Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 17

Тим уже ждал внизу и нетерпеливо поглядывал по сторонам, когда заметил выходящих девушку и эмпата. Оба были хмурыми. Вернее Валерия явно притворялась, а вот мужчина точно нет.

- Доброе утро, Тим! – первой поздоровалась девушка и улыбнулась ему. – Нам нужно очень быстро оказаться в морге. Ждут, а мы опаздываем.

- Не опоздаете, - пообещал мальчик. Он захлопнул за ней дверь, сел за руль, подождал, когда они пристегнутся, и рванул с места.

Валерия покосилась на эмпата, который буравил взглядом стекло, неслышно вздохнула и отвернулась. Она коснулась пальцами кожаного браслета на руке, который все еще был пропитан магией, скрывающей ее ауру. Девушка видела паутину, которой она охватывала ее кисть и покрывала кожу. К сожалению, сила Сантари намного превосходила возможности мага, кто сотворил амулет и теперь он разрушался на глазах. Повезет, если на сегодня хватит.

Машина плавно остановилась возле здания морга. Валерия не стала дожидаться, когда мальчик откроет ей дверь и вышла самостоятельно. Боллард бросил на нее мрачный взгляд.

- Твой водитель привез нас вовремя, - заметил он, когда они вошли внутрь. – Отсюда сразу поедем к магу. Ты будешь пить эликсир, и это не обсуждается. Слишком много стоит на кону и не к чему, чтобы они обнаружили тебя раньше времени.

- Слишком поздно, - сказала девушка, понимая, что лучше предупредить сразу. – Я вспомнила свое рождение и все связи с магией. Я уже различаю ее плетения.

Боллард остановился. Валерия видела, как он напряжен и чувствовала его ярость.

- И что нам теперь делать? – Боллард схватил ее за руку и потащил к скрытому проему. – Тебя поймают!

- Не поймают, - заверила она эмпата, - если все сделаем правильно. Мы пойдем к магу и заставим его пробудить мою силу, а затем я приму облик обычного человека и скроюсь ото всех. Маленьких всполох магии Сантари и они собьются с ног в поисках меня.

- А как же маг? – спросил Боллард. – Убьем его?

- Зачем так жестоко, - возмутилась девушка. – Я сотру ему память. Мы и не такое умеем!

- Рискованно, - сказал Боллард, отстраняясь от девушки. – Все может пойти не так, как ты запланировала.

- Это уже не важно. Сила пробудится в любой момент и лучше, если это будет под нашим контролем. А как только правительство поймет, что в городе появилась Сантари, на мои поиски бросят все силы. И уверена, что твой брат-близнец будет среди них!

Упоминание о брате сработало безотказно. Боллард все еще мрачно смотрел на нее. Она видела, что сомнения одолевали мужчину, но ему придется согласиться.

- Пойдем, трупы ждут нас, - с наигранным весельем сказала девушка и теперь уже она его потянула за собой.

А они, правда, ждали. Вилли, врач патологоанатом, разложил их в ряд, прикрыв белой простыней. Девушка замешкалась от такого неожиданного приема.

- Ты знаешь, что делать дальше?  - спросил эмпат. Он стоял позади нее, практически прижимаясь к ней всем телом.

Валерия сделала решительный шаг вперед и осмотрела объем работы.  Мертвые тела не обладали магией. После смерти она в течение суток покидала тело, оставались только следы воздействия и они исчезали спустя несколько месяцев.

- Вилли, оставьте нас, пожалуйста, - попросила девушка, подходя к крайнему столу и откидывая простыню. Она безошибочно узнала последнюю жертву.

Врач торопливо, чуть спотыкаясь, покинул комнату. Хотя Валерия видела, что ему любопытно, чем они там будут заниматься.

- Ты не ответила на мой вопрос, - напомнил Боллард. Он так и не сдвинулся с места, продолжая стоять в дверях.

- После смерти на теле остается остаток магии, - ответила она. – Если наложить правильное плетение, то оно проявится, и можно будет увидеть, насколько разрушительным было воздействие.

- Ты собралась творить магию? – эмпат смотрел на нее, словно она собиралась прыгнуть в кипящий котел.

Валерия никак не отреагировала на слова мужчины. Вместо этого, она расстегнула браслет, ощутив, как магия побежала по венам. Пальцы чуть дрогнули, выпуская тонкие паутинки силы, которые тут же приобрели рисунок. Он размножился и под воздействием легкого ветерка, поплыл каждый к своему телу. Как только паутина покрыла тела, Валерия защелкнула браслет, не давая возможности магии разгуляться.

- Выключи свет, - попросила она, мрачного, как туча, мужчину.

Тот щелкнул выключателем, и комната погрузилась в полумрак. Валерия подошла к окну и плотнее захлопнула жалюзи.  Как только комната достаточно погрузилась в темноту, паутина магии зашипела и стала растворяться, становясь сиреневым облаком. Оно, то исчезало, то становилось плотнее, пока не превратилось в плоский сгусток энергии, который хаотично прыгал по телу. Валерия терпеливо ждала, когда магия успокоится и покажет им, то, что возможно сдвинет их расследование с мертвой точки.

- Ты точно все правильно сделала? – с сомнением спросил Боллард.

Он соизволил сдвинуться с места и теперь опять стоял позади, склонившись к ней. Близость мужчины, его горячее дыхание не к месту воскресило прошедшую ночь. Возбуждение накатило волной, окутывая девушку и рождая в груди странное чувство, которое словно тысячи бабочек вспорхнуло ввысь. Что-то новое и пугающее было в этом чувстве, подобного раньше она никогда не испытывала. Валерия вопреки своему влечению разорвала близость, стараясь сосредоточиться на магии, которая к слову вела себя довольно необычно.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться