Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 14

Наш мир. Где-то в Австралии.

Мужчина стоял возле бара с яркой вывеской, сжимая в руках листок с адресом. Он еще раз сверился с ним, прежде чем вошел внутрь. Несколько месяцев безуспешных поисков и вот он вроде напал на след.

«Надеюсь, еще не слишком поздно» - подумал Анрэй.

Он решительно открыл дверь и на мгновение замер, уничтожая зародыши сомнений. Анрэй переступил порог, быстро оценивая обстановку. Бар был полупустой. Несколько мужчин сидели за дальними столиками и громко обсуждали очередные успехи в охоте. Анрэй поискал взглядом бармена, который нашелся в самом дальнем углу барной стойки.

- Привет, - Анрэй с легкостью перешел на местный язык. – Я ищу друга.

Он протянул листок, на котором был написан адрес, и внизу стояла подпись, напоминающая больше рисунок древа.

- У меня здесь назначена встреча, - добавил он, замечая за спиной бармена на стене рисунок в точности как на его листке.

- Ваш друг обычно приходит в четыре часа, - ответил бармен, протирая стойку. – Вы можете подождать его за тем столиком.

Анрэй посмотрел на стол, что ему указали. Он стоял возле деревянной ширмы, искусно украшенной резьбой и шкафом с винами. Мужчина упустил на стул и бросил взгляд на часы. Оставалось ждать примерно сорок минут.

- Закажете что-нибудь? – спросила официантка, бесшумно выходя из-за ширмы и кладя ему на стол меню.

Анрэй неторопливо пролистал меню, остановив выбор на жареной во фритюре рыбе баррамунде, закрытом мясном пироге и двух бокалов пива. Один, из которых он попросил принести сразу. Девушка исчезла так же бесшумно, как и появилась. Не прошло и пары минут, как перед ним стоял запотевший бокал с ледяным напитком. Анрэй сделал глоток, пробуя на вкус, и удовлетворенно хмыкнул. Когда его бокал опустел, перед ним поставили блюда и второй бокал. Мужчина с удовольствием приступил к еде, чувствуя жуткий голод и осознавая, что уже больше недели нормально не питался. Его скитания в поисках мага, что может открыть портал в мир, где находилась Валерия, затягивался. Все кого он находил, оказывались либо шарлатанами, либо слишком слабы для данного задания. Этот бар был пристанищем последнего мага, и он возлагал на него большие надежды. 

Дверь в бар открылась, и Анрэй кожей почувствовал его присутствие. От силы, исходившей от него в нем начала пробуждаться его истинная сущность. Анрэй быстро взял себя в руки и отыскал того, кто вошел. Это был немолодой мужчина, который общался с барменом и изредка бросал взгляды в его сторону.

Анрэй одним глотком осушил бокал и встал, чтобы подойти к мужчине, но был остановлен взмахом руки.

- Оливер, принеси нам еще пива, - сказал он, направляясь к Анрэю. – Жара.

Анрэй молча, наблюдал за мужчиной, отмечая его сильную ауру.

- Лиам, - между тем, мужчина уже устроился за столом напротив него и протягивал руку для пожатия.

- Лучше не стоит, - откашлявшись, произнес Анрэй, смотря, как сияет силой его ладонь.

- Черный Ангел, - произнес тот, откидываясь на спинку стула. – Давно я не видел тебе подобных на Земле.

- Нас осталось мало, - ответил он, сосредоточившись на внешности собеседника, который оказался довольно колоритным мужчиной. Смуглая кожа, изрезанная глубокими морщинами, умный пытливый взгляд ярко-голубых глаз. Копна седых взъерошенных волос и такая же остроконечная борода. Множество охранных медальонов и ожерелий украшали его шею и запястья.

- Зачем ты искал со мной встречи? – поинтересовался Лиам, затягиваясь сигаретой и выпуская дым.

- Мне нужно попасть в одно место, - сказал Анрэй, понижая голос. – Мне там будут не рады, но я должен рискнуть.

- Ты не похож на самоубийцу, - заметил мужчина. – Она стоит того, чтобы так рисковать?

- Да, - коротко ответил Анрэй, хотя на языке вертелось множество слов, способных описать ее. – Она часть моей души и я должен помочь ей выбраться из ловушки.

Лиам снова затянулся и, не спуская с него глаз, выдохнул дым прямо на него. Анрэй задержал дыхание, но дым не коснулся его, а лишь окутал дымкой. Лиам тем временем протянул руку и схватил его за локоть. Анрэй почувствовал, как его выдернуло из-за стола и в одно мгновение перенесло в другое место.

Голубоватый дым развеялся, открывая его взору огромный монолит кирпичного цвета, в котором Анрэй безошибочно узнал скалу Улуру.

- Следуй за мной, - сказал Лиам.

Анрэя просить дважды не пришлось и он, не отставая, последовал за мужчиной. Они обошли водопой возле скалы, немногочисленные животные пугливо отбежали в сторону, но уходить не торопились, а вместо этого смотрели им в след. Анрэй чувствовал их укоризненный взгляд, словно они не одобряли их поступка. Мужчины шли по многочисленным пещерам, то выходя наружу, то снова углубляясь внутрь монолита. Анрэй уже перестал обращать внимание на древние рисунки и пытаться понять их смысл. Их блуждание выматывало.  

- Мы на месте, - сказал Лиам, остановившись.

- Где мы? – спросил Анрэй осматриваясь.

- Внутри, - ответил мужчина. Он где-то раздобыл шаманскую одежду и надел на голову чучело ворона, которое село как шапка-ушанка.  – Готов отправиться в другой мир?



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться