Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 11

- Где ты была? – в тихой ярости прошипел Боллард, когда Валерия сразу вывалила на него всю информацию о встрече со старейшинами.

Девушка прислонилась к двери и с недоумением наблюдала за эмпатом. Тот явно еле сдерживал себя от того, чтобы не раскурочить все в кабинете.

- Я тебе сказал идти в библиотеку! – мужчина в один шаг преодолел расстояние между ними и навис над ней. Валерия спокойно отреагировала на вторжение в личное пространство. Эйфория от того, что она обнаружила, прошла, и теперь ее волновало другое – у нее было видение. Это значит, что силы пробуждаются.

- Остынь, - сказала она ему и мягко оттолкнула его, прошла к столу и взяла чистый лист. Валерия быстро набросала рисунок и показала его эмпату. – Узнаешь?

- Нет, - раздраженно ответил тот.

- Поговорим, когда будешь не таким злым, - сказала она, направляясь к выходу и попутно вручая ему рисунок. – Как остынешь, узнай все, что сможешь про этот символ.

Она вышла из кабинета, оставив Болларда таращиться на рисунок. Девушка вызвала лифт, ожидая в любой момент, что мужчина выбежит за ней, но тот оказался более сдержанным.

«Он припомнит тебе это. Вот найдет подходящий момент и отомстит» - думала она, проходя проверку у сканера.

- Тим, - позвала она, сбегая по ступенькам, мальчика. – Домой! Срочно!

Дорога домой заняла около десяти минут. Валерия нервно постукивала по стеклу, не замечая встревоженные взгляды Тима. Ей было тревожно, словно она теряла контроль над собой и ускользала куда-то в бездну.

- Приехали, - голос мальчика позволил ей сосредоточиться.

- Спасибо, Тим. Ты и, правда, отличный водитель. Завтра буду ждать тебя в девять. На сегодня ты свободен, - Валерия нашла в себе силы улыбнуться, выходя из машины.

Так быстро она еще никогда не поднималась по лестнице. Она словно маленький торнадо ворвалась в квартиру, закрыла за собой дверь и бросила сумку на пол. Валерия прошла в комнату, на ходу разуваясь и снимая с себя одежду. В голове стоял шум, словно она находилась в центре митинга.

Валерия натянула шорты и футболку. Присела на край кровати, чтобы надеть теплые носочки, когда взгляд упал на стрелки часов.

Тик-так, тик-так 

- Нееет, - простонала она. – Не хочу, не нужно!

Тик-так, тик-так

Девушка протянула руку, чтобы разбить часы и остановить их бег, но вместо этого стала падать в бездну. Небо разверзлось под ногами, и она летела вниз с колоссальной скоростью. Ветер сковал движения, и ей ничего не оставалось, как неизбежно приближаться к земле.

- Почувствуй это, - раздался голос за спиной, и сильные руки обхватили ее талию.

Падение не прекратилось, но она почувствовала себя в безопасности. Земля неизбежно приближалась и Валерия отчетливо видела темный силуэт крыльев.

- Перестань бояться, - прошептал он, почти касаясь губами ее кожи. – Ты паришь в падении и понимаешь, что больше нигде не сможешь ощутить это чувство свободы. Ты как никто понимаешь это слово! Свобода! Позволь быть себе свободной!

- Я твоя пленница, - ответила она, видя, как они пролетают верхушки деревьев. – Анрэй!

Валерия зажмурилась и инстинктивно прижалась к Черному Ангелу. Тот в ответ взмахнул крыльями, прекращая их падение. Теперь он взмывал вверх, прижимая ее к себе.

- Тебе повезло! – Анрэй развернул ее к себе лицом. – После того, как наше время истечет, ты все забудешь и начнешь жизнь заново.

Она уже не слушала, а только любовалась им. Его черные глаза, в которых полыхала вся тьма мира – манили. Она больше не боялась.

- Свобода? – уточнила Валерия.

Анрэй улыбнулся и разжал руки. Девушка начала стремительно падать, но в этот раз на сердце было так легко и в голове ясно. Она расставила руки в стороны, и некоторое время летела так, но ей стало скучно. Девушка нашла ангела, который не сводил с нее взгляда, и протянула к нему руки. Радость, отразившаяся в его глазах, нашла отголосок в ее сердце. Анрэй подлетел и подтянул ее к себе, заключая в крепкие объятия.

Вскоре их ноги коснулись поверхности земли, утопая в густой траве.

- Этот мир не настоящий? – прошептала Валерия, мягко освобождаясь из его объятий и осматриваясь. Они были в поле, вдали виднелись скалистые горы, а где-то рядом журчала вода. Все цвета были настолько яркими и сочными, что ей на мгновение показалось, что все вокруг искусственное.

- Это мой мир, - ответил Анрэй. – Он настоящий, просто скрыт за пеленой. Не каждый может проникнуть сюда.

- Но это все какое-то ненатуральное, - Валерия наклонилась, сорвала травинку, и в воздухе разлился свежий аромат.

- Это энергетическое отражение всех миров. Нашей планеты и других. Они наложены друг на друга и если ты обладаешь силой Черного Ангела, то сможешь использовать энергетические нити и магию, чтобы соединить кусочки в мир, что будет только твоим. 

Валерия растерла между пальцев травинку и по-другому взглянула на место, где оказалась.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться