Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 12

- Валерия! Открой! – Боллард колотил больше десяти минут в ее дверь. Мысль о том, чтобы снести дверь и ворваться внутрь все чаще посещала его.

Эмпат остановился, потирая кулак, и прислонился спиной к металлу. Вскрыть замок он всегда успеет, главное сейчас успокоиться и не дать своей ярости разгуляться. Это оказалось намного сложнее, чем он думал. Стоило ему вспомнить то, как она с ним говорила. Столько безразличия и высокомерия! Этого он не мог простить! Она должна благодарить и слушаться его во всем. Она его должница и ей придется понести наказание за свое поведение.

Боллард достал инструменты и умелыми движениями вскрыл замок. Дверь распахнулась, и эмпат вошел внутрь.

- Валерия?! – позвал он девушку, рассматривая, раскиданные вещи и пошел по их следу, как по хлебным крошкам. – Это ты меня так встречаешь?

Эмпат поднял с пола блузку и зачем то вдохнул ее аромат, но осознав, что он делает, тут же отбросил ее в сторону. Боллард решительно прошел в комнату. Картина, представшая ему, заставила сделать шаг назад.

- Вот почему ты не можешь быть как все? – пробурчал Боллард, справившись с эмоциями. Он с осторожностью сократил между ними расстояние и опустился перед нею на колени. Мужчина несколько секунд колебался, прежде чем, прикоснуться к ней. Увидев, что никакой реакции не последовало, он подхватил ее на руки и перенес с пола на кровать.  – И что мне с тобой теперь делать?

Боллард провел рукой по ее лицу, убирая темные пряди волос. Его совсем не пугала тьма ее глаз и бледность кожи. Даже такой она была прекрасна. Он ласково провел по щеке, ощущая кончиками пальцев выпуклость вен.

- Что же ты такое там видишь? – прошептал он, склоняясь к ней и заглядывая в бездну глаз.

Вначале он видел только темноту, но затем проскользнул быстрый лучик света и его сознание словно провалилось.

«Яркий свет, мелодичная музыка и пьянящие ароматы окутали Болларда прежде, чем он успел осознать, где находится. Мужчина убрал руку, которой прикрывал глаза и от восхищения замер. Под звуки вальса в танце кружилась она. Воздушная ткань платья лавандовыми волнами колыхалась от каждого поворота. Кончики широкого кораллово розового пояса, завязанного под грудью, порхали, словно крылья бабочки .

Боллард затаив дыхание следил за каждым ее движением, поворотом головы и улыбкой, пока не осознал, что дарит она их не ему, а тому высокому брюнету, что уверенно ведет ее в танце.

Музыка стихла, но пара продолжила кружиться, не замечая никого вокруг. Эмпат стиснул зубы от зависти. Как бы он хотел оказаться на его месте. Любоваться улыбкой, чувствовать тепло ее тела.

- Анрэй, что ты делаешь? – резкий возглас вернул его к реальности. – Прекрати, мне больно!

Боллард не веря своим глазам, наблюдал, как черные щупальца впивались в нежную кожу девушки и выкачивали из нее жизненную силу.

- Ты же обещал! – простонала она, бессильно повисая в его объятиях.

- И ты поверила, - нежно прошептал мужчина, перебирая ее волосы щупальцем. – Тебя так легко обмануть! 

- Ненавижу! – успела воскликнуть Валерия, прежде чем щупальце закрыло ей рот».

Боллард вырвался из воспоминаний девушки и стал трясти ее, легонько бить по щекам, чтобы вывести из транса.

- Ну же, Валерия!

Эмпат бросился к холодильнику и достал банку с желтой жидкостью.

- Почему же ты не сказала, что все настолько плохо! – прошептал он, разглядывая остатки жидкости.

Он вернулся к ней, запрокинул голову и в приоткрытый рот стал вливать эликсир. Кожа стала розоветь и постепенно пришла в норму. Глаза побелели, а затем проявился зрачок и радужная оболочка. Валерия моргнула.

- Ты вернулась, - Боллард почувствовал огромное облегчение. – Что за монстр был в твоих видениях?

- Монстр? – переспросила девушка, не сводя глаз с эликсира.

- Да, тот, что высасывал твою силу, - напомнил эмпат ей, протягивая банку, и наблюдая, как жадно она пьет напиток.

- Ты не понимаешь, - сказала она, ставя банку на прикроватную тумбочку. – Он другой…. Стал другим после…. Все сложно!

Валерия откинулась на спину и закрыла глаза.

- Ты влюблена в него? – удивился эмпат, уловив ее настроение. – Это что синдром такой?

- Ты не знаешь его, так как я, - устало ответила девушка. – Ты не был связан с ним ритуалом Вечной любви и не проживал множество жизней. Нам было сложно, мы приспосабливались и учились доверять.

Боллард крепко задумался, глядя на девушку. Возможно, она права. Он не имеет права осуждать, ведь не был на ее месте.

- Прости, - сказал он и поспешно добавил, - все равно, я считаю, что эти отношения не нормальны.

- Не подглядывай больше за мной, - попросила девушка. – Это мои воспоминания и я хочу, чтобы так и осталось в дальнейшем.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться