Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 25

Валерия первой вошла в комнату и направилась сразу к окну. Вампиры двух кланов охраняли замок. Трое из рода Упиров что-то активно обсуждали, изредка бросая взволнованные взгляды на их окна.

- Они встревожены нашим появлением, - сказала Валерия. Девушка отвела взгляд от вампиров и посмотрела на пронизанный магией воздух.  – Как ты оказался здесь?

Девушка повернулась к нему и встретилась с ангелом взглядом.

- Долго рассказывать, - ответил Анрэй. Он стоял в двух шагах от двери, сложив руки на груди и буквально пожирая девушку взглядом.  – Что за шоколадный зверек крутился возле тебя?

Валерия еле слышно вздохнула, понимая, что уйти от разговора не удастся. Она помнила, каким жестоким может быть Анрэй и поэтому прокручивала в голове варианты, как лучше поведать ему обо всем.

- Он твой любовник? – продолжал задавать вопросы ангел. Он скользил взглядом по идеальной фигуре в зеленом платье. Тьма всколыхнулась за его спиной, и тонкая черная нить взвилась вверх, задрожала и поплыла к девушке. Валерия словно не чувствовала ничего и продолжала смотреть на вампиров за окном. Тьма оказалась слишком близко к девушке и коснулась плеча, затем медленно стала спускаться, изучая аппетитные изгибы девушки. На миг задержалась на талии и чуть приобняла ее, но затем, передумав, заскользила ниже. 

- Ты настолько боишься коснуться меня лично, что подсылаешь тьму? – хриплым голосом спросила Валерия. Прикосновения будоражили и пробуждали давние чувства.

Тьма подкралась к краю платья и попробовала пробраться под него, но была отброшена в сторону магией Сантари. Раздраженная поведением Анрэя девушка повернулась к нему. Ангел стоял, словно изваяние и вокруг него клубилась тьма. 

- Не смей подсылать ее ко мне, - пригрозила она, сузив глаза.

Анрэй усмехнулся и перевел взгляд на огромную кровать, которая занимала центральное место в комнате.

- Даже не думай об этом, - Валерии с трудом давалась ее холодность. – Что я пропустила?

- Мой брат принял меня, если ты об этом, - ответил мужчина. Он убрал щупальца тьмы и теперь стал снова обычным. Усталость скользила в каждом его движении, когда он, наконец, решил отойти от двери. Его целью стало одно из кресел, что стояло рядом с камином напротив кровати. – Но он отказался искать тебя вместе со мной. Беспокоился за Ангелику.

- Недавно у меня было видение, - взволнованно произнесла Валерия, садясь в соседнее кресло чуть развернув его. – В школе магии произошло убийство и Оганес – этот рыжий черт – обвинил Лику в нем!

Анрэй нахмурился. Под смуглой кожей вздулись вены, и тьма всколыхнулась вокруг него.

- Я был настолько одержим поисками портала в этот мир, что не следил за тем, что происходит в школе, - признался мужчина и поднял на нее виноватый взгляд. -  Даниил не допустит, чтобы с ней что-нибудь случилось.

- Эта девочка настолько сильна, что опасна сама для себя, - сказала Валерия. – Я могла бы ей помочь обуздать стихии и научиться взаимодействовать с ними.

- Лера, не взваливай на себя заботы о ней. Школа магии позаботится о ней, - Анрэй чуть подался вперед и коснулся ее руки, привлекая внимание.

- Стихии не любят подчиняться, - продолжила говорить девушка, не замечая легких прикосновений ангела. – Если их не обуздать они уничтожат носителя. Единственное существо во всей вселенной способное выдержать их силу – это наша раса. Как же стихии могли оказаться все разом в ней? Проклятие или очередные игры высших ангелов?

Валерия надолго замолчала, и Анрэй не тревожил ее. Он позволил себе любоваться этой прекрасной девушкой, с которой его свела судьба.

- Как ты себя чувствуешь? – встрепенулась Валерия, очнувшись от мучавших ее мыслей. Помочь Ангелике она не могла, а вот позаботиться об ангеле у нее получится. – Восстановился после пленения?

- Все тело ломит, - с неохотой признался Анрэй. – Слишком много выпил за раз. Пожадничал.

Валерия тихо рассмеялась. Ее мужчина всегда отличался отменным аппетитом, как и когда-то она.

- Этот день был очень долгим, - девушка поднялась с кресла и протянула руку Анрэю. – Эта кровать слишком долго пустует.

Глаза ангела вспыхнули. Мужчина порывисто поднялся, но тело подвело, и он рухнул на колени. Тьма всколыхнулась вокруг него, окутывая словно пологом. Валерия ошарашено застыла, не понимая как ей поступить. Тьма растворилась также быстро, как и появилась. Анрэй с трудом поднялся на ноги и выпрямился. Его шатало как маятник.

- Так, - Валерия подхватила ангела под руки и довела до кровати. Уложив мужчину, она сняла с него одежду и внимательно осмотрела на повреждения.

- Нравлюсь? – попробовал пошутить Анрэй, но содрогнулся от боли, скрутившей его.

- Ты поглотил слишком много энергии вампиров, - Валерия сканировала всполохи энергии мужчины.

- Я и раньше так питался, - возразил он и зашипел от новой атаки боли.

- Ты прошел через портал, тебя пытали и морили голодом, - девушка ловко оседлала мужчину и прижала его руки к телу, ограничивая движение. – Будем выводить излишки. Не нужно меня бояться.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться