Вечная игра

Font size: - +

Глава 21. Прибытие архимага.

Когда над Мохорнском спустился вечер, высоко в небе появился тёмный силуэт. Распластав широкие крылья и время от времени заслоняя свет звезд, существо заскользило в сторону города. Размерами оно уступало дракону, но было гораздо крупнее любой из птиц. Сделав несколько кругов над центральной частью поселения, это странное создание зависло в воздухе, затем, сложив крылья, стремительно спикировало вниз.
Внезапное появление огромного двухголового грифона стало неприятным сюрпризом для двух игроков Серебряного легиона, которым в этот момент выпал случай нести караульную службу.
Стоять на улице и охранять вход в башню, используемую под местный клан-холл - задача хоть и почётная, но ужасно муторная, поэтому игроки совсем не ожидали, что прямо перед ними, обдав воздушной волной, приземлится такое страшилище.
Грифон широко открыл обе своих пасти и зарычал в сторону легионеров, его хвост так и бил по бокам, а когти высекали искры из мостовой. Однако легионеры были из числа триариев - мужественные и отважные профессионалы, суровые воины Серебрянного легиона, они сразу приняли правильное решение, продиктованное длительным игровым опытом, и в панике ломанулись назад в ту дверь, которую должны были охранять.
Вот только у самого порога возникла небольшая заминка, один из легионеров искренне считал, что дверь открывается внутрь, и стал давить её плечом, другой был абсолютно уверен, что дверь всё-таки открывается наружу, поэтому тянул ручку на себя. В результате борьбы противоположностей этих двух абсолютно убежденных личностей, замок предательски хрустнул, оставив в кулаке у одного из игроков, вырванную с корнями ручку.
В такой суете у дверного проема игроки и не заметили, как с грифона спустился высокий человек с длинными белыми волосами в роскошной мантии мага. Подойдя сзади к легионерам, которые в этот момент осоловевшими глазами рассматривали отломанную ручку, он тихонько постучал пальцем по плечу одного из них:
- Трибун, на месте?
Легионеры замерли, затем синхронно развернулись, прижимаясь спинами к непокорной двери.
- А какого... - начал один из них, второй толкнул его в бок локтем и широко улыбнулся незнакомцу - конечно на месте, - и отступил, освобождая проход, потянув за собой и товарища.
Незнакомец кивнул, прошел мимо легионеров и, приложив руку к заклинившей двери, взорвал её на мелкие щепки, таким образом, оставив читателей в абсолютной неизвестности, в какую сторону, всё-таки та должна была открываться.
Когда волшебник вошел внутрь, улыбчивый легионер, заглянув вслед, подобострастно спросил:
- Может вам зверушку покараулить?
Маг, не останавливаясь, бросил назад:
- Не стоит, я его не кормил сегодня.
После того, как незнакомец исчез за поворотом, не понимающий, что происходит второй стражник, схватившись за голову, обратился к соклану:
- Зачем ты это сделал, нас теперь вышвырнут из клана.
- Не волнуйся, это же Белый лунь, один из семи архимагов Золотого Легиона.
- А ты уверен?
- А кто ещё летает на двуглавом грифоне, - оба игрока повернулись к оставленному чудовищу. В этот момент грифон, схватив случайного прохожего НПЦ и бодро начал его пережёвывать, разорвав наполовину.
- Ох, чую, ночка сегодня будет долгой...
Трибун находился один в зале совета и пребывал в полной прострации. Мысленно пережёвывая произошедшие за день, он не сразу понял, что прозвучавший вкрадчивый голос, не плод его воображения:
- Юра, Юра, что ты натворил...
И только уловив боковым зрением чей-то силуэт, трибун вскочил на ноги, внимательно рассматривая незваного гостя. Готовый сорваться крик, так и не вырвался на свободу, трибун лишь обессилено плюхнулся обратно в кресло:
- Если вам уже известно, значит и весь мой клан в курсе.
- Не официально, пока только не официально, - архимаг пододвинул себе свободное кресло и разместился напротив трибуна, - потеря свитка, рушит всю стратегию Серебряного легиона. Позор в игре может бросить тень и на деятельность твоего отца в реальности, сейчас конкуренция в нашей сфере, как никогда высока. По его просьбе мне пришлось оторваться от дел Золотого легиона и лететь в эту дыру на карте Виларии. Если нам не удастся решить возникшую проблему, отец выведет тебя из игры, ты же знаешь принцип 'Бей своих, чтобы чужие боялись'.
Трибун нервно заёрзал в кресле, архимаг же продолжил:
- Теперь расскажи мне всё, что тебе известно.
- Во всём виноват Дирим, - пожаловался трибун, - ему было поручено обеспечить охрану рейда.
- Стоп! - архимаг поднял руку,- я здесь не для того, чтобы судить, этим будут заниматься другие, и мне абсолютно всё равно, кто виноват, поэтому, Юра, потрудись рассказать всё, как есть, иначе я просто теряю здесь время.
Трибун вздохнул и начал описывать уже известные нам события, которые автор опустит в свете их известности, а на сэкономленное время читатель может сделать себе чашечку кофе или скачать ещё одну книгу в интернете...
После длинного и подробного рассказа, архимаг задумался, барабаня пальцами по подлокотнику кресла:
- Значит, он был без обуви и не хоббит?
- Нет, то есть да.
- А какие скилы применял вор, пока ты сражался с рейд-боссом?
- Ну, он сидел на земле, 
- Просто сидел и не пытался напасть?
- Нет
-Странно, что ещё?
Трибун задумался:
 - Ну, ещё что-то шаманил, какие-то непонятные танцы.
- С бубном? - уточнил архимаг.
- Без бубна.
- Бред какой-то, - волшебник откинулся на спинку кресла, - это всё?
- Ах, да, он ещё применял сон?
- Сон, отлично, ты хоть представляешь, сколько классов имеет этот скил?
Трибун повесил голову.
- Ладно, покажи, что за свиток принёс Славий.
- Валяется где-то тут на полу, да толку с него, там сплошные каракули.
Архимаг нахмурился и произнёс всего одно слово: 
- Ищи!
Трибуну ничего не осталось, как ползать по полу, выискивая скомканный и выброшенный свиток, наконец, его старания увенчались успехом, и заветный манускрипт перекочевал в руки волшебника. Развернув свиток, архимаг поднял взгляд, на отряхивающего от пыли командующего:
- Я уже видел, подобные письмена раньше, это язык фей.
- Ты можешь перевести?
Архимаг покачал головой:
- Не хватало ещё изучать языки нпц, выдай задание своим людям на поиск жителей города, владеющих письменным языком фей, и пусть поторапливаются, отправь самых расторопных. А я пока опрошу твоих центурионов.
Некоторое время спустя.
Два легионера под локти практически втащили в зал сухенького старичка нпц. Встреча с Серебряным легионом для него была несколько неожиданной и скоротечной, так как нпц так и не успел переодеть ночной колпак и пижаму. Вытирая пол этой белой пижамой, легионеры протянули обвисшее тело до центра зала, приподняли и поставили на ноги.
- Местный библиотекарь, - представил его один из легионеров, затем, замявшись, вытащил бумажку и, несколько раз сбившись, зачитал имя: Свиткариус Проплешиус.
После этого игроки отступили на шаг от нпц и, показывая командующему свою бесконечную бдительность, стали свербить настороженными взглядами затылок тщедушного библиотекаря.
Трибун вздохнул и жестом выпроводил легионеров из зала.
Почувствовав некоторую свободу, нпц обрёл дар речи и, хватаясь за сердце, жалобно заблеял.
- Я буду жаловаться в магистрат и королю, это произвол, насилие над свободой личности, слова и буквы...
Трибун поморщился, затем поднял руку, останавливая невыносимо скрипучий голос:
- Мы компенсируем временные неудобства,- в его руке появился небольшой, но туго набитый мешочек.
- Ха, купить расположение такого видного учёного презренным металлом, - оживился библиотекарь.
- Но...
- Никогда!
- А если...
- Даже не смейте!
Трибун прошептал себе под нос, что-то о книжных червях и свихнувшихся нпц, затем выхватил из крепления в стене факел и с угрожающим видом стал приближаться к строптивому библиотекарю.
- Меня не пугают пытки - храбро заявил старичок дрожащим голосом, не сводя взгляда с приближающегося факела.
- Пытки? - удивился командующий, остановившись, да я твою библиотеку спалю к лешему бородатому.
Старичок побледнел, снова схватился за сердце и покачнулся.
Никто не задумывался, могут ли нпц получить инфаркт, но архимаг не стал этого проверять и вышел из тёмного угла, где находился всё это время:
- Великодушно прошу простить моего вспыльчивого товарища, он ещё молод и глуп, - произнёс он глубоким голосом, оттягивая назад трибуна и усаживая его в кресло - Дело небывалой важности привело меня в Мохоранск. В наши руки попал ценный и очень редкий манускрипт.
Добившись заинтересованного взгляда со сторон библиотекаря, архимаг продолжил:
- Мне сказали, что свиток написан на необычном, исчезнувшем языке, который могут прочитать лишь два человека во всей Виларии - это вы, уважаемый Свиткариус Проплешиус и королевский библиотекарь. Поэтому наши воины и стремились как можно быстрее доставить вас сюда, чтобы приобщить к древним знаниям. Но быть может, меня не правильно информировали, и мне сразу же надо было лететь в столицу, к королевскому библиотекарю?
- Гхм, - замешкался нпц, - для начала мне надо взглянуть на этот ваш манускрипт.
Архимаг не стал ждать повторного предложения и передал старичку крохотный измятый свиток. 
Библиотекарь надел очки и окинул взором пергамент:
- Ха, да это никакой не исчезнувший язык, обычный феерический.
- Неужели вы сможете его прочесть? - притворно восхитился волшебник 
- Ну, конечно!
- Я так и знал, что вы наилучший специалист в этом деле, как мне повезло к вам обратиться! Скорее читайте, я вас прошу, это так интригующе.
- Сейчас, сейчас, буквы слишком маленькие, трудно разобрать, - пожаловался довольный от лести нпц.
- Петиция, - продекламировал он, - Нет, зачеркнуто, официальная петиция!
Затем старичок завизжал:
- Грязная обезьяна!
Трибун покраснел и вскочил, на ноги:
- Да, как он смеет!
Архимаг, тут же толкнул его обратно в кресло:
- Продолжайте, уважаемый, продолжайте - подбодрил он библиотекаря.
Проплешиус покачал головой и дрожащим голосом начал по новой:
- Грязная обезьяна, в следующий раз будешь смотреть, куда тянешь свои загребущие лапы. Не стоит лезть туда, где нечего не понимаешь, а потом ещё и жаловаться. Передавай от меня привет администрации. Подпись, Фея.
Как только прозвучали последние слова, в зале повисла минутная тишина. Затем Архимаг, очнувшись от своей задумчивости, поблагодарил библиотекаря и проводил до выхода из зала. После этого, он обратился к трибуну:
- Вспомни, Юра, не сталкивался ли ты с феями в последнее время?
- Да нет же, хотя постой, тот игрок-похититель, кричал что-то про фею.
Архимаг опять задумался:
- Может быть, мы что-то не знаем про квест 'Победит сильнейший' и его взаимосвязь с феями, я сделаю запрос клановым аналитикам. Но даже, если здесь замешаны нпц, то какое отношение к ним имеет игрок? Чтобы узнать это, придётся найти босоногого, заодно и вернём назад свиток. Сейчас же первостепенная задача, получить, как можно больше времени для действий, пока слухи о твоём провале не получили официальное подтверждение. Если нарушить связь между Мохоранском и столицей, то для её восстановления понадобится не менее недели, а то и больше. За это время нам и нужно успеть всё провернуть.
- Кто у тебя отвечает за поддержание порталов? - задал затем он вопрос трибуну
- Марек Бесподобный, 
- Не слышал про такого, где он сейчас?
- Где-где? В тюрьме.
- Ты, посадил мага-портальщика в тюрьму? - архимаг поднял удивленно бровь.
Трибун потупился:
- Это исключительно в целях его же безопасности.



Владимир Борисов

#2103 at Fantasy
#781 at LitRPG
#1345 at Other
#439 at Humor

Text includes: пародия, фэнтези, литрпг

Edited: 17.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: