Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 1

Валерия открыла глаза и посмотрела на потрескавшийся потолок своей спальни. За окном шел дождь, она слышала, как капли играли свою мелодию на подоконнике. Девушка потянулась и вылезла из-под одеяла. Спать не хотелось. Она взглянула мельком на часы, стоявшие на столике. Шесть часов утра. Она подошла к окну и, отодвинув занавеску, выглянула на улицу.

- Похоже, это надолго, - сказала она, разглядывая серые тучи и огромные лужи. Впервые она порадовалась, что ей никуда не нужно идти.

Девушка натянула на себя спортивный костюм и теплые носки. Она не торопясь расчесалась и направилась на кухню, чтобы поставить чайник. Затем зашла в ванну и поставила ее набираться. Её движения были отточены и методичны. Ежедневный ритуал, который она соблюдала уже на протяжении нескольких месяцев. Это помогало сосредоточиться и отогнать грустные мысли.

Тиканье будильника, словно колокол церкви раздавался в комнате, нарушая ее тишину. Валерия стояла и задумчиво смотрела на него, наблюдая, как движется секундная стрелка.

- Тик-так, - зачем-то вслух произнесла она. – Тик-так!

Она продолжала смотреть, чувствуя, как ее сознание заволакивает туманом. Она знала, что сейчас произойдет, но как всегда оказалась не готова к этому. Валерия почувствовала, как тело перестает ее слушаться, и она падает на пол. Боль от удара яркой вспышкой взорвалась в мозгу и расползлась по всему телу. Валерия перекатилась на бок и подтянула к себе ноги. Волна воспоминаний накрыла ее. Анрэй и мир, что он создал для нее.

«- Милая, я больше никогда не трону тебя! Ты можешь верить мне! – Анрэй притянул девушку к себе и сжал в объятиях.

Валерия почувствовала, как его щупальца тьмы ласково касались ее кожи. Словно пытались убаюкать.

- Ты веришь мне?  - спросил Анрэй, отодвигаясь от нее и заглядывая в глаза.

Валерия видела, как белок его глаз заливается тьмой. Крылья нетерпеливо дрожали, в ожидании ответа. Щупальца кружились вокруг нее, касаясь кожи.

- Ты Черный Ангел! Я никогда не смогу доверять тебе! – твердо ответила девушка. – Ты лживый и порочный… ты не заслуживаешь доверия!

Лицо Анрэя перекосилось от ярости. Он оттолкнул ее от себя и посмотрел как на насекомое.

- Ты только, что определила, как пройдет твое пребывание в моем мире, - холодно произнес он и щелкнул пальцами.

Щупальца схватили девушку за руки и щиколотки ног и подняли в воздух. Они стали раскачиваться как качели, набирая скорость.

- Анрэй, что ты делаешь? Прекрати! – закричала девушка, понимая, что сейчас произойдет.

Скорость стала огромной и тогда ее отпустили. Валерия летела вперед, видя, как из тьмы появляется стена. Девушка сжалась, зная, что столкновение неизбежно. Глаза непроизвольно закрылись, тело ожидало удара и последующей боли »    

Валерия с трудом открыла глаза и перевернулась на спину. Она лежала и смотрела на потолок, пока слезы текли из глаз. Девушка заметила маленького паучка, который торопился в свой укромный уголок, чтобы спрятаться. Валерия провожала его взглядом, когда тишину нарушил свист закипевшего чайника. Он нарастал и достиг апогея, заставив девушку подняться.

Валерия выключила чайник и подошла к окну. Дождь усилился, став сплошной стеной, из-за которой не видно было даже соседнего дома.

- Эти воспоминания меня скоро доконают, - произнесла Валерия, отворачиваясь от окна и направляясь в ванну.

Она сняла с себя одежду и аккуратно повесила. Босые ноги заледенели от кафеля, и Валерия быстро шагнула в горячую воду. Чуть постояв в ней, чтобы кожа привыкла, она легла. Вода укрыла ее до подбородка.

Валерия тяжело вздохнула, чувствуя, как спина коснулась поверхности ванны.

- Черт! – прошипела она и села.

После того, как Оганес отрезал ей крылья, раны не заживали. Они не кровоточили, а просто не затягивались. Она видела в зеркале рваные края и плоть. Это доставляло огромные неудобства в этом мире.

- Кто бы мог подумать, что после ритуала падения, я окажусь именно здесь, - пробурчала Валерия, намыливая тело. – Земля-3. Место, где правят люди и вампиры, и запрещено под страхом смерти находиться всем ангелам и Сантари.

Валерия смыла пену и встала под душ.

- Мне бы только добраться до космического центра по перемещениям и свалить с этой чертовой планеты! – сказала она вслух и тут же пожалела об этом. Здесь нужно молчать и постоянно быть начеку, даже дома. В этом мире везде глаза, уши и эмпаты. А последние - гремучая смесь человека и вампира. Они могут чувствовать эмоции и читать мысли. Эмпаты могут видеть скрытое, в том числе и расы, что с помощью магии сокрыли себя.

***

Крепкий чай взбодрил ее и отвлек от мрачных мыслей. Валерия расположилась возле окна и смотрела на непрекращающийся дождь. Она мелкими глотками пила обжигающий напиток и листала брошюру, которую купила в книжном магазине.

- Основные правила для жителей Земля-3, - прочитала она и скривилась. – Похоже, будет увлекательное чтиво.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться