлежность к определенному факультету.

Нет, я конечно всё понимаю, но как можно перепутать того же единорога с волком? Я мельком заметила что у одной девушки была такая татуировка. Угораздило же нас! Мы абсолютно ничего не знаем об этом мире! Ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО. Зато мы умудрились уже поступить в академию. Хотя нет, мы знаем что в академии есть четыре факультета и знаем имена ректора, и четырёх деканов. Если точнее, то знаем только фамилии. Зашибись попали!

- Не бойтесь, я не кусаюсь. - усмехнулся магистр, заметивший, что я колебаюсь. 

Он сначала посмотрел у Кати, нахмурился ещё сильнее. После ловко задрал рукав моего пиджака и мягко провёл рукой по татуировке. Если бы я не знала, что мы в первый раз видемся, то решила бы, что магистр проявляет...нежность? Да ну, это у меня от нервов!

- Что ж... - недовольно прошипел он. - Раз уж так... Все с боевого факультета за мной! - он для привлечения внимания два раза хлопнул в ладоши и размашистым шагом направился по ближайшему коридору.

Я только отметила, что его чёрный плащ ну очень эффектно развивался по воздуху.


Катриона
Меня раздражало пренебрежительное поведение этого типа. Создавалось такое ощущение что мы грязь у него под ногами или того хуже. Гр-р-р... 

Будет вообще весело, если выяснится что в комнате живёт три и больше людей. Мы очень выделялись на фоне одних парней. Так, пятьсот разделить на четыре... Человек сто двадцать (парней, попрошу заметить!) пялились на нас как на единорога в зоопарке. Хреновое чувство.



Миранда Слоу

Отредактировано: 25.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться