Вечная любовь. Ps: Я найду тебя

Глава 18.1

Валерии пришлось наклониться, чтобы пройти в комнату, где Илиа собиралась проводить ритуал по пробуждению ее сил.

- Проходи и садись в центр круга, - сказала Илиа. – У меня все готово для церемонии.

- И все? – разочаровано спросила она.

Илиа удивленно посмотрела на девушку, и Валерии пришлось объяснить:

- В моих жизнях было много магических ритуалов, а тут все выглядит так просто. Словно мы не пробуждать мою силу будем, а спиритизмом заниматься.

- Займи свое место Сантари, - снисходительно произнесла девушка.

Валерия послушно вошла в круг и опустилась на колени. Илиа расположилась напротив нее, за пределами круга.

- Твою силу пробуждать не нужно, поэтому никакого ритуала не будет, - Илиа расставила вокруг себя чашки с маслами, травами. – Тебе только нужно только собрать расколотые кусочки вместе. Многое ты уже вспомнила, осталось совсем чуть-чуть.

- Я помню свое рождение, - Валерия начала понимать, что за церемонию будет проводить Илиа. – Отрочество, взросление, замужество и рождение дочери.

Валерия сорвала с запястья браслет и бросила его перед собой. Комок и не пролитые слезы подступили к глазам.

- Не нужно сдерживаться. Здесь ты можешь быть самой собой, - мягко произнесла магиня, собирая в пучок травы и опуская поочередно в масла. Когда чашки с маслами закончились, пучок, словно по щелчку, загорелся. Дым окутал круг, отгораживая Валерию от остального мира.

- Я помню, как напали Черные Ангелы. Их жестокость и ярость не знала границ. Они были словно одержимы, - Валерия всхлипнула и быстрым движением руки стерла слезы. – Помню, как нас обездвижили магией и переправили на конвейер, чтобы стать Низшими Ангелами.

- Ты помнишь, того кто стоял за всем этим? – голос Илиа прозвучал где-то далеко и показался таким нереальным.

- Его лицо скрыто, - хмурясь, сказала девушка. – Я только знаю, что он Черный Ангел. Вот только почему в нем столько силы?

- Сосредоточься, - наставляла ее магиня. – Все в твоем сознании.

Валерия поднялась с колен. Вокруг нее в дымке скрывались долгожданные ответы. Ей нужно только найти их. Она всматривалась, разделяя события своей жизни на важные и второстепенные.

- Не могу понять, - воскликнула она, чувствуя свое бессилие.  – Тут только я, братья и моя жизнь до ритуала Вечной любви.

- События, играющие огромную роль, могут быть незначительными, - Илиа зажгла еще один пучок, сгущая дымку, вокруг круга.

Валерия всматривалась в вереницу своей жизни. Все было как обычно. Возродилась в новом месте, встретила братьев, погибла.

- Вот оно! – воскликнула она, поняв, что было не так. – Ангелика. Мы помогли ей добраться до школы, где она обрела свой дар. Вот только я не знаю, что с ней случилось дальше! Жива ли она сейчас…

Дымка дрогнула под влиянием ее эмоций и Валерия увидела подругу. Ее жизнь в школе проносилась перед ней, словно фильм на экране.

- Во что я тебя втянула, - простонала она, увидев, как попала в ловушку Ангелика. – Бедная девочка, тебе столько пришлось пережить из-за меня и моего семейства.

Валерия с еле скрываемым отвращением наблюдала, как Онок управлял телом девушки. Она-то знала, его истинные намерения, ведь он был ее мужем долгое время.

- Единственный плюс ритуала Вечной любви было то, что я избавилась от тебя, - в голосе Валерии появились ядовитые нотки. – Ты можешь притворяться хорошим и сожалеть о своих поступках, но я то, знаю твою прогнившую душу.

- Это он Темный Властелин? – задала вопрос Илиа.

- Нет, - Валерия, снова вернулась к моменту, когда на них напали Черные Ангелы. – Но я, кажется, знаю, того, кто приведет меня к нему.

Она посмотрела за спину Властелина, чье лицо никак не могла рассмотреть, и увидела напуганного ангела с синими волосами.

- Найдем его – найдем Темного Властелина.

На сердце сразу стало спокойно, словно после грозы. Она опустилась на колени и расставила руки в стороны. Дымка словно по команде стала стекаться к ладоням, превращаясь в нити магии. Сама Валерия смотрела на кожаный браслет, лежащий на полу. Когда дымка развеялась, девушка подняла браслет и покрутила в руках. Затем силой мысли вывела на нем слова «Кто ты Валерия?» и улыбнулась. Один взмах руки и в защитном круге сформировался временной портал в прошлое.  

- Этот браслет защитит и приведет тебя ко мне! – прошептала Валерия, забрасывая его в свою комнату, зная, что после окончания ритуала падения Анрэй обязательно будет искать ее в их доме.

- Добро пожаловать в мир Сантари, - привлекла ее внимание Илиа. – Как ты себя чувствуешь?

- Цельной, - честно ответила девушка и добавила, - и полной сил. Вот только жаль, что придется скрыть их. Этот мир опасен для меня и все из-за Оганеса. Этот мерзавец и здесь успел напакостить. Ведь мог же отправить меня домой на Землю, но вместо этого выбрал альтернативный вариант и все для того, чтобы братья были заняты моими поисками и забыли об Ангелике.



Ольга Гучкова

Отредактировано: 08.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться