Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 29

Место преступления было обнесено красной лентой. Прохожих не было, а те, что были, не обращали на следователей никакого внимания. К убийствам полукровок давно привыкли и многие даже не понимали, зачем проводить расследование, ведь причина известна. Разрешенное убийство за умышленное распитие человеческой крови. Вот только в этот раз все было иначе. В городе появился серийный убийца и следователям необходимо найти его раньше, чем он нанесет следующий удар.

- Неплохо вы тут все обустроили, - Анрэй в третий раз прошел мимо камня, залитого кровью. Он сканировал его на столь тонком уровне, что не мог сделать ни один из самых чувствительных считывающих механизмов. – Если я правильно понял… Боллард, если ошибаюсь, подправь меня. Полукровка с пробитой головой и привязанный к этому месту автоматически считается виновным. А работа следователей сводится к тому, чтобы зафиксировать смерть и подтвердить в морге, то, что мулос ее заслужил.

- Когда ты так говоришь, чувствую, что зря занимаю эту должность, - Боллард внимательно следил за передвижениями ангела, но не мог понять, чем тот занят. – Что-нибудь нашел?

Анрэй поднес ладонь к камню и выпустил не заметные глазу паутинки, которые попробовали кровь на вкус.

- Милая, - позвал он Валерию, которая уткнулась в отчеты экспертов и пыталась там найти истину. – Этот мулос не был твоим знакомым.

- Что? – Валерия мгновенно отреагировала на слова ангела. – Кто…. Как ты это понял?

- Кровь принадлежит женщине, - Анрэй улыбнулся, показывая белоснежные зубы и один удлинившийся верхний клык. – Взрослой женщине. Боллард, что у вас за эксперты такие, что не могут отличить кровь женщины от мужчины?

- Женщина? – эмпат с глупым лицом смотрел на ангела, а затем еще раз переспросил. – Ты сказал, женщина?

- Да, такая, как Валерия, - Анрэй бросил восхищенный взгляд на девушку, которая неуверенно улыбалась. – Возможно, у погибшей полукровки были восхитительные формы.

- Они все на одно лицо, - Боллард чувствовал себя полным идиотом. – Все мулосы похожи друг на друга.

- Еще скажи, что размножаются они почкованием! – раздражено воскликнул Анрэй. – Вы тут совсем с ума сошли? У вас труп и вы даже не могли определить, что перед вами женское тело?

- Они сканируют тело, но не проводят вскрытие, - вмешалась девушка, зачем-то, пытаясь оправдать работников в глазах Анрэя. – Поэтому не знают что за полукровка перед ними.

Анрэй только развел руками и, пробормотав ругательства, отошел в сторону. Вся эта история ему не нравилась. Этот город, да и вся планета не могла выжить, если бы тут работали столь безалаберно. Смахивало на заговор планетарного масштаба. Хотя может у него паранойя, и они просто все идиоты.

- Хочу осмотреть улики с места преступления, - Валерия, окрыленная тем, что это не Тим, приступила к работе. Ей нужно была занять себя, чтобы не думать, куда пропал ее водитель.

- Они в хранилище КЦП, - ответил Боллард и указал кивком на ангела, который вел себя странно. Сейчас он просто стоял, задрав голову. – Ему туда нельзя.

Валерия согласно кивнула. Ей хотелось остаться наедине с Боллардом и поговорить. Им не удалось это сделать с момента появления Анрэя, и она чувствовала, что необходимо объясниться.

- Езжайте, - Анрэй продолжал смотреть вверх. – Мне кажется, я что-то нащупал.

- Он слышит нас? – эмпат понизил голос.

- Он же Черный Ангел, - расплывчато ответила Валерия и пошла прочь, пока Боллард не вздумал устроить ей допрос.

- Я буду здесь, - крикнул им вслед Анрэй. Он раскинул руки в стороны и рассмеялся.

Машина с Валерией и эмпатом, подняв пыль, сорвалась с места. Анрэй даже не отреагировал на них. У него была своя миссия. Если бы его могли видеть, то сравнили бы с пауком. Пока все принимали его за чудака, он через тонкие материи проник в защиту города и пустил свою паутину. Черные нити проникали в защиту города и сплетались с ней. А после расползались в поисках еды. Анрэй сел возле красной ленты, всем видом показывая, что изучает покрытой кровью камень.

- Ты поранился, - прошептал Анрэй. – Мне понадобится не больше недели, чтобы найти тебя и город мне поможет.

Нити паутины уже подобрались к первым жертвам. Они касались их, пробуя на вкус и ласкаясь, проникали под кожу. Черный Ангел подчинял своей власти всех, до кого мог дотянуться. Сила жертв побежала по паутинке маленькими капельками, насыщая Анрэя. Совсем скоро он станет прежним, каким был до войны с низшими ангелами. Пара часов и ему даже не нужно напрягаться, чтобы контролировать своих жертв.

- Еще чуть-чуть, - прошептал мужчина, получая новую порцию силы.

В прежние времена Анрэй питался целым городом. Никто из жителей не подозревал, что он с ними делал. Ведь находясь в его во власти, жертвы испытывали влюбленность и восхищение, стоило Анрэю появиться рядом.

- Будем завоевывать город квартал за кварталом, - Анрэй рывком поднялся на ноги и пошел вперед. Нужно добраться до КЦП и найти себе помощников.

Анрэй широким шагом пересек мостовую, ловя жадные взгляды в свою сторону.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться