Вечная история

Размер шрифта: - +

Глава 13

Тетка Джастина была старшей сестрой Линды Таймер и полной её противоположностью и внешне, и по характеру. Со стороны казалось, что это Линда старше, а взбалмошная Джастина заблудилась в относительно юном возрасте. Вокруг нее всегда был праздник, как и рядом с Дейзи Ре, и Рони тянуло к ней, как мотылька к огню. Ей нравилась легкость, оптимизм и взбалмошность тетки, а её презрение к устоям пьянило малышку Таймер, как бокал шампанского. В свои почти сорок пять Джастина выглядела лет на тридцать. Она никогда не была замужем и не собиралась менять свое семейное положение, предпочитая компанию четырёх маленьких собачек. По утверждениям тетки, чудом пережив две любви до гроба, она опасалась, что третья сведёт её в могилу, а планов так рано расставаться с жизнью у Джастины не было. 
Природа наградила её пышной фигурой, идеальными пропорциями, красивым лицом с крупными яркими чертами, в стиле Софи Лорен или Джины Лоллобриджиды, и тетка смело пользовалась подарками судьбы. В её послужном списке были быстрые или продолжительные, успешные или провальные карьеры манекенщицы, фотомодели, танцовщицhы, актрисы массовки, и даже телеведущей на местном канале. 
Все попробовав и всем пресытившись, Джастина пришла к выводу, что не способна к подчинению и не терпит, когда кто-то другой решает за нее, как выглядеть, что делать, и не дай бог, что говорить. Последние семь лет она владела небольшим косметическим салоном в курортном городке, наслаждаясь близостью к морю и кругом постоянных благодарных клиентов. 
Неудивительно, что с таким характером и прошлым у Джастины были натянутые отношения с Линдой и состояние необъявленной войны с её мужем. Установлению хороших отношений с Мартином не помог даже необычный литературный вкус тетки. При всей несерьезности внешности она предпочитала читать заумные книги, а полки в её гостиной были уставлены латино-американскими авторами.  С женихом Линды, старшая сестра невесты поругалась в течение пятнадцати минут после знакомства, и оба ещё долго находились под впечатлением от первого разговора, сводя общение к неизбежному минимуму.
Зато Джастина обожала племянницу, к которой тетку первые годы не подпускали. Победило море, на берегу которого обосновалась родственница, и последние пять лет стала возможна ежегодная поездка к Джастине во время летних каникул.
Заручившись разрешением тетки, Рони удалось уговорить родителей отпустить её на целых три недели, используя в качестве аргументов для затяжного отдыха успешное окончание школы, зачисление в юридический колледж, а также болезненную размолвку с Бригом, в которой родителям виделось долгожданное освобождение дочери от влияния нежелательного ухажера. Рони не врала родителям, а просто не сказала о том, что помирилась с Дартоном. И уже тем более она не собиралась сообщать о том, что парень с самой теплой улыбкой в мире и с серьгой в левом ухе тоже поедет к морю, чтобы провести с ней вместе столько времени, сколько сможет освободить от своих работ и подработок. 
Отец посадил дочь в вагон поезда с напутствием не идти на поводу у сумасбродки-тетки и почаще звонить. И да, отдохнуть, насладиться морем, солнцем и тем, что её жизнь налаживается. Мистер Таймер имел в виду, что будущее дочери без парня из трущоб выглядело привычно многообещающим.
Через две остановки поезда Бриг застыл рядом с ничего не подозревающей Рони, сияя, как летнее солнце. 
– Роман отпустил меня на неделю, начиная с сегодняшнего дня, и я решил устроить тебе сюрприз. Получилось? 
Конечно! Очень приятный!

Джастина жила в просторном доме, который выходил прямо на океан и располагался в ряду таких же просторных, легких домов, искрившимися на солнце тонкими, светлыми стенами и трепавшими на ветру ставнями. Они напоминали беспокойных чаек, что топчутся недалеко от воды и волн в поиске разбитых ракушек.
В сезон тетка сдавала постояльцам пару комнат в пристройке с отдельным входом, но всегда освобождала одну из них, когда приезжала племянница. 
Джастина встретила Рони и Брига в двух кремовых полотенцах и босиком, не смущаясь собственного вида и не удивляясь, когда увидела рядом с племянницей незнакомого парня. Она окинула его пристальным, очень женским взглядом, пока слушала Рони, и, судя по улыбке, осталась довольна тем, что увидела.
– Ну что ж, проходите, Рони и Бриг. Так как я ни слова не слышала от твоих родителей, что ты будешь не одна, полагаю, они ничего не знают о том, что вы сейчас вместе?
Рони мучительно покраснела, а Дартон осторожно привлек девушку к себе и обнял за плечи, словно желая оградить от всего мира.
Тетка отреагировала на смущение девушки и собственнический жест парня ослепительной улыбкой:
– Если учесть, что первый раз я бежала из дома в шестнадцать лет, ты, племянница, припозднилась. Проходите в дом, я оденусь, и будем разговаривать.
Когда через полчаса Джастина сверкающая и ухоженная, как породистая кошка, появилась в комнате, Рони и Бриг самозабвенно целовались, сидя на краешке дивана и, удивительно дело, еще не упали с него на пол. 
– Я собираюсь вам помешать, – объявила хозяйка дома с порога.
Разговор получился долгим, потому что плавно перетек в совместное приготовление ужина и продолжительное застолье, и веселым, потому что нашлось множество забавных рассказов и в бурной жизни тетки, и в относительно короткой совместной истории Рони и Брига.
Поздним вечером хозяйка и гости расстались не только друзьями, но и единомышленниками.
Пока Бриг переносил вещи в гостевую комнату, родственницы заканчивали убирать посуду, и Джастина не скрывая восторга, сообщила племяннице:
– Он очаровал меня, Рони, теплым взглядом, открытой улыбкой, серьгой в ухе, чубом этим своим длинным. Это же не человек, а шестьдесят килограммов обаяния, устоять невозможно. И как он на тебя смотрит! Твои родители слепые идиоты. 
– А почему только семьдесят килограмм? – поинтересовалась Таймер. – При его росте должно получиться побольше.
– Ну, должно же быть в нем хоть немного дерьма? – пожала плечами Джастина и невозмутимо улыбнулась, наблюдая, как морщится в ответ на её слова лицо племянницы, и как отчаянно она мотает головой, выражая несогласие.
– Мужчина не может быть идеальным, иначе с ним станет скучно, – добавила Джастина.
Рони продолжала морщиться и качать головой, 
– Может... Не скучно...



JulyChu

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться