Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 15

- Неплохо ты его приложил! – услышал Анрэй все тот же голос, приходя в сознание.

Его волокли по какому-то сырому помещению, от запаха которого воротило. Изредка его пальцы касались лужицы, а слух улавливал писк крыс. Анрэй не рискнул открывать глаза, вместо этого он прислушивался к своим конвоирам, которые были слишком болтливы.

- А то! Ты только посмотри на эти черные крылья! – воскликнул один из них и вывернул перо. Анрэй еле сдержался, чтобы не выпустить тьму и не поглотить всю жалкую энергию.

- Перестань! Нельзя этого делать! – воскликнул в ответ другой. – Мы не мучители, наша задача только охранять его.

- Ой, да ладно! Что он нам сделает? – ответил тот. – Он в отключке и связан магией. Пусть только попробует навредить нам, в ответ получит колоссальный удар током.

«Проклятье, - подумал Анрэй. Он знал силу таких оков. Однажды в ярости он использовал их на Валерии. Когда это было? Кажется, в третье или четвертое перевоплощение, – Вселенная точно мстит мне. Нельзя безнаказанно мучить Сантари!»

- Пришли. Открывай.

Анрэй продолжал притворяться, что находится в бессознательном состоянии, но ему не дали доиграть эту роль до конца, так как облили ледяной водой. Мужчина этого не ожидал и вскочил, пытаясь захватить воздух, но магия тут, же вернула его в горизонтальное положение.

- Очнулся! – проворковал тот, что выдернул у него перо.

Анрэй почувствовал, как сила побежала по кончикам крыльев, и они дрогнули в попытке освободиться. Сдерживающая магия в ответ ударила током, но ангел не почувствовал боли, так как все тело просто парализовало. Он лежал на спине и зло смотрел на своих тюремщиков, давая клятвенное обещание приручить их так к себе, что они не смогут больше без него.

- Ты только посмотри на него, - произнес тот, что с пером. – Этот ангел сама тьма. Встречал когда-нибудь подобных существ?

- Хватит болтать, - прервал другой. – Давай прикуем его и покинем это проклятое место.

Анрэй не сводил взгляда со своего пера, чувствуя с ним связь. Пока мужчины, пыхтя, пытались его поднять и приковать к стене, Анрэй взвывал к частичке себя. Перышко колыхнулось и выпустило тонкое щупальце и обвило запястье тюремщика, но тот был слишком занят, чтобы заметить это.

- Тяжелый, - проворчал с отметиной Черного Ангела, прикладывая крыло к стене, которое сразу поглотило его. Анрэй закричал от боли.   

- Ты закончил? – спросил с отметиной своего друга, потирая запястье и не замечая, как под кожей проскользнула черная змейка, но от Анрэя это не ускользнуло.

- Да, пошли отсюда.

Анрэй молча, наблюдал, как они уходят. Мужчина с отметиной обернулся у самого входа и посмотрел на него. Анрэй улыбнулся ему кончиками губ и впервые заговорил:

- Как зовут тебя смертный?

- Торий, - ответил тот, испытывая неловкость от взгляда и улыбки ангела.

- Меня зовут Анрэй, смертный! – обнажив небольшие клыки в улыбке, представился мужчина. – Надеюсь на скорую встречу.

- Да, - смущенно пробормотал тот и пулей вылетел из темницы, слыша легкий насмешливый смех вслед.

Анрэй сосредоточился на связи с частичкой себя и стал создавать канал, для укрепления связи и подчинения человека. Они поступили глупо, схватив его. Он Черный Ангел и последствия для них будут разрушительными. А пока немного поиграем!



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться