Вечная игра

Font size: - +

Глава 8. Резиденция серебряного легиона.

В просторном зале, повернувшись лицом к окну, стоял воин в роскошном облачении, гораздо помпезнее, чем носили обычные солдаты серебряного легиона. Много золота, мифрила и тектонита, зачарованные камни обрамляющие доспех, порой излишние и дорогие защитные элементы. И на то были причины, власть обязывает иметь свои атрибуты.

За окном бурлила обычная игровая жизнь, люди, эльфы, орки спешили по своим делам. Квесты, торговля, воровство, шпионаж, развлечения большого города, все, как всегда. Многие даже не состояли в кланах. Эти одиночки думали найти какой-нибудь мощный артефакт, открыть неизвестный данж, или новую классовую специализацию, и при этом не делится прибылью с кланом. Что ж, некоторым и вправду повезет, может одному из нескольких тысяч, а остальные обречены на неудачи. В этом мире, как и в жизни, успешны только системы. И клан - это система. Сколько усилий потрачено, чтобы разработать эффективную систему управления альянсом, кто бы мог подумать, что пригодится опыт древнего Рима, не весь, конечно, но идея привлекает многих новых игроков вступать в ряды легионов. Все усложняет лишь конкуренция, единственная причина, почему в Виларии, легионы альянса не правят безраздельно. Даже крупные замки чужих кланов можно захватить, дело времени, куда больше неприятностей доставляет целая туча мелких кланов. Это как мыши, обгрызающие ногти слону. Любая горстка игроков, накопив или продонатив, покупают себе клан-холы в городах, а оттуда их не дают выковыривать королевская или городская стража нпц, войны в городах запрещены королем. Вот и приходится рассредоточивать силы на защиту своих шахт, мануфактур и территорий, от пиратских набегов мышей, которые не могут удержать, но с удовольствием пограбят чужое. Распыляя усилия на оборону, не хватает сил уже на стратегические операции против других крупных альянсов. Нанимать новых игроков, для защиты, старых объектов это удар по экономике клана. Развитие застопорилось, все значимые альянсы как наседки держатся за своё и боятся пошевелиться. Они думают, что, выполняя квесты по продвижению отдельных игроков в дворянской иерархии нпц, смогут переломить ситуацию, глупцы, звание, не подкрепленное силой оружия, не стоит ничего. Скоро, уже скоро все изменится, и кто будет готов к этому, тот и получит себе королевство. Давно пора было пройти стадию феодальной раздробленности, в королевстве должен быть только один альянс, не больше, а там уже новый виток, новые битвы между королевствами, огромный приток денег, совсем другой уровень доходов для всех членов. Настаёт время империй.

От созерцания бурлящей жизни столицы Виларии, клан лидера оторвал звук открывающейся двери:

- Легат, мне сказали, что вы хотели меня видеть.

Воин, обернулся и отступил от окна:

- Входите, трибун, у меня есть для тебя поручение.

 В зал вошёл человек, в полном доспехе из гномьей бронзы. Алый плащ, расшитый золотой нитью в виде изображением льва, укрывал его плечи.

- Трибун, скажи мне, удивляет ли тебя, что за такой короткий срок, ты получил это звание, остальным пришлось его зарабатывать не менее пяти лет. К тому же у тебя нет скила тактика, не говоря уже о стратегии.

- Легат, ваших замечательных скилов вполне хватает на весь легион, даже если вы не участвуете в битвах, - Ответил игрок в красном плаще, начав любоваться собой в стоящем в дальнем углу зеркале.

- Это лесть или упрек, впрочем, ни то, ни другое, мне не интересны. Первое, за тебя поручился твой отец, но и это ещё не причина, дело в твоём классе паладина, и лучших защитных навыках во всем клане...

- Да, я такой, - ответил трибун и смахнул невидимую пылинку с плаща.

Легат поморщился:

- Случайно отхватить скил, благодаря своей жадности и самонадеянности, не велика заслуга. Вот экзамен на соответствие и основная причина твоего назначения, - в руке у него появился свиток, запечатанный стальной печатью, - не вздумай сейчас ломать печать, - и он передал его трибуну.

- Боги любят отважных и гордых паладинов, а жадность тут не причем, - ответил игрок в алом плаще, рассматривая свиток, - квест "Победит сильнейший", что-то не слышал о таком.

- Не удивительно, это клановый квест, находка нашего альянса, и целый год серебряный легион тайно занимался, его осуществлением, затрачено много денег и времени, результат ты держишь теперь в руке, между прочим, на нем подпись самого короля.

- И что мне с этим делать, для чего нужен свиток?

- Активированный свиток позволяет клану, к которому принадлежит носитель свитка вести войну в черте того города, где находится носитель. Стража НПЦ не будет вмешиваться.

- Легат, вы хотите захватить  столицу?

- Альянс еще не готов начинать резню здесь, нет преобладающего преимущества.

- Но мы ведь только за эти два месяца удвоили состав легиона, - горячо запротестовал трибун.

- Много ли тебе дадут слабо обученные велиты, основа не изменилась, нужно ещё время и деньги на экипировку и подготовку, уже сейчас мы проедаем старые запасы клана. Так долго продолжаться не может. Задача клана нарастить входящий поток денег и ресурсов, не влезая в крупный конфликт раньше времени. И эти ресурсы мы сможем относительно безопасно получить в свободных городах Виларии.

- Но на осаду свободного города дается всего двое суток в месяц, выбить за это время оттуда подготовившийся клан очень сложно.

- Ты забываешь про свиток, у нас теперь нет этих ограничений, хоть ими и владеют кланы игроков, формально свободные города находятся под королём Виларии.

- А если все свободные объединятся против нас.

- Это уже не твоя забота, - ответил легат, недаром он настоял в своё время на совете альянса внедрить людей в кланы свободных городов, главная задача которых была разжигать междоусобицу.

- И какой же свободный город падет перед моей несокрушимой мощью первым?- пафосно произнёс трибун, выставив вперёд ногу.



Владимир Борисов

#1992 at Fantasy
#764 at LitRPG
#1281 at Other
#429 at Humor

Text includes: пародия, фэнтези, литрпг

Edited: 17.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: