Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 4

Валерия тщательно выбирала одежду на встречу в центр. Внутри все холодело от мысли, что ей предстоит встреча с эмпатом. Она остановила свой выбор на белой блузке и бордовом брючном костюме. Волосы уложила в элегантную прическу. Она была готова. Мельком посмотрев на часы на запястье. У нее было еще пятнадцать минут.

Девушка прошлась по комнате и остановилась возле окна, завороженная сценой, что происходила на улице. Дворняжка смачно грызла кость, вороны клевали кусок чьего-то мяса. Валерия почувствовала, как заурчал желудок, и увеличилось слюноотделение. Она практически прилипла к окну, завидуя животным и испытывая странное желание, оказаться на их месте.

Звук подъезжающей машины привел ее в чувство. Валерия отпрянула от окна и бросилась к выходу. Пробегая мимо зеркала, она в ужасе остановилась. Оттуда на нее смотрело чудовище: черные впадины вместо глаз, бледная кожа с желтыми венами, тянущимися от шеи вверх.

- Только не сейчас! – прошептала она, прижимая, полупрозрачные руки к лицу.

Девушка метнулась на кухню. Она открыла холодильник и достала оттуда бутылку с оранжевой жидкостью. Дрожащими руками открутила крышку и поднесла бутылку ко рту. Жидкость словно огонь опалила ее губы, но Валерия не обратила на это внимания. Она жадно глотала содержимое, пока сосуд не опустел наполовину. Жидкость горячей лавой текла внутри нее, заполняя собой каждую клеточку ее тела. Валерия почувствовала, как голод медленно отступал, пока полностью не растворился.

- Придется доставать еще, - пробормотала она, ставя бутылку в холодильник.

Девушка выпрямилась и твердой походкой направилась к выходу, предварительно проверив свое отражение в зеркале. Теперь она была похожа на среднестатистического человека данной планеты.

Белая машина с надписью КЦП ожидала ее внизу. Водитель нетерпеливо стучал пальцами по рулю. Валерия села на заднее сиденье. Как только она захлопнула дверцу, машина сорвалась с места и помчалась в центр города.

Они ловко обгоняли машины, маневрируя на дороге. Валерия вцепилась в ремень безопасности, когда они в очередной раз обогнали машину на повороте. Еще несколько минут подобного вождения, и они остановились возле КЦП.

Водитель вышел и открыл ей дверь, заставив девушку обратить на него внимание. Мулос. Полукровка. Дитя вампира и человека.

- Спасибо, - поблагодарила она его.

Полукровок легко можно было узнать. Закон приписывал им носить только белые одежды, чтобы люди знали, кто перед ними. Мулосы также носили ожерелья на шее, которые не позволяли им нападать на людей. Этот закон был принят из-за их неукротимой жажды крови. Пока они ее не попробовали, то могли жить как люди, но стоит хоть раз отведать, то остановить их можно только радикальным способом. Отрубив голову. 

- Вас ожидают, - сказал ей водитель, игнорируя ее слова.

Валерия улыбнулась полукровке и направилась к зданию КЦП. Оно было выполнено в виде огромного круга, напоминающего портал. Солнце переливалось в голубых стеклах,  создавая блестящий ореол.

Она направилась к входу в здание, чувствуя, как бешено, колотится сердце. Двери распахнулись перед ней, пропуская девушку внутрь. Валерия послушно вошла и протянула вызов охране, что дал ей эмпат. Мужчина, просканировал его.

- Встаньте сюда, - будничным голосом произнес он.

Валерия послушно стала в середину круглого кольца, которое тут же пришло в движение. Всполохи энергии окутали ее и погасли.

- Отпечаток, пожалуйста, - сказал ей охранник, протягивая планшет. Девушка послушно приложила руку к экрану.  – Духова Валерия Викторовна. Человек.

На экране высветилась ее фотография с данными. Девушка успела пробежать глазами по написанному тексту в досье. Все было в порядке, как ей и обещал местный специалист, создавая ее личность в этом мире. Услуга за услугу.

- Проходите, - сказал мужчина, и преграда пала, открывая доступ в здание.

Валерия не без трепета перешагнула через охранную линию. Как только она пересекла ее, то сразу за ней образовалась защитная стена.

«Спокойно, Валерия. Все идет хорошо»

Девушка посмотрела на вызов. Там значилась комната 302. Оставалось только найти ее. Что оказалось совсем не сложно, так как к ней подошел один из служащих и попросил следовать за ним.

Валерия послушно шла за ним, замечая множество кабинетов с прозрачными дверями. Они подошли к лифту, который тут же открыл свои двери.

- 302? – уточнил служащий.

- Да, - ответила она, замечая на панели множество кнопочек, которые постоянно мигали.

- Садитесь и пристегнитесь, - сказал ей мужчина, указывая на кресло позади нее.

Ей ничего не оставалось, как исполнить указание. Мужчина устроился рядом с ней на соседнем кресле и нажал сочетание клавиш на пульте. Лифт тронулся. Сначала медленно, затем начал свое ускорение. Валерия вспомнила езду с водителем на машине и мечтала снова оказаться там. Лифт вначале двигался вверх, затем свернул налево, а после этого начал стремительное падение.  Валерия впилась пальцами в обивку кресла, изредка смотря на служащего, который спокойно переносил поездку.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться