Вечеринка для Золушки

Размер шрифта: - +

Подруги

МАРИНА ЛАМАР

 

Дамское чтиво

 

Вечеринка для Золушки

 

Если бы люди заранее знали, что их ждет впереди, скорее всего, им просто было бы скучно или даже страшно жить. Ведь нет такой судьбы, в которой не было бы проблем, трудностей и горечи. А приятные неожиданности потому приятны, что неожиданны, не так ли?

- Ты самая настоящая клуша, - говорила Рита своей подруге Карине. – Живешь как закомплексованная дура, никуда не выходишь, будто уродка какая. А у тебя и лицо и фигура вполне, и, если хочешь, харизма имеется.

- Не перегибай, - смущенно перебила Карина свою болтливую подружку.

Они еще с детсада сдружились, но от этого похожими друг на друга не стали.

Рита (по паспорту Маргарита) давно определилась с жизненными приоритетами. Она еще в девятом классе заявила, что у нее есть свой собственный «билль о женских правах», под которым она подписалась. В нем были определены все критерии истинного женского счастья.

То, как Рита осуществляла свой план восхождения к высшим уровням благополучия, достойно целого романа (она, кстати, собирается годам к пятидесяти выпустить мемуары – бестселлер. Она уверена на все сто, что к тому времени она перезнакомится со всеми интереснейшими личностями, хотя бы родной страны и ближнего зарубежья).

Светловолосая, с яркими голубыми глазами, пышнотелая Рита знала цену своей внешности. Это не были идеальные для подиума формы. Но, как известно, далеко не все мужчины предпочитают костлявых худышек ростом с дверной проем. Так вот, какие же по вашему должны быть у женщины помыслы и принципы, если у нее фигура как у Мэрилин Монро, лицо почти что как у Николь Кидман, а планы, как у жены Наполеона? Само собой разумеется, Рита настроилась покорять мир через покорение мужских сердец. А для того, чтобы она могла постоянно ощущать себя на высоте, ей нужно было видеть рядом с собой невзрачных подружек, которые никак не могли бы ее затмить. Карина была из их числа. И как ни странно, они обе называли друг друга близкими подругами.

У девочек все было различным, даже взгляды на хобби, музыку, кино, выбор места отдыха. Рита никогда и ни в чем не соглашалась с Кариной, но та не считала антагонизм подруги чем-то для себя оскорбительным, принимала Риту такой, какая она есть. «Уже не переделать. Так зачем же ссориться?» - считала Карина. У нее и без этого хватало забот. Она помогала маме смотреть за двумя младшими братишками-близнецами, родившимися через год, как мама вторично вышла замуж. За мальчишками нужен был постоянный уход. Орали в два горла, как две сирены, а как ходить начали, так в квартире все вверх дном стояло. Куда уж там переживать о подружкиных странностях и амбициях?

В отличие от Карины, Рита росла совсем одна, но в таком достатке, что даже описывать неохота. Остановимся на том, что сама Рита относилась к обеспеченности своей семьи неожиданно прохладно. Возможно именно потому, что свободного доступа к имеющимся деньгам у Риты не было. Отец постоянно внушал дочери, что на достойную, сытую, красивую и интересную жизнь, она, как любая уважающая себя представительница их неизвестно с какого богу «именитого» рода, должна заработать сама.

Как выяснилось позже, отец Риты почти все свое имущество проиграл в казино. Он уже заведомо знал, что все в его доме заложено и перезаложено, потому и учил дочь тому, чему не научился сам.

Карину мама воспитывала одна целых 10 лет. Как-то ей встретился простой рабочий мужичок, приехавший в столицу на заработки. Они сошлись. Через год родились детишки – два неугомонных близнеца, похожих друг на друга как две капли воды.

Сначала Карина испытывала к братикам ревность, но позже, осознав, как сильно мама нуждается в ее поддержке, печальные мысли рассеялись, но жизнерадостности почему-то не прибавилось. Я полагаю, что причиной была неудовлетворенность своими внешними данными. Смугловатая кожа, длинный нос, глаза е такие большие, как хотелось бы, уши крупноваты, губы тонковаты, грудь маловата, ноги худые, волосы банально темные, глаза под цвет волос, брови широкие – ну полный набор разочарований. Одно радовало – зубы ровные как на рекламных плакатах. «Была бы физиономия помилей, можно было бы в модельное агентство податься – улыбку продавать. А так...» - с грустью шутила Карина.

Решив, что на внешность делать ставку не стоит, она настроилась получить хорошее высшее образование, чтобы хотя бы этим можно было гордиться.

А Рита тем временем начала хвастаться своими довольно легкими победами на личном фронте. Мальчишки теряли головы от ее красоты и зарождающейся сексуальности. А с ума сходить было от чего – Рита никому не позволяла даже просто поцеловать себя.

Она объясняла свое поведение так: «Мне не нужно, чтобы мужчина терял из-за меня голову. Мне нужно, чтобы у него хватило ума сделать меня счастливой».

Нет смысла гадать на кофейной гуще, чтобы выяснить, чем именно мужчина мог бы осчастливить Риту: 1. признание в любви, 2. кольцо с бриллиантом, 3. ЗАГС, 4. романтическая поездка в медовый месяц, 5. жить в отдельной благоустроенной квартире или доме, вдали от родителей мужа, 6. не работать из нужды, а только из удовольствия, 7. иметь в доме прислугу и нянек для будущих детей.

Список, конечно, можно было бы продолжить , но для общей картины и этих сем «заповедей» женского счастья, думаю, предостаточно.

Но здесь не одно, а целая очередь «но». Где такие принцы водятся? Да еще чтобы были молодыми, красивыми, понятливыми и заботливыми?

Ответов на эти вопросы Рита не знала. Да и не искала. А Карина к этим «заповедям» относилась скептически именно со своей точки зрения. Чтобы ждать принца, надо самой ощущать себя принцессой. Но именно этого у Карины не получалось. Ведь в сказке про Золушку не рассказывается о том, что прекрасный принц влюбился в непривлекательную девушку, пришедшую на бал. Золушка была красивой, просто ей надо было чуток приодеться. «А на меня что ни надень, рожа все испортит. Мне даже фея с ее волшебной палочкой не поможет», - убеждала себя Карина, а Рита и не торопилась уверять подругу в обратном. Важно ведь не забывать о собственном превосходстве. А откуда оно возьмется, если рядом не будет закомплексованной подружки? Такая вот была у девочек дружба до тех пор, пока обе не набили уйму шишек – каждая на своем пути. Рита дважды выходила замуж, но ни один из супругов не устроил ее полностью. Первый был старше на 20 лет и скуп, как честный капиталист. Второй был щедрым, но безработным – тратил чужие деньги, и ждал подарков от тещи, как от золотой рыбки. А теща, не долго думая, послала «рыбака» ко всем чертям со словами: «Ты не Примаков, чтобы тебе примаки брать». А тем временем Ритин папочка вконец проигрался. Когда понял, что оставил семью без средств к существованию, застрелился.



Marina Lamar

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться