Вечная история

Размер шрифта: - +

Глава 9

Бриг сидел в баре у стойки, в стороне от большой шумной компании, в которой было много его знакомых по Аэродрому. Неудивительно, потому что и сам бар был почти на Аэродроме. Дешевый, чтобы можно было дешевле напиться.
Веселящаяся за его спиной компания раздражала. Дарта настойчиво звали присоединиться то мужские, то женские голоса, но он не реагировал, как если бы ничего не слышал, разглядывая бутылки в баре. Бармен мыл стаканы, опуская их по очереди в две наполненные мыльной водой раковины. Несколько быстрых движений – и сверкающие бокалы, роняя капли воды и ошметки пены, оказывались подвешенными за ножки у Брига над головой. 
Наблюдения за барменом и стаканами успокаивало, звуки за спиной вызывали желание подойти, наговорить гадостей, получить кулаком в лицо и самому ударить пару раз чьи-то лица. 
Бриг не видел Рони уже две недели, и это становилось невыносимо.
В ночь её побега из дома его не было в городе. Зар, племянник Романа, уговорил Дартона поехать за товаром в порт за двести миль, куда по его словам привезли дешевую партию контрабандных видиков, которые можно было потом толкнуть за хорошие деньги здесь, в городе. Роман гарантировал бумаги и покупателей, и Бриг согласился подзаработать. Дурак. 
Ему не хватало денег. Их всегда не хватало. Особенно сейчас, когда Дартон так много времени проводил с Рони и все реже успевал на подработки в гараж, пропускал уроки, чтобы закончить заказы на контрольные работы по математике и физике, которые тоже выполнял за деньги. И тратил, он тратил гораздо больше, чем раньше, когда был один. Снежный ком денежных проблем рос, но Бриг ничего не мог с собой поделать, ему так хотелось быть рядом с Солнечной девочкой, что каждый раз он выбирал её, а не работу или учебу. 
Поэтому предложение быстрых, легких денег упало на благодатную почву. Казалось спасением, дарующим время на решение проблем. 
Но все пошло не так. Как выяснилось по приезде в порт, товар обещали не только Роману, и, кроме Брига и Зара, на пристани оказались другие желающие. Первое столкновение выиграли посланники Романа, но далеко от порта им уехать не удалось. В результате парни вернулись в город без товара, без денег и в синяках, а вместо того, чтобы заработать, Бриг обзавелся новым долгом. 
Но самое страшное – он узнал от Кита о появлении промокшей насквозь Рони. Получалось, что Воробышек провела всю ночь под дверью его квартиры. И почему он не отдал ей запасной ключ! Почему до сих пор скрывал, что сам снимает эту квартиру? 
Что случилось с Рони после той ночи, выяснить оказалось сложно.
Бриг пытался звонить домой Таймерам сам, просил своих знакомых девчонок, но бесполезно. Связь обрывалась, как только звучал вопрос о Рони, и потом долго никто не отвечал на звонки.
Пришлось искать ответы в школе. Две перемены потребовалось Бригу, чтобы понять, что Таймер нет на занятиях, потом еще одна, чтобы выяснить, кто такая Синти, и лишь на следующей ему удалось использовать свое хваленое обаяние, чтобы получить от Клема ответы на вопросы. 
Рони лежала под капельницей в больнице Святого Лаврентия с сильным гриппом, и Бриг чувствовал себя виноватым в её болезни. Дарта не оказалось в городе именно в тот момент, когда его девочка в нем нуждалась. Она пришла к нему, забыв от отчаяния свой страх перед районом серых высоток, и провела под закрытой дверью квартиры всю ночь. Простудилась во время поисков и сидения в сыром промозглом подъезде под закрытой дверью его квартиры.
Бриг, конечно же, сразу поехал в больницу, чтобы только узнать, что Таймеры запретили посещения дочери и на следующее утро, прежде чем он смог что-либо придумать, забрали Рони домой. 
И вот уже больше недели она находилась в неприступной крепости дома Таймеров, обнесенной глубоким рвом и с поднятыми для Брига мостами. 
Солнечная девочка плавилась от температуры, а он не мог быть рядом. Не мог спрятать её горячие руки в своих холодных ладонях. Попытаться снять жар с лица легкими поцелуями.
Вчера Бриг попробовал заявиться в дом Таймеров Кристиной, но мистер Таймер вызвал полицию, и пришлось уносить ноги, что было затруднительно на высоких каблуках. Потом он послал подружку Кита, милую рыжеволосую хохотушку с россыпью веснушек на лице. Её тоже отправили вон вместе с коробкой конфет и цветами. 
Потеряв надежду и сдавшись на милость отчаяния, этим вечером Бриг сидел перед стойкой бара и методично напивался. 
– Привет, – рядом с ним на высокий барный стул залез прыщавый Бари Ньюм. 
Дартон не выносил его. Душа невысокого паренька родом с Аэродрома была такой же мерзкой, как и его лицо. В раннем детстве встречи с Ньюмом заканчивались драками, научив парней избегать общества друг друга, и теперь Бриг недоумевал, что такого могло случиться, что Ньюм осмелился приблизиться к нему?
– Плохо выглядишь, – оскалился тонкой улыбочкой Бари.
– Лучше тебя, – бросил Бриг, уставившись на лицо Ньюма.
Ньюм подергал губами, как в немом кино, не решаясь вслух выговорить прущие из него ругательства. С Бари такое случалось, и Бриг отвернулся к своему стакану. Он был еще слишком трезв, и это злило еще больше, чем неожиданная компания. На трезвую голову нежданный собеседник вызывал приступы тошноты. 
– Если ты пришел сказать, что я плохо выгляжу, то ползи отсюда, и побыстрее. 
Бриг брезгливо поморщился и допил виски из своего бокала.
– Саймон вышел из тюрьмы. Хочет с тобой встретиться. 
Бриг так быстро повернулся к Ньюму, что не успел скрыть проступившую на лице тревогу. Что обманывать себя, почти панику, накрывшую тело холодной волной. 
Наслаждаясь реакцией Брига, Бари добавил с гнусной ухмылкой:
– Два года назад он не стал светить вас, взяв все на себя. Так что вы его должники: ты, Клиф и Кит. 
Ньюм мерзко захихикал, поднимаясь.
– Он сегодня у Сары, – бросил он и не спеша пошел прочь.
Бриг посидел несколько минут, тупо глядя в пустой стакан, потом тоже ушел из бара, и ноги сами понесли его в ту часть города, где ему не было места, к дому, куда его не пускали. 
Вечер был теплым, и в доме Таймеров уже зажгли свет.
Бриг тоскливо смотрел на окна Рони. В комнате Солнечной девочки была миссис Таймер, она постояла какое-то время – наверняка, разговаривая с дочерью – и затем подошла к подоконнику, чтобы задернуть плотные шторы. 
Парень с хрипом ударил по решетке забора и стал лупить но ней, пока не разбил в кровь кулак. Когда появилась боль в руке, душившая его ярость отпустила, давая возможность вздохнуть. 
Дверь дома отворилась, и на крыльцо вышел мистер Таймер. 
– Уходи прочь! – крикнул он в темноту. – Не то я вызываю полицию. 
Бриг прошипел сквозь зубы ругательства и еще раз изо всех сил ударил по забору. Крепления вышли из пазов, и небольшая секция, по которой он так самозабвенно лупил, наклонилась в сторону сада.
– Я вызываю полицию, – повторил мистер Таймер, скрываясь в доме. 
Бриг развернулся и пошел прочь, сжимая левой рукой разбитую ладонь правой.



JulyChu

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться