Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 8

Валерия задумчиво рассматривала фотографии вскрытия полукровок, что им прислал патологоанатом. Из всех тел, что находились в морге, только у одного были признаки того, что он питался человеческой кровью и судя по состоянию органов довольно активно.

- Может Мулосы хотят скрыть новую болезнь? – спросила девушка Болларда, который сидел напротив нее и тщательно рассматривал фотографии.

- Возможно, - он отложил фото и откинулся на спинку стула, заложив руки за голову и прикрыв глаза. – По анализу, что провел Вилли, все органы словно лишились всей энергии. Они разрядились как батарейки.

- Что же так на них повлияло? – Валерия последовала примеру Болларда и откинулась назад, чувствуя, как расслабляются мышцы.

- Понятия не имею, - признался мужчины. – Прогуляемся?

Валерия чуть не подпрыгнула от неожиданности вопроса, так как в данный момент любовалась красивыми губами и вспоминала их последний поцелуй. А его слова, что он не для нее все больше заводили девушку. Она все гадала, может, есть способ обойти момент, когда ей предстанет ее сущность.

- Ты не ответила, - Боллард потянулся к ней через стол, и Валерия неосознанно поступила так же.

- Я хотела пойти в архив и поискать похожие дела, - ответила девушка, облизывая ставшие вдруг сухими губы.

- В архиве не найдешь ответов, - сказал мужчина, протягивая руку и убирая за ухо, выбившийся локон из некогда идеальной прически. – Сходи в библиотеку, там есть вся информация о полукровках. Может что-нибудь и найдешь.

- Да, - с придыханием ответила она, чувствуя, как колотится ее сердце. – Именно так я и поступлю.

Валерия огромнейшим усилием воли заставила себя выпрямиться и встать из-за стола. Боллард никак не прокомментировал произошедшее, словно ничего и не произошло. Он, молча, встал и направился к выходу.

- Убери документы в сейф. Не хочу, чтобы кто-то узнал, над каким делом мы сейчас работаем, - сказал он и вышел из ее кабинета.

Девушка рухнула обратно в кресло и тихо застонала. От его легкого прикосновения по телу, словно разряд прошелся. Ей с таким трудом удалось сдержаться, чтобы не наброситься на него. Она коснулась кончиками пальцев губ, представляя каким был бы их поцелуй. Картинка оказалась довольно живой, а сюжет в ней стал меняться под влиянием фантазий. Вот она целует его, а в другой момент уже срывает с него одежду и тает от прикосновений рук. Еще чуть-чуть и она будет его, но полет фантазий застопорился, словно боялся переступить барьер.

- Что со мной происходит? – вопрос был риторическим, и она прекрасно знала ответ. Силы и чувства просыпались и требовали внимания. Слишком долго они были заперты из-за ритуала Вечной любви. – Анрэй, как же мне тебя не хватает сейчас!

Мысли об ангеле словно окатили девушку ледяной водой и оставили глубокое чувство стыда. Валерия быстро собрала документы и убрала их в сейф, затем схватила вещи и торопливо вышла из кабинета. Предварительно проверив, что он закрылся.

***

Валерия пристегнулась, изредка поглядывая на своего водителя-мулоса. Ей хотелось задать ему множество вопросов, но не хватало смелости. Она не была уверена, что имеет права допрашивать его.

- Куда едем? – необычайно звонким голосом спросил ее водитель.

- В библиотеку, - ответила она, с любопытством рассматривая полукровку. – Как тебя зовут?

Водитель обернулся, в его глазах промелькнуло удивление.

- Тим, - смущенно ответил тот. – Я что-то не так сделал?

В его голосе Валерия уловила легкий испуг.

- Нет-нет, все в порядке, - заверила она его. – Просто хотела знать, как к тебе обращаться.

- Со мной не обязательно общаться, - сказал полукровка. – Я всего лишь водитель. Вы говорите маршрут, я везу.

Валерия покачала головой, чувствуя легкое раздражение к правилам этого мира. Полукровки здесь не имели практически никаких прав. Взять хотя бы эти ошейники на шеях. Очень уж напоминало ей рабство, и от этого она злилась еще больше.

- Ты мой водитель, - сказала она ему. – Я должна знать, как тебя зовут. А теперь поехали, мне предстоит много работы.

- Как скажете, - он посмотрел на нее, убедившись, что пассажир пристегнут, завел мотор.

Машина буквально сорвалась с места, практически впечатав девушку в спинку сиденья. Раньше она бы вскрикнула, но сейчас была рада столь быстрой езде. Скорость унимала злость и пробуждающий вместе с ней голод.

«Это не справедливо! – возмущалась про себя девушка. – Ошейники должны носить их создатели. Вот кто настоящие убийцы и кровопийцы. Мулосы могут обойтись без крови, а Упиры не выживут без нее. Сколько людей они убивают, чтобы раздобыть себе пропитание? А ведь они не только питаются ею, но и спят в ней, чтобы оставаться сильными и вечно молодыми».

- Приехали!

Машина мягко затормозила.

- Тим! – позвала она своего водителя, заставляя его обернуться.

Валерия рассматривала его, убеждаясь в своей правоте.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться