Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 7.1

Машина остановилась, резко визжа шинами. Валерия вышла и осмотрелась.

- Мы в районе, что принадлежит Мулосам? – уточнила она у Болларда.

Эмпат кивнул и направился к толпе в белых одеждах. При его приближении те сразу расступились, образуя проход. Валерия старалась не отставать от Болларда и не обращать внимания на презрительные взгляды в свою сторону.

- Что ты видишь? – тихо спросил эмпат, когда она поравнялась с ним.

- Мужчина, на вид лет сорока, - начала рассказывать ему Валерия, вспоминая все детективные сериалы, которые когда-либо смотрела. – Полукровка из рода Мулосов. Возможная причина смерти удар острым предметом по голове.

-  Неплохо, - похвалил ее Боллард. – Что еще?

Валерия нервничая, подошла ближе к телу и более внимательно его осмотрела.

- На теле отсутствуют видимые следы борьбы, - продолжила она. – Словно он спокойно стоял и ждал, когда его убьют.

Боллард хмыкнул, но никак не прокомментировал ее слова. При этом Валерия была уверена, что он уже разгадал убийство и теперь не отстанет от нее до тех пор, пока она не догадается.

- На шее отсутствует ошейник, - сказала она и замолчала. Осознание того, что произошло тут, стало очевидным. – Его наказали за то, что он питался человеческой кровью.

Валерия только сейчас обратила внимание на расположение тела и вспомнила документ, что дал ей эмпат накануне. Тело привязали к столбу, ошейник сорвали и умертвили одним ударом чекана. Это особый вид оружия для наказания провинившихся полукровок. Он выглядел как молоток, только боевая часть имела вид раздвоившегося клюва. Один удар и все важные центры мозга мулосов погибали.

- В данном случае, убийство не является преступлением, так как не противоречит законам планеты, - произнесла она. - Дело будет закрыто, как только патологоанатом произведет вскрытие и подтвердит факт питания данного мулоса человеческой кровью.

- Как узнать, что полукровка питался? – задал вопрос ей эмпат.

- На сердце будут присутствовать характерные желтые наросты, - Валерия почувствовала себя школьницей, но продолжила говорить. – В случае более длительного питания, органы и артерии, по цвету становятся похожими на мрамор.

- Забирайте тело и везите на экспертизу, - приказал Боллард. – Мы будем присутствовать на вскрытии.

Валерия прокляла в этот миг мага Оганеса, который не мог отправить ее на нормальную планету, где бы ей не пришлось наблюдать, как потрошат полукровок. 



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться