Вечер

Размер шрифта: - +

Вечер

  Виктор, придя с очередного неудачного собеседования, лежал на диване и смотрел в потолок. На потолке его внимание захватила черная точка. Не такая точка, что сразу бросается в глаза, а скорее одна из тех точек, что можно не замечать годами, но стоит один раз ее увидеть и все, первым делом заходя в комнату, глаза сами собой цепляются за нее. Вот и теперь, вместо просмотра телевизора или листания социальных сетей, он целый час рассматривал точку. Она приковала взгляд, не давала ни на чем сосредоточиться и казалось, если сейчас отвести глаза, точка превратится во что-то страшное и, непременно, нападет на него. Весь мир расплылся и лишь точка на потолке занимала весь угол обзора. И в этот момент что-то коснулось плеча Виктора. Он вскочил, споткнулся о пуфик и чуть было не закричал. Перед ним стояла девушка.

  - Ты чего? Удивленно спросила она.

  - Ты...  Виктор никак не мог вспомнить, кто она. В ушах зазвенело, как после громкого звука. - Алина. - вдруг вымолвил он.

  - Да. - с подозрением подтвердила Алина. Она склонила голову на бок, пристально смотря Виктору в глаза. - Ты под кайфом что ли?

  - Нет. Да все эта... - он поднял глаза к потолку и Алина повторила его действие. Точки там не было. Идеально белый потолок смотрел на него укоризненно. Алина была с потолком за одно.

  - Что "эта"? - Спросила Алина.

  - А как ты вошла? - Не слаша девушку спросил он.

  - Через дверь, у меня есть ключ. - Алина показала маленький серебристый ключик.

  - Там было на щеколду заперто. - Возразил Виктор, делая шаг назад. Хотелось найти какую-то опору.

  - Нет у тебя никакой щеколды. - Сказала Алина и у нее вырвался нервный смешок. Виктор заглянул ей через плечо и увидел дверь. Щеколды действительно не было. В ушах снова зазвенело. Он вспомнил, что как раз собирался поставить ее, и да, вон она лежит на столике, рядом с дверью. Даже шуруповерт достал.

  - Точно. Еще не поставил. - Пробормотал себе под нос Виктор, глаза его нервно шарили по потолку.

  - Пойдем. - Ласково сказала Алина, и взяла его под руку. - Я принесла суши, давай поедим. -  Виктору никак не хотелось отрываться от поисков злополучной точки, но Алина оказалась на удивление сильна.

  - Что ты не ешь? - спросила Алина и Виктор понял, что сидит на стуле за столом с палочками в руках. Из зажатых палочек в тот же момент упал небольшой кусочек рыбы. Алинf сидела напротив и будто чего-то ждала. Виктор непонимающе посмотрел в ответ.

  - Я спросила: как прошло собеседование?

  - Неоднозначно. - неопределенно пожал плечами Виктор.

   -Это как? Тебя взяли. - Алина оправила в рот последний печеный ролл.

  - Сказали, что перезвонят, а номер не взяли. - Виктор смотрел на жующую девушку и никак не мог вспомнить, ему казалось, что печеные роллы любит только он, и раньше Алина покупала их специально для него.

  - Ничего, повезет в следующий раз. Посмотрим тот фильм? - спросила Алина с выражением.

  - Конечно, - ответил Виктор, пытаясь вспомнить о каком именно фильме говорит она. - всегда хотел его посмотреть.

  - Ты же смотрел, все уши мне прожужжал, что я просто обязана его увидеть. - удивленно сказала Алина. Виктор понял, что они сидят на диване, перед телевизором. Он откинул голову, точки на потолке не было. Алина устроилась удобнее в его объятьях. Ее волоса закрывали обзор, и Виктор аккуратно убрал их с лица. По телевизору шёл тот самый фильм, который, по ее словам, он советовал Алине. Фильм был не тот. Половину актеров он ни разу не видел, другую половину не видел в хороших фильмах.

  - Я тебе точно его советовал? - недоверчиво спросил Виктор.

  - Да. А ты не помнишь?

  - Не помню, что бы я его смотрел.

  - Ты уверен? - спросила Алина.

Виктор снова посмотрел в телевизор. Актеры были совсем другими. И сюжет, и локация, все было другим. Этот фильм он помнил. В ушах зазвенело, и Виктор тряхнул головой.

  - Что-то не так? - обеспокоено спросила Алина.

  - Да нет... - звон в ушах не проходил, и Виктор еще раз тряхнул головой. Где-то в уголке глаза на самом краю обзора нечто привлекло внимание. Виктор присмотрелся. Обычная полка, деревянная, на которой стоит фотография. Виктор подошел к ней. На фотографии были изображены парень с девушкой. Счастливые и молодые. В парне, пусть и не сразу, Виктор узнал себя. А вот девушка, кто она? Красивая блондинка с длинными прямыми волосами и огромными голубыми глазами.

  - Кто это? - спросил Виктор держа в руках фото.

  - Мы с тобой - недоуменно ответила Алина. - фото с нашего первого свидания.

Виктор смотрел на Алину, потом снова на фото.

  - Ты покрасила волосы? - спросил Виктор.

  - Да. - теперь Алина отвечала уже с подозрением.

Виктор развернул фото, сзади прямо на рамке было мелко написано "помни". Виктор снова развернул фото.

  - И глаза? - спросил он Алину.

  - Что?

  - Ты покрасила еще и глаза?

  В мгновение Алина оказалась рядом, и отобрала фото прежде, чем Виктор успел что то понять.

  - Что? - она закричала и подняла голову вверх.

Виктор непонимающе шагнул назад, но уперся спиной в стену.

  -  Вы там охренели что ли? Если я узнаю, что кто-то специально поставил это сюда, я лично отправлю его на переработку.

  - Алина? Что происходит? —испуганно спросил Виктор.

  - Заткнись! - прошипела Алина и ее глаза сверкнули ненавистью. Она направилась к двери и толкнула ее. Дверь распахнулась, хотя Виктор мог поспорить что она открывается вовнутрь. Он аккуратно прошел к двери, с трудом переставляя ставшие ватными ноги. За дверью, вместо лестничной клетки, оказалась большая комната с ярким белым светом. Все стены пестрили экранами и странными сложными приборами с множеством индикаторов. Среди всего этого стояли несколько человек в белых объемных комбинезонах. На них кричала Алина.



Сергей Богданов

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться