Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 27

Мир словно остановился. Валерия, еще недавно пребывавшая в эйфории от жаркого душа с Анрэем, теперь с ужасом смотрела на видео, который показывал ей Боллард.

- Когда это произошло? – голос прозвучал глухо. Девушка чувствовала, как ненужные рыдания пытаются прорваться наружу.

- Прислали сегодня утром, - ответил Боллард и добавил, – я возвращаюсь в город.

Валерия протянула руку к планшету и снова посмотрела на застывшее изображение. Белые одежды, покрытые пятнами крови, сорванный ошейник, лежащий возле тела погибшего. Девушка судорожно вздохнула и приблизила изображение, в попытках рассмотреть лицо.

- Тим? – полувопросительно спросила она, поднимая полные страха глаза на своего начальника. – Этот мальчик … Тим?

Боллард с трудом выдержал взгляд девушки. Он знал, что она привязалась к своему водителю.

- Лицо слишком повреждено, - ответил он. – Сейчас пробивают отпечатки пальцев по базе данных. Ты остаешься или поедешь со мной?

Валерия кивнула и протянула планшет мужчине.

- С тобой, - ответила она. – Хочу найти того, кто сотворил этот ужас с мальчиком.

Анрэй, который чувствовал себя частью интерьера, хмурился и злился. Он не понимал, что происходит, но не вмешивался, наблюдая со стороны и делая выводы.

- Анрэй, может поехать с нами? – спросила она Болларда. Желание найти убийцу было сильным, но расставаться с ангелом она больше не собиралась.

- Если не будет мешаться, - буркнул Боллард и тут же пожалел об этом. Со стороны это выглядело ребячеством, поэтому он торопливо пояснил: – Я имел в виду не показывать никому свою сущность и не вмешиваться в ход расследования.

- Я так и понял, - Анрэй скрыл усмешку, решив не раздражать еще больше влюбленного эмпата. Он столько веков отрицал в себе чувства к Валерии, а сейчас наблюдал, как этим же занимается его соперник.

- Выезжаем через полчаса,  - Боллард ушел, оставив их в полной тишине.

Валерия продолжала рассматривать место преступления, останавливая видео. Она настолько углубилась в изучение, что не заметила, как подошел Анрэй.

- Выглядит довольно жутко, - сказал он, обнимая девушку за талию. – Почему на нем был ошейник? В этом мире есть рабы?

Девушка на миг прикрыла глаза, чтобы вспомнить первое свое место преступления. Там все было совершенно по-другому.

- Этот мальчик полукровка. Их называют мулосами, - пояснила Лера. – Они дети людей и Упиров. Их обвиняют в жажде крови и поэтому заставляют носить ошейник, который сдерживает голод.

- Это не справедливо, - возмутился Анрэй и забрал планшет из рук девушки. – Никто не должен голодать!

- В этом я с тобой согласна. Последствия голода могут привести к еще большим жертвам, - Валерия прислушалась к себе. В данный момент ее организм был сыт и доволен. Она решила отойти от скользкой темы и продолжила говорить про полукровок: - Жизнь мулосов больше похоже на рабство. Им запрещено ходить в общие магазины, кафе, кинотеатры. Для них построены отдельные заведения. Их община находится вдали от центра в самом бедном районе.

Анрэй слушал девушку и понимал, что данное убийство, скорее всего, просто закроют. Ведь пострадал всего лишь полукровка.

- Если с таким положением еще как-то можно смириться, - продолжила она рассказ, - но не с этим! Мулоса, который пил кровь человека, обрекают на смерть. Вот это место, где оставляют тело в назидание остальным.

- Легализация убийства? – уточнил Анрэй. – Они более гуманный способ не могли найти. Зачем вот это кровавое представление?

- Мулоса можно убить, поразив мозг специальным устройством, - пояснила девушка. –  Анрэй, в этот раз все по-другому. Этого полукровку жестко убили, а когда осознали, что сделали, попробовали обставить как наказание.

Девушка на секунду замолчала, вспоминая, как была на вскрытии тела.

- Знаешь, первое мое дело и единственное, смерть мулоса. Обычно следователи приезжают на место преступления, осматривают, убеждаются в том, что мулос наказан по закону и отправляют тело в морг. Там его сканируют, вместо вскрытия. Результаты всегда показывают неотвратимые изменения в организме полукровки, которые доказывают, что он пил кровь.

- Сначала убьем, потом докажем? – Анрэй покачал головой.

- Старейшины проводят ритуал, который указывает им на нарушителей, - пояснила девушка. – Я видела ритуал, вот только он помечает их как избранных. Словно кто-то пытается избавиться от них.

- Вампиры, - сказал Анрэй. – Они не приемлют посягательства на свою власть. Когда нас было больше, мы защищали людей, не давая вампирам расплодиться и занять главенствующее место. Сейчас же этот мир просто ужасен.

- Люди добровольно сдают кровь для вампиров, - сказала Валерия, вспоминая слова Тима.

Глаза Анрэя сверкнули магией, и за его спиной всколыхнулась тьма.

- Думаю, я задержусь в этом мире. Его нужно немного почистить.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться