Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 6

Первый день на Земле-3

Валерия открыла глаза и посмотрела в голубое небо. Белые кучерявые облака безмятежно проплывали над нею. Пальцы онемели от сильной хватки, которой она вцепилась в траву. Слезы медленно текли по щекам. Чувства. Кто знал, что их возвращение принесет столько боли. Валерия прикусила губу и чуть пошевелилась. Спина адски болела, словно она упала на раскаленную плиту. Девушка с трудом заставила себя подняться. Ноги дрожали от слабости, и легкая тошнота подступала к горлу.

- Возьми себя в руки, - приказала она самой себе.

Она выпрямилась и осмотрелась. Впереди перед ней была окраина города. Маленькие уютные домики стройными рядами указывали ей путь к цивилизации. Валерия не торопилась спускаться к ним. Она продолжала стоять, чувствуя, как энергия земли медленно поднимается по ее венам. Малая толика полученной силы, позволила ей более уверенно чувствовать себя. Валерия, наконец, свежим взглядом огляделась.

- Куда ты меня отправил, Оганес, - пробормотала она, рассматривая дополнительный спутник в небе.

Валерия маленькими неуверенными шагами стала спускаться вниз. Расстояние, показавшееся ей таким близким, оказалось обманчивым. К домикам она спустилась только к вечеру. Возможно, будь у нее силы, это случилось гораздо быстрее, но девушке приходилось периодически останавливаться и отдыхать, а затем сильнейшим усилием воли заставлять двигаться дальше. 

Солнце клонилось к горизонту. Вскоре сумерки начали властвовать на планете. Валерия медленно шла по мощеным тротуарам, удивляясь, как она могла принять эти огромные дома за домики. Она шла мимо темных витрин и зашторенных окон.

- Что это? – Валерия остановилась и с удивлением осмотрелась. Ее чувствительное обоняние уловило восхитительный аромат. Голод, мучавший ее с момента пробуждения, усилился многократно. Девушка свернула в закоулок и словно ищейка пошла по следу.

Мужские голоса заставили ее остановиться и прижаться к стене.

- Тут все? – спросил хриплым прокуренным голосом один из мужчин.

- Да, - коротко ответил другой.

- Сколько?

- Как обычно, 30 монет, - ответил мужчина. – Давай только без просьб о скидках. Я всего лишь курьер. Плати и забирай товар.

- Я и не думал просить, - обиженно сказал хриплый и послышался звон момент.

- Приятно иметь с тобой дело, - ответил другой, растягивая слова.

Валерия почувствовала, как мурашки пробежали по спине от его голоса. Острое понимание опасности овладело ей, но она не могла заставить себя сдвинуться с места. Голод затуманивал ее сознание.

«Проклятие. Вместе с чувствами проснулся и голод, - поздно осознала она. – Значит, и силы скоро вернутся»

- Постой! Эликсир точно поможет? – недоверчиво уточнил хриплый. 

- Другие полукровки не жаловались, - холодно ответил другой мужчина. – Бери и уходи, пока патруль не заглянул сюда.

Валерия прислушалась - мужчины расходились. Один из них шел прямо на нее и аромат только усиливался. Девушка прижалась к стене, практически сливаясь с ней в темноте. Мужчина торопливо шел, прижимая сверток к груди, и постоянно озираясь, словно боялся слежки.

Валерия преградила ему дорогу, выйдя из укрытия.

- Ты кто такая? – зло спросил мужчина. Девушка узнала его по хриплому голосу. Это был покупатель.  

Она ничего, не говоря, сократила расстояние между ними и прикоснулась ладонью до его щеки. Теплая энергия поприветствовала ее и ринулась к ней, покидая своего хозяина. Мужчина стоял, широко открыв глаза и жадно хватая ртом воздух. В его взгляде не было ни малейшего намека на страх, только истинное счастье. Валерия отняла руку, и мужчина рухнул на каменную кладку улицы. Сверток выпал из его рук и подкатился к девушке. В ней проснулось любопытство, и она подняла его.

- Ну, здравствуй, Сантари! – услышала она голос, от которого захотелось взмыть в небо и раствориться в его просторах.

Вместо этого она медленно повернулась и посмотрела на чужака.

- Ты знаешь, кто я? – сохраняя спокойствие, спросила она.

- Еще бы, - ответил мужчина, и Валерия почувствовала, как тот улыбнулся. – Ведь моя работа заключается в поимке твоих сородичей.

Валерия вздрогнула. Желтые глаза смотрели на нее из-под черного капюшона, и ей стало страшно. Сантари, потерявшая силу, в темном переулке  и застигнутая врасплох охотником. Не хорошо!

- Сегодня я добрый, - неожиданно сказал незнакомец, отступая назад. – Не потеряй сверток, он поможет справиться с голодом. Добро пожаловать на Землю-3, Сантари!

Мужчина растворился в темноте, оставив Валерию в полном одиночестве дрожать от страха. Земля-3 славилась своими методами поимки Сантари и выкачивания из них жизненной силы, превращая их в жалкое подобие человека в конечном итоге.

Девушка открыла сверток. Внутри была банка с ярко-желтой жидкостью и визиткой. Она достала ее и с трудом прочитала имя. Тень. Стоило ей произнести имя вслух, карточка ожила и перед ней появилась карта с ярко-красными двумя маячками.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться