Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 6.1

Пробираясь по темным закоулкам Валерия следовала за яркими огоньками. Страх быть обнаруженной заставлял ее искать убежища от света и избегать встреч с местными жителями. Пару раз она чуть не столкнулась с прохожими. Она спряталась под лестницей и отчаянно старалась не выдать своего присутствия. Ей повезло.

Сердце колотилось, словно у пойманного зверя, адреналин зашкаливал. Валерия была на грани и боялась, что может совершить поступок, который приведет к ее гибели. Снова. Вот только в этот раз она уже не вернется.

Девушка остановилась возле неприметной двери. Дерево было чуть пошарпано и на нем были нарисованы черной краской цифры двадцать один. Валерия торопливо постучала в дверь, боясь, что сможет передумать и уйти.

Черные цифры вспыхнули, и дверь отворилась, пропуская девушку внутрь. Валерия с опаской вошла. Тепло дома окутало ее словно пледом. Свет моргнул и загорелся ярче, освещая длинный коридор и словно приглашая следовать по нему.

Ноги утопали в мягких коврах, пока она шла вперед. Валерия с детским любопытством рассматривала стены, которые были украшены портретами людей. Их головы поворачивались, когда она проходила мимо, но Валерия этого не замечала. Свет все загорался впереди, ведя ее.

Коридор закончился внезапно, просто превратясь в огромную приемную. Девушка застыла от неожиданности. Пальцы нервно сжали сверток.

- Здесь есть кто-нибудь? – волнуясь, спросила она. 

Свет стал медленно гаснуть, пока комната не погрузилась в легкие сумерки. Валерия нервно сглотнула и обернулась. Позади нее была сплошная мгла. Девушка зажмурила глаза. На мгновение ей показалось, что в темноте был он. Анрэй.

- Здравствуй, Сантари, - приятный голос заставил ее отвлечься от воспоминаний.

- Здравствуйте, - нервно поздоровалась Валерия. Она оглядывалась, пытаясь понять, откуда идет голос.

- Ты оказалась в очень непростом положении, - продолжил голос. – Это место не для тебя.

- Я уже поняла, - печально ответила она. – В визитке было сказано, что вы можете мне помочь. Это правда?

- Могу, - ответил голос, после непродолжительной паузы.

- У меня нет денег, - ответила Валерия, вспомнив о сделке в переулке.

- Мне не нужны от тебя деньги, - сказал голос.

- Тогда что? – спросила она. – У меня ничего нет.

- Ты окажешь мне услугу, когда придет время. Согласна?

Валерия почувствовала чужое присутствие и резко обернулась и от неожиданности вскрикнула. Прямо перед ней стоял мужчина в темной одежде и с накинутым на голову капюшоном, из-под которого светились желтые глаза.

- Ты! – только и смогла произнести Валерия. Она протянула руку, чтобы скинуть капюшон.

Незнакомец сделал шаг назад, не давая ей это сделать.

- Что я получу взамен на услугу? – спросила она, опустив руку, но, не отводя взгляда от мужчины.

- Новую легальную жизнь. У тебя будет жилье, работа, средства на довольно обеспеченную жизнь и что не маловажно, - мужчина сделал паузу, заостряя внимание на последних словах, - эликсир, способный утолить голод. Также амулет, который скроет твою ауру от эмпатов.

Валерия задумалась. Это был реальный способ для нее выжить  в этом мире. Рассчитывать на братьев она не могла. Теперь, когда ритуал был разрушен и их жизни больше не связаны, она была предоставлена самой себе. Даниил вероятно в ярости от того, что она выбрала его брата. Анрэй будет ее искать, но прежде ему придется серьезно поговорить с братом. Слишком много тайн было в их семье.

- Я согласна, но при одном условии, - наконец произнесла она.

- Говори, - сказал мужчина.

- Покажи мне свое лицо, - сказала она. – Я должна знать с кем заключаю сделку.

Между ними повисло напряженное молчание. Первым нарушил его он.

- Хорошо, я согласен.

Свет стал чуть ярче. Как раз достаточно для того, чтобы можно было различить черты лица. Валерия сделала шаг навстречу и протянула руки, касаясь мягкой ткани капюшона. Желтоглазый стоял не шевелясь, словно каменное изваяние.

Сердце ускорилось, и Валерия решительно сдернула с головы капюшон и замерла. Легкая дрожь пробежала по телу.

- Ты эмпат, - сказала она, чувствуя связь. – Как я раньше этого не поняла!

- Слабость из-за перехода и ритуала, - сказал ей мужчина. – Ты даже не закрывалась. Тебя легко было прочесть!

- Как давно ты знаешь, кто я? – настороженно спросила она. Все ее инстинкты кричали о том, чтобы она бежала прочь.

- Как только ты прошла через портал, - ответил он ей. – Не беспокойся. Об этом знаю только я.

- Ты уверен? – уточнила она.

- Мы эмпаты конечно сильны, но нам необходимо находиться в непосредственной близости, чтобы определить ауру прибывшего существа.

Дальнейшие действия Валерия не могла объяснить. Она в один шаг разорвала расстояние между ними, а затем прильнула губами в поцелуе. Смертельном поцелуе. Она тянула жизнь и силу из него, собираясь опустошить эмпата досуха. Вот только мужчина не собирался легко сдаваться, он обхватил ее за талию. Пальцы с острыми когтями, впились в нее, прорывая одежду и проникая под кожу.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться