Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 18

Валерия в нерешительности переминалась у входа в дом мага. Боллард терпеливо ждал ее решения.

- Мы можем подождать, - осторожно заметил мужчина. – Возьмем очередной амулет, и ты сможешь еще некоторое время проваливаться в прошлое.

Напоминания о прошлом, заставили девушку решительно переступить порог дома. Она больше не хотела жить им. У нее впереди целая жизнь и ее она хочет прожить, не оглядываясь назад.

Дом мага напомнил ей лавочку травника. Стены были увешаны засушенными сборами, на полках стояли банки со всевозможными ингредиентами. Валерия осмотрелась, к своему удивлению, отмечая почти кристальную чистоту и свежесть, наполненную легким ароматом цитрусов. Последний напомнил ей о рождественском аромате, но она тут, же отбросила все мысли об этом, боясь, что снова случится приступ.

- Где тот, кто поможет мне? – в полголоса просила она эмпата.

- Скоро к нам выйдут, - уклончиво ответил Боллард. Он облокотился на стену и крутил в руках ветку с лиловыми цветами.

Валерия невольно залюбовалась его длинными пальцами, которые бережно касались лепестков. Девушка буквально ощутила, как к коже прикоснулись и ласково погладили. Она против своей воли шагнула к мужчине, который был занят цветком и не обращал на нее никакого внимания.

- Я могу вам помочь? – приятный женский голос, остановил Валерию от дальнейших шагов. А она уже представила себе, как  прижимается к мужчине и целует его.

- Заставляешь ждать, Илиа, - сказал эмпат, ломая веточку и отбрасывая ее сторону. Валерия сразу почувствовала, как пропало притяжение к мужчине.

«Значит, ты решил поиграть со мной, - она бросила на него украдкой взгляд. – И, наверное, забыл, что в нее могут играть двое»

- Разве не ты попросил меня чуть подождать? – лукаво поинтересовалась Илиа, чем привлекла внимание Валерии.

Она повернулась и от удивления застыла с открытым ртом. Такого она еще не видела.

- Кто ты? – наконец, спросила она девушку.

Илиа засмеялась чистым звонким голосом.

- Она мне нравится, - сказала она отсмеявшись. – Полукровка. Дочь мулоса и Лесного народа.

- Разве такое возможно? – Валерия была очарована дикой красотой девушки.

Илиа взяла от своих родителей самое лучшее. Изящная и воздушная, как все представители лесного народа, она также прекрасно сочетала в себе черты первобытного хищника. Заостренное лицо, алые губы, черные бездонные глаза. Валерии захотелось запечатлеть эту красоту, так как передать ее словами было невозможно. Она с восхищением смотрела на белоснежную кожу, которая местами покрылась лиственным рисунком. На конусную прическу и длинные когти на руках.

- Ты совершенна, - прошептала Валерия и сделала к ней шаг, протягивая руку, чтобы поздороваться. – Я бы любовалась тобой вечно.

Не только внешность привлекла к себе внимание девушки, но и ее аура. Красные нити крови переплетались с зелеными и черными, образуя истинный облик полукровки. Валерия понимала, что перед ней очень сильный и могущественный маг, обладающий всеми навыками, чтобы пробудить ее память и вернуть потоки силы в правильное русло.

- По сравнению с тобой, я сломанная игрушка, - мягко ответила Илиа. – Кто сотворил это с тобой? Руки ему выдрать и лишить магии за такое зверство!

- Что же, наши желания совпадают, - с улыбкой сказала девушка. – Ты нам поможешь?

- Да, - ответила Илиа, беря ее руку и прижимая к себе к груди. – Я даже позволю стереть себе память, чтобы ты смогла выбраться с этой планеты и восстановить вселенский баланс.

Валерия слушала ее, не понимая, о чем идет речь. Какой баланс? Причем здесь она? Ей нужно только восстановить свои силы, что оказались разрозненны после ритуала Вечной любви.

- Что требуется от меня? – спросила она магиню.

- Следовать моим указаниям, только и всего. Мы пройдем весь путь от твоего рождения до того момента как ты пробудилась. Мы исправим, все, что с тобой сотворили.

- Звучит обнадеживающе, - заметил Боллард.

Она посмотрела на него и улыбнулась.  После того, как они закончат тут, она припомнит ему сегодняшний фокус с веточкой. Валерия подмигнула мужчине, заставив его насторожиться и недоуменно смотреть на нее.

Илиа потянула ее за собой, сказав, чтобы Боллард остался на месте, и ни при каком случае не нарушал их ритуал.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться