Вечная игра

Font size: - +

Глава 20. Мохоранский переполох

Дирим обходил недавно выставленные посты. Вся это затея ему жутко не нравилась. Более неудачной идеи и придумать сложно, разделить силы, когда ещё не закончилась общеклановая операция. Сегодня, к тому же, должна начаться переброска из столицы основных сил для дальнейшего похода на Свободные города. Дождись смены, и развлекайся себе в удовольствие, так нет, трибуну приспичило рейдить именно сейчас. Ещё и вынес за пределы города свиток, приостановив действие квеста, потом опять придётся прочесывать и зачищать город от проскочивших игроков
Дирим, подходя к очередной заставе триариев, вздохнул и отвлёкся от размышлений. Легионеры, завидев примипила, бросили играть в кости и повскакивали на ноги. Прикрикнув для приличия на нерадивых сокланов, Дирим отправился дальше по периметру. 
Ничего удивительного, что игроки страдают бездельем, это поселение, кроме нпц даром никому не упало, одни сараи с соломой. Если бы не приказ трибуна, он просто бы расставил своих людей вокруг кратера. Так нет, командующему понадобилось взять под контроль чуть ли не всю кентаврийскую деревню, и это с теми немногими, кого удалось отвлечь от охраны города. Вот теперь и приходится мотаться между тройками, проверяя качество несение караульной службы.
Мысли примипила отвлёк шум за одним из домов. Дирим выхватил гладиус и, приникнув к стене, нырнул за угол. Перед ним в покрытой пылью броне предстал центурион Славий с четверкой легионеров.
- Ну, что завалили? - спросил Дирим, вкладывая меч в ножны. 
- Эх, - махнул рукой Славий, - совсем немного не хватило, какие-то жалкие пару процентов.
- А где трибун? - примипил обеспокоены завертел головой.
- Скомандовал отход, а сам остался отвлекать Агмена.
- Вы, что совсем ******(непереводимый сленг Серебряного легиона)? Оставили трибуна одного? - ужаснулся Дирим.
- Прямой приказ трибуна, нарушать нельзя! - Славий обиженно засопел.
Примипил не вступая в препирательства, мгновенно набрал номер трибуна на телефонном меню:
- Алло, Юра, все уже в безопасности, можешь уходить из кратера... Какое ещё изучение на будущее, давай я туда спущусь с охранением и добьём его...
Затем по лицу Дирима, было видно, что он выслушивает нечто не очень приятное: 
- Так точно, трибун, - отчеканил он и отключил связь.
После этого примипил повернулся к сокланам:
- Никому не приближаться к кратеру, приказ трибуна! - затем проговорил тихо сам себе - похоже, кто-то решил повторить подвиг битвы с Ледяным Тавром.
С рассерженный видом, Дирим отправился проверять следующий караул.
От всего происходящего этим утром более-менее довольным остался только центурион Славий. Конечно, было жаль, что не удалось отхватить премиальные за убийство рейд-босса, зато он остался в живых, что не могло не радовать. Смерть на рейде, штука малоприятная. Поэтому, нарушая субординацию, он с удовольствием присоединился к четверке таких же счастливчиков, которые после ухода примипила расположились на траве с трофейной бутылочкой из Мохаранска.
- Нет, такого в древнем Риме точно не было, - авторитетного заявил Славий, отхлебывая из горла и передавая пузырь дальше по кругу. Ему ещё, может, во сне приснится, как игроки лопаются под молотом, как перезревшие помидоры. У многих игр глубокого погружения, был существенный недостаток, мучающие новичков кошмары, конечно, если это не были какие-нибудь эротические игры, тогда мучило совсем другое. Центурион, не был новичком и повидал многое, но сны порой доставали и его.
Идиллию Славия и бутылки наконец прервал входящий звонок.
- Трибун звонит, - значимо объявил он сокланам и принял вызов.
- Славий, где тебя тролли носят, бери людей и дуйте быстрее в кратер, меня тут рейд завалил. Если выпал квестовый свиток, срочняком подберите.
- Трибун, не стоит так волноваться, на нас всех наложен возвратный баф. Выпавшие вещи, если тело не обыскивать, вернуться при возрождении. Как выкупитесь, свиток при вас окажется, а уж мы с Диримом обеспечим, чтобы никто чужой не проник в кратер.
- Идиоты, вы уже чужого проворонили! До меня добрался ваш босоногий говночерпий! 
Славий опешил:
- Кто? 
- Быстрее в кратер!
- Что?
- В кратер, я сказал.
После этого связь прервалась.
Центурион, подхватился на ноги, созывая сокланов, одного из них он отправил предупредить Дирима, а с остальными, не теряя времени, бросился к памятной котловине.
В это время трибун, заплатил за выкуп и с нетерпением ожидал, не вылезая из капсулы, когда наступит время возрождения. Запустив в частичном погружении просмотр статуса и инвентаря персонажа, он с ужасом увидел, что свиток отсутствует. Надо было, как можно скорее попасть в Вечность, чтобы разобраться с внезапно возникшей проблемой! Даже страшно подумать, что будет, если у него уведут квестовый свиток. Такой позор никогда не забудут! Поэтому, как только на телефоне высветился номер Славия, трибун, без промедления нажал на кнопку.
- Честь легиона! - бодро отрапортовал центурион.
- Что со свитком? - не ответив на приветствие, прервал его трибун.
- Не извольте беспокоиться, нарушитель мертв, Агмен об него вытер копыта.
- Свиток, свиток где?
- Сейчас рейд-босс отойдёт и обыщем тела
Последующая затем минута молчания, показалось трибуну целым часом.
- На вашем персонаже никакого дропа нет.
Внутри у трибуна, всё оборвалось, его успели-таки обобрать:
- Босоногого проверяйте!
- Тут монеты, - оживился Славий...
- К чёрту монеты, где свиток?
- Есть - обрадованный голос центуриона ворвался через динамики - тут, тут свиточек, куда прикажите доставить?
Трибун облегчённо откинулся на ложе капсулы, как будто камень с плеч свалился:
- Буду ждать вас в Мохоранске, доставьте туда свиток, как можно быстрее. Дириму, передай, чтоб обеспечил охрану. И не приведи вас гном, куда-нибудь свернуть по дороге.
- Трибун, не волнуйтесь, сделаем, всё в лучшем виде.
- Вот это меня и пугает, - отключил тот связь.
После того, как трибун сумел зайти в игру, воскреснув на круге возрождения в Мохоранске, там уже успело появиться большинство участников неудачного рейда. Первой его мыслью было броситься к северным воротам, чтобы быстрее встретить Славия с Диримом. Но после недолгого размышления трибун решил не показывать сокланом свой интерес, пока ещё только пару человек знает о временной утере квестового предмета, пусть так и остаётся. Определившись, он прямиком отправился во временный клан-холл легиона. Заперевшись в зале совета, трибун приказал никого не пускать к себе кроме центурионов, впрочем, легионеры, видя состояние командующего, и сами не решились его беспокоить. 
Мучительное ожидание трибуна завершилось только через час, когда вернувшиеся в Мохоранск центурионы, просили об аудиенции. Не находящий до этого себе места трибун, облегчённо вздохнул и приказал впустить Дирима и Славия.
- Что так долго? - приветствовал он вопросом вошедших офицеров.
- Мы передвигались с максимально возможной скоростью, - возразил Дирим.
- И, как видите, вполне успешно, - добавил Славий, - может ли такое рвение рассчитывать на дополнительное вознаграждение?
- Может, может, - кивнул трибун, - после того, как разберёмся из-за чей халатности на рейд проник лазутчик.
Дирим что-то хотел ответить, но сдержался. Молчание стало затягиваться.
- Свиток, - трибун протянул руку.
После недолгой заминки, вызванной поиском искомого в инвентаре, Славий положил в протянутую руку, какой-то небольшой свиточек размером со спичку.
- Что ЭТО? - медленно проговорил Трибун.
- Свиток, - пожал плечами Славий.
У трибуна задергалось веко, и он стал, чётко выговаривая и жестикулируя, как житель глубинки, впервые встретивший папуаса, объяснять:
- Квестовый свиток большой, - показал он размер, разведя руки, - со сломанной железной печатью. 
Затем он остановился, вгляделся в глаза центуриона, выискивая в них понимание, но видно не найдя оного, сорвался на крик:
- А ты принёс мне какую-то шнягу! Туалетный рулон лилипута!
На крик из-за дверей ворвались охранники, но, заметив состояние начальства и отсутствие каких-либо угроз, так же спешно ломанулись назад, захлопнув за собой створки.
Проследив за ними взглядом, Славий попытался оправдаться:
- Я же раньше его не видел, откуда мне было знать, может, это тот же самый свиток, просто при выпадении с ним происходит усушка.
Трибун с последней надеждой трясущимися руками развернул миниатюрный пергамент, откуда на него посмотрели детский рисунок со свернутой в узел обезьяной и какие-то каракули.
Жуткий крик командующего опять разнесся по всему клан-холлу.



Владимир Борисов

#2074 at Fantasy
#791 at LitRPG
#1347 at Other
#438 at Humor

Text includes: пародия, фэнтези, литрпг

Edited: 17.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: