Вечная игра

Font size: - +

Глава 11. После дождика в четверг.

Наконец-то можно приступить к своим основным делам. Воздух после дождя был свежим и прохладным, на земле блестело множество луж, пока без радужной плёнки, не изобретенного ещё здесь бензина. Надо было собраться с мыслями, после таверны это не так уж и легко было сделать.

Если,  пасивка мимика и мои действия по бафу мобов, поставили меня на кривую дорожку получения скрытого класса, то логично это все как-то продвигать далее. Может и получится что-то мало функциональное, зато довольно редкое. И пусть звучит, как сумасшествие, но по мне, в этой игре лучше быть редким убожеством, чем повсеместным совершенством.

Осталось только понять, каким образом завершить этот процесс, я в смысле скрытого класса, а не убожества.

Может быть, надо бафать не один тип мобов, а несколько, в общем, нужны полевые испытания. Приняв решение, я отправился к воротам, где опять повстречался с мельником, тот успел уже разгрузиться и не спеша выезжал из Мохоранска. Последовав за ним, я очутился за чертой городских стен.

Вот она свобода и простор, яркое солнце и высокое небо. К сожалению, простор оказался небольшим, а свобода недолгой, их ограничила опустившаяся  на моё плечо чья-то рука. Хоть на солнце и небо это никак не повлияло, но пришлось всё-таки оглянуться.

- Гоп-стоп ты вышла из-за угла..., - двое орков нависали надо мной с улыбками сорвавших куш идиотов.

- Только не говорите, что торчите здесь ради такого нуба, как я. Ато у меня случится приступ тщеславия - попытался их подколоть.

- Ты слышал, что эта лягушка квакала? Тепель объясняю последний лаз, ты должен нам, и как бы ты не квакал и плакал, долг ты отдашь.

- Может пола познакомить нашего длуга с палочкой наших особых скилов, - добавил второй орк.

- Для начала отплавим его на круг возлождения, сделаю это медленно - орк достал удавку и начал наматывать свободный конец на руку.

Умирать мне категорически не хотелось, одни только воспоминания о прошлой смерти, вызывали аллергию, поэтому решил срочно менять линию поведения и затараторил:

- Не надо палочку, давайте лучше сделку заключим. Могу продать информацию по новому эвенту, проходящему в этой местности.

- Плодать? Ты сейчас все и так ласкажешь.

- Хотя бы тридцать процентов от будущей выгоды.

- Бафел нас не понимает, бафел будет умилать.

- Ну, тогда, давайте, убивайте и долго потом будете жалеть об упущенном уникальном эвенте. А мне все равно, я его выполнить итак сам не смогу. Здесь нужна физическая сила, как у вас, - приправил я угрозу, щепоткой лести.

Орки застыли, на их лицах отразился происходящий тяжёлый мыслительный процесс. Так и хотелось сверху их приделать полоску с надписью - подождите, идёт загрузка.

- Десять плоцентов, - озвучил один из них своё решение.

- Двадцать, - выпалил я.

- Десять и мы тебя не убьём ... на это лаз.

Второй орк, хотел что-то добавить, но первый с грацией бегемота наступил ему на ногу.

Тут главное не переиграть:

- Идёт, - согласился я, - слушайте внимательно.

Затем взяв паузу, произнес с важным видом:

- В этой местности проходит эвент по поимке снежного человека.

Я замолчал, наблюдая, какой эффект вызовет моё признание.  Орки переглянулись:

- Ты думаешь, мы идиоты? - они стали приближаться ко мне с угрожающим видом.

- Может вы не поняли, ну это йети, биг фут,  моб такой большой и волосатый, - как будто оправдываясь, мямлил я, пятясь назад.

Когда орки меня почти настигли, я выложил свой козырь:

- Первую наводку по поимке даёт мельник, вон он, кстати, поехал, спросите у него сами, если не верите.

Орки остановились и дружно посмотрели в сторону удаляющейся повозке с НПЦ:

- Душка, сбегай посплашивай мельника, а я постелегу нашего длуга, - повернувшись ко мне, - ты же не собилался улизнуть?

- Конечно, нет, - ответил я, оценивая возможные пути отхода.

Один из орков, спрятав удавку, сорвался с места, и с удивительной проворностью для такого массивного персонажа понесся за повозкой.

Издалека послышался его крик и испуганное ржание лошади.

Если и второй так бегает, то в форме человека, свинтить будет не реально, и уж точно лучше погибнуть, чем у всех на виду превратиться в актона. Придется импровизировать и дальше. Неплохо бы завести их в лес и там оторваться от сопровождения.

- Маленький, этот нпц действительно видел какого-то волосатого монстра недалеко от города. Вот только в моём журнале никаких новых квестов, кроме ''Работа на мельнице'' не появилось, - оторвал меня от размышлений, вернувшийся Душка.

Интересно всё-таки, они себе клички сами дали или им кто-то помог.

- Конечно, не появилось, - произнёс я с непоколебимой уверенностью, - это же эвент, а не какой-нибудь квест, будь по-другому, Биг Фута давно бы поймали, а работа на мельнице, кстати, штука полезная.

- Если это все, что ты хочешь нам сказать, - набычился Маленький, - тооо...

Это многозначительное 'то', мне совсем не понравилось, поэтому поспешил добавить:

- Я приблизительно знаю, где он находится.

- Да, неужели, Душка, как нам повезло с этим нубом, плосто папка эвентов, - затем добавил уже мне, - веди!

Не обращая внимания на иронию орков, зашагал по дороге на юг, туда, откуда когда-то и пришёл в гостеприимный Мохоранск. Почетным эскортом выступали два орка, пристроившихся по обе стороны от моих плеч.

Встречавшиеся на дороге редкие игроки оббегали нас по большой дуге, если и вовсе не прятались в обступающем дорогу лесе. Мда, а Душка и Маленький похоже себе репутацию успели заработать. С такими сопровождающими можно себя представить каким-нибудь крутым перцем. Хех, однако, солнце уже начинало клониться к горизонту, пора бы уже стряхнуть с хвоста свой бестиарий.



Владимир Борисов

#2143 at Fantasy
#793 at LitRPG
#1384 at Other
#447 at Humor

Text includes: пародия, фэнтези, литрпг

Edited: 17.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: