Вечер встречи выпускников

Размер шрифта: - +

Глава 2

Танец. Я скольжу по залу, ведомая статным мужчиной в черном костюме. Он достаточно высок, потому что мой взгляд упирается в пуговицу у воротничка на белой рубашке, перемещается к сильной загорелой шее с выступающим кадыком и останавливается в районе подбородка. Его рука крепко прижимает меня к твердому сильному телу, отчего по коже бегут приятные мурашки. Он управляет моим телом, как опытный кукловод, мое тело безвольно, оно мне не принадлежит, но что самое странное я наслаждаюсь своей покорностью. Его прикосновения так трепетны и страстны, что ноги невольно слабеют, а он будто знает это и только крепче прижимает, вызывая в груди пожар и сбивая ритм моего сердца и дыхания. Я никак не могу рассмотреть его лица как следует. Черты то смазываются, то оказываются в тени, отчетливо виден только красивый волевой подбородок с трехдневной темной щетиной и красиво очерченные губы. А я очень хочу увидеть все лицо, заглянуть в глаза, чтобы узнать, что в них таится та же страсть, вспыхнувшая во мне. И вот, когда он склоняется ко мне, и я вот-вот отчетливо увижу его лицо, раздается дикий рев. Открываю глаза и вижу, что Юлька села в постели с полузакрытыми глазами и пытается выключить будильник, тыкая пальцем в экран. Она тихо матерится себе под нос, ругая будильник и эту чертову школу, идиота-директора и того ненормального дебила, который придумал, что уроки должны начинаться в такую рань. Я усмехаюсь и про себя радуюсь тому, что у меня законный выходной, но чувствую небольшое разочарование от того, что этот мужчина и танец мне всего лишь приснились, и я так и не увидела его лица.

Когда сонная и злая подруга уехала домой, чтобы успеть переодеться к работе, я, захлопнув за ней дверь, со спокойной совестью отправилась обратно в постель в надежде увидеть продолжение взволновавшего меня сна. Но, как это обычно бывает, не увидела. Мне вообще больше ничего не приснилось. А жаль, я так надеялась. Просто осталось какое-то странное чувство, которое я не могла понять. Но днем, готовясь к предстоящему вечеру, я так волновалась, что совсем забыла про странный сон. Я боялась и надеялась, что там будет Савельев, меня даже немного потряхивало от волнения.

- Дура ты, Тонька! – сказала сама себе, когда трясущимися руками наливала в кружку мятный чай с мелиссой. Он всегда меня успокаивал.

Причина моего волнения – Пашка Савельев. Какой он? Наверняка, все такой же красавец. А я почти и не изменилась со времен школы – как была маленькой, худенькой и обычной, так ею и осталась. Уверенности может немного прибавилось, хотя глядя сейчас в зеркало на свое пылающее лицо, не могла этого сказать. Зазвонил мой телефон и отвлек от этих мыслей.

- Тонь, я буду у тебя через десять минут. – сразу сказала моя подруга. Она была смелая и веселая, совсем не такая, как я. Почему она со мной дружит?

- Хорошо. Я как раз чай пью.

- Отлично! Я такая голодная! Ты же накормишь свою любимую подругу?

- Конечно.

Я положила трубку и открыла холодильник, доставая сыр и колбасу, чтобы по-быстрому сделать бутерброды. Готовить я люблю, но делаю это крайне редко. Для кого? Для себя одной не хотелось заморачиваться, а Юлька всегда обходилась печеньем или бутербродами.

Через пять минут раздался звонок в дверь, открыв которую, я впустила в квартиру вихрь под именем Юлия Белова. Она бросила большой пакет на пол и скинув туфли сразу же помчалась на кухню.

- Ты не представляешь, что сегодня было! – она схватила бутерброд и откусила сразу чуть ли не половину. – Мммм, как фкуфно! Думала умру с голоду!

- Так что было? – подруга была очень эмоциональная и так могла отреагировать на что угодно.

- Максим. – она прожевала кусок и посмотрела на меня огромными глазами. – он меня поцеловал! Представляешь?!

Ого! Вот это новости.

- Как? – только и смогла произнести я.

- У них был последний урок. Пока я складывала тетради, все уже вышли. Остался только он. Подходит к моему столу и говорит: «Юлия Сергеевна, вы сегодня такая красивая!». Я ему: «Спасибо, Максим» и дальше продолжаю с места на место перекладывать тетради. Короче, делала вид, что страшно занята. А он все стоит надо мной и не уходит. Я уже нервничаю. Веришь, аж коленки трястись начали!

- И? – мне было очень интересно. Такой пикантный случай, как в романе.

- Он говорит: «Вы правда считаете меня красавчиком?» я так и застыла. У меня прям челюсть отвалилась. Сижу, молчу. Смотрю на него, а у него такая улыбочка на лице довольная, что меня взбесило конкретно. Ну, думаю, сейчас я тебе все выскажу! Вскакиваю с места и уже открываю рот, чтобы его отчитать, как следует, а он как прижмет меня и как поцелует! – Юлька выглядела очень взволнованной. - Он, конечно, та еще маленькая сволочь, но, блин, как целуется! И где научился? – Она мечтательно закатила глаза, но тут же стала возмущаться. – Ну почему он такой маленький? И почему мужики нашего возраста уже такие уроды? С пивными животами. А те, что красавчики, так конченные бабники! Или женатые.

- Не знаю.

- Тонь, что делать, а? Не хочу в другую школу переводиться, но, видимо, придется.

- Даже не знаю. Может не стоит торопиться?

- Ага! Боюсь, что в понедельник об этом будет знать вся школа! Такой позор!

Я не знала, как помочь подруге. Сама я в такой ситуации не была никогда и дать совет определенно не могу.

- Успокойся.

- Тебе легко говорить.

- У вас же нет камер в классах?

- Нет.

- Ты же не думаешь, что он побежит к директору говорить, что целовался с тобой?

- Надеюсь. Но он может разболтать своим друзьям!

- Думаешь, ему поверят? Веди себя, как ни в чем не бывало.

Юлька задумалась на минуту.

- Ладно, в понедельник видно будет. Давай, что ли собираться?



Хитрикова Нина Михайловна

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться