Вечная игра

Font size: - +

Глава 15. Ночные операции.

Продвигаясь под покровом леса, но, не заходя вглубь, дабы не потерять из виду дорогу, заметил небольшие группы игроков медленно бредущих из Мохоранска. Высовываться у меня не было никакого желания, тем более, не походили они на тех, кого интересует кач.
Вскоре по дороге повалила целая толпа, да, что вообще происходит, может ивент какой или открылась новая чебуречная с бесплатным кефиром?
Я уже было решил выйти на дорогу, уточнить, в чём собственно дело, но этого делать не понадобилось, передо мной предстала поляна, которую игроки выбрали для проведения стихийного митинга.
В центре поляны стоял огромный валун с перевернутой восьмёркой, похоже, здесь находился круг возрождения. На каменюку забрался один из игроков и увлеченно орал обступившей его толпе:
- Я потерял всё, что копил полгода, это произвол. Я буду жаловаться администрации, кому нужна такая игра?
- Думаешь, один ты такой умный, уже писали, ответ всегда один - всё в рамках игровых правил.
- Не знаешь, что сказать, слазь с камня, - в выступающего полетели шишки.
Я попытался пройти ближе к толпе, но зацепился рукавом за куст. Потянул сильнее, однако куст не отпускал, приглядевшись к нему, с удивлением узнал лешего.
- Слушай, тебе по лесу лучше не ходить, а то мало ли кто под кустик захочет, - пошутил я, - кстати, что вообще происходит?
- Серебряный легион нашёл способ безнаказанно нападать в черте города и устроил массовую экспроприацию, - не улыбнувшись, ответил леший, - многие здесь присутствующих лишились собственности и средств производства, хорошо, что у меня таверна была только арендована.
С открытым ртом я выслушал речевые обороты лешего:
- Слушай, а ты случайно не экономику преподавал?
- А?
- Неужто, научный коммунизм?
- Ай, - и леший расстроено махнул рукой.
- Подожди, а как же те игроки, у которых была своя собственная недвижимость?
- Недвижимость  при них и осталась, а доступ к ней нет, легионеры пропускают в город только тех, кто хочет вступить в их клан. Можно конечно продать всё, но вот только покупатели пока отсутствуют.
- Так и что делать?
- Вот этот вопрос и собрал здесь всех. Некоторые склоняются вернуться и идти работать под крыло легиону.
- То есть их обобрали, выкинули, а они рвутся назад?
Леший развел руками:
- Пойми, в эти мастерские, магазины вложен труд не одного года игры.
- Мне кажется, что это как-то не правильно.
- Сразу видно, что Вечность для тебя хобби, а не средство существования.
- Ну, а ты что планируешь предпринять?
Леший устало опустился на бревно по соседству:
- Пару суток побуду на этой поляне, возле круга возрождения, а там будет видно.
- ?
- Тоши не было, когда мне пришлось бежать из таверны, если его родители закинут сейчас парня в игру, понятное дело, легион отправит его на круг. После пары смертей, он сможет выбрать место возрождения вне города, и, скорее всего, появится здесь.
- А если не выберет?
- Будем надеяться, во многих игровых вещах он неплохо разбирается, ну для своего уровня.
- Парню надо помочь, зачем вообще нападать на такого! - с возмущением выпалил я.
- Про это в игре никто не заморачивается, некоторые даже завидуют силе персонажей детей или таких людей, как Тошик - леший помолчал - Да и как ты поможешь, оставь пустое, только наживешь неприятности с легионом.
- Так уже... - и я отправился к камню в центре поляны менять привязку воскрешения.
Пейзаж перед воротами Мохоранска претерпел некоторые изменения, больше не было видно Маленького и Душки, обирающих новичков, да и желающих попасть в город тоже особо не наблюдалось. Проем ворот перекрывала, целая пати легионеров. Единственное, оставшееся неизменным, так это релаксирующая стража нпц, которая совсем не обращала внимания на то, что у ворот города появились и другие охранники.
Приблизившись, я заметил, что серебряные не выказывали особой радости от своей караульной службы, казалось, это мероприятие отвлекало их от куда более интересных занятий.
- Чего тебе? - дёрнул один из них головой.
- Хочу вступить в ряды легиона, меня приглашали.
Легионер осмотрел меня с босых ног до простецкой одежды.
- Берут уже неизвестно что, - он ткнул пальцем себе за спину и отвернулся.
Проскочив ворота, я был ошеломлен пустотой города, он и раньше-то не блистал онлайном, а теперь осталось только посадить какого-нибудь оборванца с плакатом 'Вайп уже близко!'.
Чуть далее натолкнулся на брошенную двухколесную повозку. Вполне возможно, что кто-то пытался вывезти на ней из города тяжелые или крупногабаритные вещи. Кого-то уже не осталось, вещей тоже, а вот повозка целехонька.
Схватившись за оглобли, приподнял их и без больших усилий сдвинул повозку, легко идёт.
А что если вывезти Тошу в ней, он и так на груду камней похож, неплохая мысль. И я потащил за собой это деревянное средство передвижение на двуногом двигателе. Благо идти было совсем не далеко, вот и таверна.
Я аккуратно заглянул в окно и сразу отпрянул, всё оказалось несколько сложнее, чем я думал. Голема - Тошу я не заметил, зато увидел, что все столы забиты игроками Серебряного легиона. Здесь проходила знатная попойка, вытащив запасы лешего, легионеры отрывались, как могли. Пол был усыпан осколками разбитой посуды, бутылок и мебели. Пробраться незамеченным внутрь было равноценно самоубийству, придется ждать снаружи.
Следуя древнему принципу, хочешь быть незаметным, будь на виду, уселся на скамейке у таверны, повозку припарковал рядом.
Медленно тянулись минуты, складываясь в часы, но вечеринка за стеной не прекращалась. День плавно перешёл в вечер, а тот скатывался в темноту ночи. Вроде и действие у виртуального алкоголя создано аналогично реальному, а надо же, если пить на халяву, то процессу никакое опьянение не помеха. Одно радовало, действие дебафа Вендетта также потихоньку сокращалось, достигнув 145 часов, не думаю, что орки смогут проникнуть в город. От нечего делать, перепроверил вещи в волшебном кармане. Всё было удручающе, мой способ прокачки, отрезал меня от дропа с мобов. Никакого дохода. Всего в кармане 55 серебрушек, бутылочка с эликсиром регена, да маленький свиток петиции, написанный феей. Похоже, мимику скоро светит финансовый кризис.
Задумавшись, не заметил, как ко мне подошёл патруль из двух легионеров.
- Ой, а это кто у нас такой? - спросил один из них с издевкой.
- Малыша в кабак взрослые дяди не пускают, - усмехнулся второй.
- Да, нет, такси я.
- Какое ещё, нафиг, такси?
- Ну, что не видите: таверна, ночь, выпивка, такси, развоз - кивнул я в сторону тележки.
Легионеры переглянулись:
- Ну, что Вась, вроде логично.
- Хм, логично, - пожал плечами второй и они, не прощаясь, двинулись в сторону ворот.
Фууух, пронесло. А если бы прятался где-нибудь в подворотне, точно бы на круг отправили.
Прошло некоторое время, и я уже начал подумывать, как закругляться. Проблема, было в том, что мне негде было оставить персонаж, а если выйти из игры с исчезновением, то придется заново проникать в город, привязку то я сменил.
Пока я раздумывал над проблемой, легионеры за стенкой заорали попойную песню - Как, как же так, я жабуляк... Вот только вместо припева, со звоном осколков и треском деревянной рамы один из серебряных вылетел наружу и шлепнулся посреди улицы. Похоже, готов, когда за столом, надо пристегиваться...
В таверне послышался рёв Тоши и ругань легионеров.
Заглянув через пролом в стене, увидел голема размахивающего каменными кулаками, рядом валялся перевернутый стол, разломанные скамьи и парочка выпивох.
К чести клана, бойцы у них были что надо, несмотря на долгую пирушку и неожиданное появление Тоши, сориентировались легионеры достаточно быстро, навстречу голему выдвинулись танковые классы, закрываясь огромными щитами, они стали окружать каменного противника. Время от времени из-под их прикрытия дд пытались достать голема мечами, также эти игроки создавали давление на спины танкующих, так как от удара кулака разбушевавшегося  Тоши, человеческий персонаж мог улететь даже вместе с тяжёлым щитом.
У стены, где происходила битва, образовалась целая куча мала игроков, голем напоминал большего жука, облепленного муравьями.
В какой-то момент в битве наступило равновесие, голем размеренно бабахал по щитам легионеров, те без особого успеха ковыряли камень мечами. Небольшие потери в хит поинтах от безумства Тоши перекрывал клановый хил, удобно разместившийся вдалеке, почти у самого входа в таверну.
Над сворой солдат пронеслась команда:
- Гасты к бою!!!
Задние ряды вытащили длинные копья, подняв их над плечами товарищей, начали колоть голема. Тот заревел то ли от боли, то ли от ярости.
Надо было срочно вмешаться, вот только, что я могу сделать?
Отворив тихонько дверь, стал кастовать сон на хила, с первого раза не получилось, но пару лихорадочных попыток спустя, целитель опустил руки и заснул, стоя.
Далее я попытался под защитой двери наложить сон на задние ряды, облепившие Тошу, но расстояние было слишком велико.
Пришлось войти внутрь и приблизиться к схватке. Как я не старался, сон не ложился на этих хорошо защищенных воинов, было глупо пытаться лезть сюда с непрокаченным дебафом, ещё и хил может в любой момент проснуться.
За все мои заходы в Вечность впервые кинул приглашение в пати другому игроку:
- Тоша, прорывайся к выходу, возьми пати!
К моему удивлению, парень принял приглашение, на краю поля зрения повисли полупрозрачные полоски его жизни и маны.
Для такого рубилова, один против всех, хит поинты голема ещё очень неплохо сохранились в объёме двух третьих от всего бара.
А вот насчёт прорыва, никаких попыток Тошик не предпринял, и всё так же пытался пробить щиты своими руками кувалдами. Зато мои истеричные крики привлекли внимание полдесятка легионеров из задних рядов, обнажив клинки, они ринулись в мою сторону.
Я успел кастануть на голема, усиление защиты и усиление оружия, пусть прибавки в 8,7% не значительные, но курочка, как говорится, по зёрнышку.
Моё неожиданное вмешательство и сон уставшего хила, позволили Тоше свалить и затоптать одного из танкующих, что происходило дальше, я не видел, так как срочно начал уносить ноги, уводя за собой часть серебряных.
Сначала я не выбирал направление, а просто несся по ночным улицам, куда глаза глядят. Тёмные окна домов и редкие факелы у жилищ нпц мелькали, как в калейдоскопе. К погоне за мной, подключались всё новые и новые патрули легиона, так долго просто не могло продолжаться, скоро меня точно где-нибудь зажмут. Сделав крюк, я стал приближаться обратно к таверне. К сожалению, дальше дорога была перекрыта легионерами, и  мне пришлось свернуть к городской стене. Наконец, я достиг одной из охранных башен, кинув обалдевшему стражнику нпц монету, заскочил внутрь и на последних единицах энергии стал подыматься по винтовой лестнице на самый верх.
К счастью, на вершине башни городской стражи не оказалось, судя по отношению данных вояк к своим обязанностям, это было не удивительно. Приподняв люк, выбрался из узкого лаза. Ветер ударил в лицо холодным потоком, неся с собой крики и звуки сражения.
Перевесившись через край, я увидел подо мной таверну, через пролом на месте бывшего окна можно было наблюдать происходящее, чуткий слух улавливал и приносимые ветром звуки.
Ситуация после моего побега не слишком изменилась, голем всё также отбивался у стены. Может быть то, что я отвёл часть нападающих, помогло ему держаться так долго, полоска жизни паренька вмещала ещё четверть хит поинтов от максимума.
Легионеры всё плотнее и плотнее наседали на Тошу, до меня доносились их крики:
- Да, как пробить его шкуру?!
- Все бейте по глазам!
Теперь легионеры сосредоточили удары копий по большим желтым глазам голема. Полоска жизни моего напарника стала резко проседать, стремясь к нулю. Тошик закричал, присел и отвернулся, стараясь закрыть лицо каменными кулаками:
- Меня нет, нет, я вас не вижу.
Солдаты, избавившиеся от опасности тяжёлых тумаков, одновременно набросились на голема, высекая сталью искры из каменного туловища.
- Мне больно, мне больно, МАМА!!! - услышал я донесшийся до меня крик Тоши.
Его полоска жизни обнулилась, а тело осыпалось грудой камней на пол.
Я просто не мог смотреть на это:
- Прости, Тошик, я сделал всё, что мог.
Со стороны лестницы донеслись шаги, и люк распахнулся, в проёме показался шлем легионера:
- Он здесь!!!
Разбежавшись, я прыгнул с площадки, в падении превращаясь в Актона.
После непродолжительного ночного полёта, проскользнул под защиту полога леса и нажал выход, играть сегодня больше не было ни сил, ни желания.



Владимир Борисов

#2015 at Fantasy
#765 at LitRPG
#1284 at Other
#416 at Humor

Text includes: пародия, фэнтези, литрпг

Edited: 17.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: